Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.

Goli Thierry rss

Unité d'affectation : UMR QualiSud (Persyst)
Année de publication : Type de document :

88 publications

Mirade P.S., Portanguen S., Sicard J., De Souza J., Musavu Ndob A., Hoffman L.C., Goli T., Collignan A.. 2020. Journal of Food Engineering, 265 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2019.109686

Article (a-revue à facteur d'impact)

Goli T.. 2019. Montpellier : CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud, 1 diaporama (39 vues).

Support de cours

Goli T.. 2018. Montpellier : CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud, 1 diaporama (65 vues).

Support de cours

Goli T.. 2018. Montpellier : CIRAD-PERSYST-UMR Qualisud, 1 diaporama (65 vues).

Support de cours

Remy C.C., Fleury M., Beauchêne J., Rivier M., Goli T.. 2016. Journal of Ethnobiology, 36 (2) : p. 312-325.

DOI: 10.2993/0278-0771-36.2.312

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cruz J.F., Ferré T., Medah I., Guindo F., Thaunay P., Goli T.. 2016. In : Adaptation et résilience au changement climatique pour un développement durable : Place et rôle de la science, de la technologie et de l'innovation. Ouagadougou : ANVAR, 1 p.. Forum national de la Recherche Scientifique et des Innovations Technologiques (FRSIT). 11, 2016-11-19/2016-11-26, Ouagadougou (Burkina Faso).

Communication de congrès

Cruz J.F., Thaunay P., Goli T., Fleuriot J.P., Delpech A., Ferré T., Medah I., Guindo F.. 2016. In : Adaptation et résilience du changement climatique pour un développement durable : place et rôle de la science, de la technologie et de l'innovation. Ouagadougou : s.n., 1 p.. Forum national de la Recherche Scientifique et des Innovations Technologiques (FRSIT). 11, 2016-11-19/2016-11-26, Ouagadougou (Burkina Faso).

Communication de congrès

Cruz J.F., Goli T., Ferré T., Thaunay P.. 2016. Montpellier : CIRAD, 47 p..

Document technique

Cruz J.F., Goli T., Ferré T., Thaunay P.. 2016. Montpellier : CIRAD-PERSYST, 48 p..

Document technique

Cruz J.F., Goli T., Ferré T., Thaunay P.. 2016. Montpellier : CIRAD, 54 p..

Document technique

Goli T., Cruz J.F., Prades A., Ricci J., Tella M., Albaut G., Guindo F., Van Der Lee A., Thaunay P.. 2016. Montpellier : CIRAD; IER, 20 p..

Document technique

Rivier M., Sebastian P., Goli T., Raffray G., Collignan A.. 2015. Applied Thermal Engineering, 81 : p. 92-101.

DOI: 10.1016/j.applthermaleng.2015.01.078

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bault E., Ferré T., Goli T., Rodriguez L.M., Nang P.N.. 2015. Yaoundé : CIRAD, 88 p..

Rapport d'expertise

Goli T., Ricci J., Bohuon P., Marchesseau S., Collignan A.. 2014. Meat Science, 96 (3) : p. 1133-1140.

DOI: 10.1016/j.meatsci.2013.10.031

Article (a-revue à facteur d'impact)

Raffray G., Goli T., Rivier M., Sebastian P., Collignan A.. 2014. Drying Technology, 32 (3) : p. 339-351.

DOI: 10.1080/07373937.2013.829850

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ratsimba A.I., Rakoto D., Arnaud E., Goli T., Ricci J., Jeannoda V., Pallet D., Rivier M.. 2014. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 67 (3) : p. 99-100. Journées scientifiques QualiREG, 2013-11-19/2013-11-21, Saint-Pierre (Réunion).

DOI: 10.19182/remvt.10179

Article (b-revue à comité de lecture)

Ratsimba A.I., Rakoto D., Arnaud E., Goli T., Ricci J., Jeannoda V., Pallet D.. 2014. In : Réseau QualiREG. 4ème Journées Scientifiques de l'Agroalimentaire en Océan Indien : La qualité au service du développement des filières agroalimentaires de l'océan Indien, Antananarivo, Madagascar, 24-28 novembre 2014. s.l. : s.n., p. 25-25. Journées scientifiques QualiREG. 4, 2014-11-24/2014-11-28, Antananarivo (Madagascar).

Communication de congrès

Ayessou N., Goli T., Ricci J., Quartino M., Rivier M., Raffray G., Boucher M., Cisse M.. 2014. In : Report on the AFTER Congress: Promoting traditional African foods: innovations, quality and market access. Dakar : UCAD; CIRAD, p. 18-18. AFTER Congress. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).

Communication de congrès

Cruz J.F., Kébé C.M.F., Goli T., Diallo T.A., Guindo F., Medah I., Ferré T., Thaunay P., Béavogui F., Sambou V., Cisse M., Soufountera M.. 2014. Dakar : CIRAD; Projet AFTER, 1 poster. Congrès international sur les aliments traditionnels africains AFTER. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).

Communication de congrès

Goli T., Thaunay P., Ricci J., Prades A., Bore Guindo F., Babre D., Van de Lee A., Cruz J.F.. 2014. Dakar : CIRAD; Projet AFTER, 1 poster. Congrès international sur les aliments traditionnels africains AFTER. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).

Communication de congrès

Ratsimba A.I., Ricci J., Rakoto D., Arnaud E., Goli T., Rivier M., Jeannoda V., Pallet D.. 2014. In : Eco. 1er Congrès international sur les aliments traditionnels africains AFTER (African food tradition revisited by research) 'Valorisation des aliments traditionnels africains : innovations, qualité et accès au marché', 11-12 novembre 2014, Dakar, Sénégal. s.l. : s.n., 1 p.. Congrès international sur les aliments traditionnels africains AFTER. 1, 2014-11-11/2014-11-12, Dakar (Sénégal).

Communication de congrès

Cruz J.F., Kébé C.M.F., Cisse M., Sambou V., Béavogui F., Diallo T.A., Goli T., Thaunay P., Ferré T., Medah I., Guindo F., Soufountera M.. 2014. Dakar : Wallonie-Bruxelles International; Institut de technologie alimentaire (ITA), 1 poster. Forum International sur la promotion des innovations et des partenariats dans le secteur agro-alimentaire et des agro-ressources, 2014-07-16/2014-07-18, Dakar (Sénégal).

Communication de congrès

Korbel E., Attal E.H., Grabulos J., Lluberas E., Durand N., Morel G., Goli T., Brat P.. 2013. European Food Research and Technology, 237 (1) : p. 39-46.

DOI: 10.1007/s00217-013-2026-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ratsimba A.I., Rakoto D.A.D., Jeannoda V., Arnaud E., Goli T., Scilowski V., Pallet D.. 2013. In : Journées scientifiques qualiREG. 3ème édition. QualiREG. QualiREG Food Symposium. Qualité des produits alimentaires en océan Indien.. s.l. : s.n., p. 16-16. Journées scientifiques QualiREG. 3, 2013-11-19/2013-11-21, Saint-Pierre (Réunion).

Communication de congrès

Cruz J.F., Ferré T., Medah I., Goli T.. 2013. In : VI Congreso Internacional SIAL : Los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL) frente a las oportunidades y desafíos del nuevo contexto mundial, Florianópolis, Brasil, 22-25 de Mayo 2013. s.l. : s.n., 1 p.. Congreso Internacional SIAL. 6, 2013-05-22/2013-05-25, Florianópolis (Brésil).

Communication de congrès

Goli T., Bohuon P., Ricci J., Collignan A.. 2012. Meat Science, 90 (3) : p. 618-623.

DOI: 10.1016/j.meatsci.2011.10.003

Article (a-revue à facteur d'impact)

Maïworé J., Tatsadjieu N.L., Goli T., Montet D., Mbofung C.M.F.. 2012. African Journal of Biotechnology, 11 (34) : p. 8586-8593.

DOI: 10.5897/AJB11.920

Article (b-revue à comité de lecture)

Korbel E., Attal E.H., Grabulos J., Lluberas E., Durand N., Morel G., Goli T., Brat P.. 2012. In : Jana Pulkrabová, Monika Tomaniová, Vanda Godulová, Karel Cejpek and Jana Hajslová. Chemical reactions in foods VII. Book of abstracts, 7th International Conference on Chemical Reactions in Food, Prague, Czech Republic, November 14-16, 2012. Prague : Institute of Chemical Technology, p. 67-67. International Conference on Chemical Reactions in Food. 7, 2012-11-14/2012-11-16, Prague (Tchèque, République).

Communication de congrès

Goli T., Bohuon P., Ricci J., Collignan A.. 2012. In : 2012 EFFoST Annual Meeting, Montpellier, France, from the 20-23 November 2012. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Annual Meeting (2012), 2012-11-20/2012-11-23, Montpellier (France).

Communication de congrès

Goli T.. 2012. Montpellier : Montpellier SupAgro, 126 p.. Thèse de doctorat -- Sciences des procédés Sciences des aliments. Biochimie, chimie et technologie des aliments.

Thèse

Goli T., Bohuon P., Ricci J., Trystram G., Collignan A.. 2011. Journal of Food Engineering, 104 (1) : p. 161-168.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2010.12.010

Article (a-revue à facteur d'impact)

Montet D., El Sheikha A., Durand N., Ducamp M.N., Cissé M., Reynes M., Pallet D., Brat P., Bohuon P., Dornier M., Vaillant F., Goli T., Collignan A.. 2011. In : 10th Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development, Commonwealth de la Dominique, October 9-13th, 2011. s.l. : s.n., (34 vues). Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development. 10, 2011-10-09/2011-10-13, (Dominique).

Communication de congrès

Goli T., Bohuon P., Ricci J., Trystram G., Collignan A.. 2011. In : Taoukis Petros S. (ed.), Stoforos Nikolaos G. (ed.), Karathanos Vaios T. (ed.), Saravacos George D. (ed.). Food process engineering in a changing world : Proceedings of the 11th International Congress on engineering an food (ICEF11), May 22-26, 2011, Athens, Greece. Athènes : NTUA, p. 1349-1350. International Congress on Engineering and Food. 11, 2011-05-22/2011-05-26, Athènes (Grèce).

Communication de congrès

Caruso D., Le Van Phung, Goli T.. 2011. Paris : INPI, 10 p.. numero_brevet: FR2912604 B1; numero_depot_brevet: 0753395.

Brevet

El Sheikha A., Piombo G., Goli T., Montet D.. 2010. Fruits, 65 (4) : p. 255-265.

DOI: 10.1051/fruits/2010021

Article (a-revue à facteur d'impact)

Montet D., Le Nguyen D.D., Leesing R., Goli T., Loiseau G.. 2009. In : Montet Didier (ed.), Ray Ramesh C. (ed.). Aquaculture microbiology and biotechnology. Enfield : Science Publishers, p. 41-71.

Chapitre d'ouvrage

Caron P., Craufurd P., Martin A., Mc Donald A., Abedini W., Afiff S., Bakurin N., Bass S., Hilbeck A., Jansen T., Lhaloui S., Lock K., Newman J., Primavesi O., Sengooba T., Ahmed M., Ainsworth E.A., Ali M., Antona M., Avato P., Barker D., Bazile D., Bosc P.M., Bricas N., Burnod P., Cohen J.I., Coudel E., Dulcire M., Dugué P., Faysse N., Farolfi S., Faure G., Goli T., Grzywacz D., Hocdé H., Imbernon J., Ishii-Eiteman M., Leakey A., Leakey C., Lowe A., Marr A., Maxted N., Mears A., Molden D.J., Müller J.P., Padgham J., Perret S., Place F., Raoult-Wack A.L., Reid R., Riches C., Scherr S.J., Sibelet N., Simm G., Temple L., Tonneau J.P., Trébuil G., Twomlow S., Voituriez T.. 2009. In : McIntyre Beverly D. (ed.), Herren Hans R. (ed.), Wakhungu Judi (ed.), Watson Robert T. (ed.). Agriculture at a crossroads. International Assessment of Agricultural Knowledge, Science and Technology for Development (IAASTD) : global report. Washington : Island Press, p. 145-253.

Chapitre d'ouvrage

Barouh N., Piombo G., Goli T., Baréa B., Pina M., Lago R.C.A., Villeneuve P.. 2008. Journal of Food Lipids, 15 (1) : p. 13-27.

DOI: 10.1111/j.1745-4522.2007.00099.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Goli T., Abi Nakhoul P., Zakhia-Rozis N., Trystram G., Bohuon P.. 2007. Meat Science, 75 : p. 308-324.

DOI: 10.1016/j.meatsci.2006.07.016

Article (a-revue à facteur d'impact)

Goli T.. 2005. Montpellier : CIRAD-AMIS, 26 p.. numero_rapport: CIRAD-AMIS N°006.

Rapport de mission

Chunhieng T., Petritis K., Elfaki M.G., Brochier J., Goli T., Montet D.. 2004. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 52 (13) : p. 4318-4322.

DOI: 10.1021/jf049643e

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chunhieng T., Goli T., Piombo G., Pioch D., Brochier J., Montet D.. 2004. Bois et Forêts des Tropiques (280) : p. 91-98.

Article (b-revue à comité de lecture)

Abi Nakhoul P., Goli T., Zakhia-Rozis N., Bohuon P., Trystram G.. 2004. Viandes et Produits Carnés (h.s.) : p. 155-156. Journées des sciences du muscle et technologie des viandes. 10, 2004-10-25/2004-10-26, Rennes (France).

Article (c-revue sans comité de lecture)

Sarter S., Nguyen Hoang Nam K., Lee Sing R., Loiseau G., Legavre T., Goli T., Montet D.. 2004. In : VIème Congrès de la Société française de microbiologie, Bordeaux, France, 10-12 mai 2004. s.l. : s.n., 1 p.. Congrès de la Société Française de Microbiologie. 6, 2004-05-10/2004-05-12, Bordeaux (France).

Communication de congrès

Goli T., Nguyen T.T.. 2004. In : Seminar on Food Safety and International Trade: The French-Thai Approach and the EU Regulation, September 9-10, 2004, Bangkok, Thailand. s.l. : s.n., (25 vues). Seminar on Food Safety and International Trade: The French-Thai Approach and the EU Regulation, 2004-09-09/2004-09-10, Bangkok (Thaïlande).

Communication de congrès

Goli T.. 2004. In : Trial. Journées "Les Nutrizooms, 4 novembre 2004, Montpellier, France. s.l. : s.n., (21 vues). Journées "Les Nutrizooms", 2004-11-04, Montpellier (France).

Communication de congrès

Abi Nakhoul P., Goli T., Zakhia-Rozis N., Bohuon P., Trystram G.. 2004. In : ACIA, SFGP. ICEF9, International Conference on Engineering and Food, Montpellier = Congrès international de génie des procédés alimentaires, 7-11 March 2004. Paris : SCI, 6 p.. International Congress on Engineering and Food. 9, 2004-03-07/2004-03-11, Montpellier (France).

Communication de congrès

Figuié M., Goli T.. 2003. Le Consommateur (135) : 3 p..

Article (c-revue sans comité de lecture)

Chourot J.M., Goli T., Bohuon P., Rappine N., Favier C.. 2002. Revue Générale du Froid (1022) : p. 39-43.

Article (c-revue sans comité de lecture)

Goli T., Chourot J.M., Zakhia-Rozis N., Bohuon P.. 2002. Revue Générale du Froid (1022) : p. 44-49.

Article (c-revue sans comité de lecture)

Goli T.. 2002. In : Mémento de l'agronome. Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom.

Chapitre d'ouvrage

Goli T.. 2002. In : Mémento de l'agronome. Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom.

Chapitre d'ouvrage

Losch B., Demarne F., Quilici S., Goli T.. 2002. Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom.

Rapport de mission

Lucas T., Chourot J.M., Raoult-Wack A.L., Goli T.. 2001. In : Ed. by Dr Da-Wen Sun. Advances in food refrigeration. Leatherhead : LFRA, p. 200-263.

Chapitre d'ouvrage

Goli T.. 2001. Montpellier : CIRAD-AMIS, 41 p.. numero_rapport: CIRAD-AMIS N 22/2001.

Rapport de mission

De Mesquita Carneiro M.D.J., Tobinaga S., Cristianini M., Goli T., Raoult-Wack A.L.. 2000. Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, 2 (1) : p. 1-6.

Article (c-revue sans comité de lecture)

Moreau A.S., Letang G., Goli T., Chourot J.M.. 2000. Revue Générale du Froid (1002) : p. 26-29.

Article (c-revue sans comité de lecture)

Goli T., Reynes M., Dumas J.C., Marouzé C.. 2000. In : Improvement of overall food quality by application of osmotic treatments in conventional and new processes = 2th Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar, June 23-24, 2000, Karlsruhe, Germany. s.l. : s.n., (19 vues). Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar. 2, 2000-06-23/2000-06-24, Karlsruhe (Allemagne).

Communication de congrès

Goli T., Lucas T., Bohuon P., Wack A.L.. 2000. In : Improvement of overall food quality by application of osmotic treatments in conventional and new processes = 2th Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar, June 23-24, 2000, Karlsruhe, Germany. s.l. : s.n., (10 vues). Concerted Action Fair CT 96-1118 Seminar. 2, 2000-06-23/2000-06-24, Karlsruhe (Allemagne).

Communication de congrès

Montet D., Loiseau G., Goli T., Lafond M.D.. 2000. In : Journée CIRAD-MITECH sûreté des aliments. Montpellier : CIRAD-MITECH, 2 p.. numero_rapport: Document n° 4. Journée CIRAD-MITECH sûreté des aliments, 2000-09-01, Montpellier (France).

Communication de congrès

Montet D., Lafond M.D., Rakshit S., Goli T., Pioch D., Mukku Rao S., Zakhia N., Stevens W.. 2000. Montpellier : CIRAD-AMIS, 62 p..

Document technique

Goli T., Ndiaye J.L.. 2000. Montpellier : CIRAD-AMIS, 78 p..

Rapport de mission

Goli T., Diawara B.. 1997. In : IEPF; Coopération Française; CTA. Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone. Atelier : les produits séchés pour les marchés africains. Québec : IEPF, p. 1-2. Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone, 1997-04-21/1997-04-24, Ouagadougou (Burkina Faso).

Communication de congrès

Goli T.. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 43 p..

Document technique

Goli T.. 1996. In : Atelier Transformateurs-Recherche : Programmation de la Recherche Agroalimentaire au Mali, Bamako, Mali, 27-29 novembre 1996. Montpellier : CIRAD-SAR, 16 p.. Atelier transformateurs-recherche : programmation de la recherche agroalimentaire au Mali, 1996-11-27/1996-11-29, Bamako (Mali).

Communication de congrès

Goli T., Bougouma B., Diawara B.. 1996. Ouagadougou : Institut de recherche en sciences appliquées et technologie, 107 p..

Document technique

Goli T.. 1995. Ouagadougou : CNRST, 30 p..

Document technique

Diawara B., Goli T.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 101-102. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).

Communication de congrès

Diawara B., Goli T.. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 23 p..

Document technique

Goli T.. 1994. Ouagadougou : CNRST, 123 p..

Document technique

Goli T.. 1993. Montpellier : CIRAD-SAR, 28 p.. numero_rapport: CIRAD-SAR N.94/93.

Rapport de mission

Jourdain N., Goli T., Jallageas J.C., Crouzet C., Ghommidh C., Navarro J.M., Crouzet J.. 1985. In : Berger R.G. (ed.), Nitz S. (ed.). Topics in flavour research. Eschborn : s.n., p. 430-441.

Chapitre d'ouvrage

Diawara B., Goli T.. s.d.. Ouagadougou : CNRST, 12 p..

Document technique