Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.

Lahon Marie-Christine rss

Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
Année de publication : Type de document :

23 publications

Perrez Akoa S., Boulanger R., Effa Onomo P., Lebrun M., Ondobo M.L., Lahon M.C., Ntyam Mendo S.A., Niemenak N., Djocgoue P.F.. 2023. Food Bioscience, 53 : 15 p..

DOI: 10.1016/j.fbio.2023.102603

Article (a-revue à facteur d'impact)

Colonges K., Seguine E., Saltos A., Davrieux F., Minier J., Jimenez J.C., Lahon M.C., Calderón D., Subia C., Sotomayor I., Fernández F., Fouet O., Rhone B., Argout X., Lebrun M., Costet P., Lanaud C., Boulanger R., Loor Solorzano R.G.. 2022. Plant Genome, 15 (4) : 16 p..

DOI: 10.1002/tpg2.20218

Article (a-revue à facteur d'impact)

Colonges K., Loor Solorzano R.G., Jimenez J.C., Lahon M.C., Seguine E., Calderón D., Subia C., Sotomayor I., Fernández F., Lebrun M., Fouet O., Rhone B., Argout X., Costet P., Lanaud C., Boulanger R.. 2022. Plants, People, Planet, 4 (6) : p. 618-637.

DOI: 10.1002/ppp3.10268

Article (a-revue à facteur d'impact)

Biancolillo A., Preys S., Gaci B., Le Quéré J.L., Labouré H., Deuscher Z., Cheynier V., Sommerer N., Fayeulle N., Costet P., Hue C., Boulanger R., Alary K., Lebrun M., Lahon M.C., Morel G., Maraval I., Davrieux F., Roger J.M.. 2021. Food Chemistry, 340 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.127904

Article (a-revue à facteur d'impact)

Assi C.B.J., Koné M.K., Kouamé K., Lahon M.C., Berthiot L., Durand N., Lebrun M., Julien-Ortiz A., Maraval I., Boulanger R., Guehi T.S.. 2019. European Food Research and Technology, 245 (7) : p. 1459-1471.

DOI: 10.1007/s00217-018-3181-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Julien-Ortiz A., Poirot P., Vian O., Quintana S., Laurens J.M., Kouame C., Grabulos J., Lahon M.C., Lebrun M., Boulanger R.. 2019. In : Cocotea 2019 book of abstracts. Bremen : Jacobs University Bremen, p. 14-15. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 5, 2019-06-26/2019-06-28, Bremen (Allemagne).

Communication de congrès

Assi-Clair B.J., Guehi T.S., Koné M.K., Lahon M.C., Berthiot L., Durand N., Lebrun M., Julien-Ortiz A., Maraval I., Boulanger R.. 2017. Turin : s.n., 1 poster. International Conference on Cocoa Coffee and Tea 2017. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Berthiot L., Lahon M.C., Alter P., Bertrand B., Durand N., Boulanger R., Maraval I., Ortiz-Julien A., Sieczkowski N.. 2017. Turin : Universita Del Piemonte Orientale, 1 p.. International Conference on Cocoa Coffee and Tea 2017. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Douady A., Maraval I., Lebrun M., Sounigo O., Lahon M.C., Forestier-Chiron N., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R.. 2015. Aveiro : Elsevier, 1 poster. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 3, 2015-06-22/2015-06-24, Aveiro (Portugal).

Communication de congrès

Fliedel G., Maraval I., Lahon M.C., Forestier N., Grabulos J., Mestres C., Sacca C., Akissoé N.H., Monteiro M.J., Pintado M., Tomlins K.I., Bechoff A., Oduro-Yeboah C., Amoa-Awua W., Ahmed Z.S., Awad S., Fathi M., Abozed S., Hassan-Wassef H.. 2015. s.l. : Projet AFTER; Union Européenne, 28 p..

Rapport d'expertise

Pintado A.I.E., Monteiro M.J., Ahmed Z.S., Awad S., Hassan-Wassef H., Tomlins K.I., Pintado M.M.E., Fliedel G., Maraval I., Lahon M.C., Forestier N., Grabulos J., Mestres C., Sacca C., Akissoé N.H., Monteiro M.J., Bechoff A., Oduro-Yeboah C., Amoa-Awua W.. 2015. s.l. : Projet AFTER; Union Européenne, 67 p..

Rapport d'expertise

Fliedel G., Maraval I., Lahon M.C., Forestier N., Grabulos J., Mestres C., Sacca C., Akissoé N.H., Monteiro M.J., Pintado M.M.E., Amoa-Awua W., Oduro-Yeboah C., Ahmed Z.S., Awad S., Fathi M., Abozed S., Bechoff A., Tomlins K.I.. 2015. s.l. : Projet AFTER; Union Européenne, 26 p..

Rapport d'expertise

Fliedel G., Maraval I., Lahon M.C., Forestier N., Grabulos J., Boucher M., Ayessou N., Pintado M., Tomlins K.I.. 2015. In : D 5.4.2. “Report on near-market consumer testing of new improved products and substitutes in Europe”. Project AFTER “African Food Tradition rEvisited by Research”.. s.l. : Union Européenne, 14 p..

Chapitre de rapport

Fliedel G., Grabulos J., Franco I.M., Monteiro M.J., Maraval I., Lahon M.C., Forestier-Chiron N., Declemy A.L., Adinsi L., Akissoé N.H., Pallet D., Pintado M., Tomlins K.I.. 2013. s.l. : s.n., 29 p..

Document technique

Fliedel G., Michodjehoun-Mestres L., Maraval I., Lahon M.C., Declemy A.L., Adinsi L., Akissoé N.H., Pallet D., Tomlins K.I., Pintado M.. 2012. s.l. : s.n., 20 p..

Document technique

Perez E., Gibert O., Rolland-Sabaté A., Jimenez Y., Sanchez T., Giraldo A., Pontoire B., Guilois S., Lahon M.C., Reynes M., Dufour D.. 2011. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 59 (1) : p. 263-273.

DOI: 10.1021/jf100418r

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bonazzi C., Courtois F., Geneste C., Pons B., Lahon M.C., Bimbenet J.J.. 1994. In : Rudolph V., Keey R.B., Mujumdar Arun S.. Drying 94. Vol A and B. Montréal : McGill University, p. 1031-1035. International Drying Symposium. 9, 1994-08-01/1994-08-04, Gold Coast (Australie).

Communication de congrès

Zakhia N., Deumier F., Lahon M.C., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 89-93. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).

Communication de congrès

Mestres C., Lahon M.C., Perez P.. 1991. Montpellier : CIRAD-IRAT, 12 p..

Document technique

Mestres C., Lahon M.C.. 1989. s.l. : GRIDAMET, 17 p..

Document technique