Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.

Zakhia-Rozis Nadine rss

Unité d'affectation : Dg (Dg)
Année de publication : Type de document :

122 publications

Thomas A. (ed.), Alpha A. (ed.), Barczak A. (ed.), Zakhia-Rozis N. (ed.). 2024. Versailles : Ed Quae, 249 p.. (Synthèses : Quae).

Ouvrage

Thomas A., Alpha A., Barczak A., Zakhia-Rozis N.. 2024. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Versailles : Ed. Quae, p. 13-19. (Synthèses : Quae).

Chapitre d'ouvrage

Cesaro J.D., Duteurtre G., Guilbert S., Zakhia-Rozis N.. 2024. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Versailles : Ed. Quae, p. 207-221. (Synthèses : Quae).

Chapitre d'ouvrage

Kondjoyan A., Guillard V., Mirade P.S., Goli T., Collignan A., Arnaud E., Costa S., Gontard N., Zakhia-Rozis N.. 2024. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Durabilité des systèmes pour la sécurité alimentaire. Combiner les approches locales et globales. Versailles : Ed. Quae, p. 125-138. (Synthèses : Quae).

Chapitre d'ouvrage

Thomas A. (ed.), Alpha A. (ed.), Barczak A. (ed.), Zakhia-Rozis N. (ed.). 2022. Versailles : Ed. Quae, 225 p.. (Synthèses : Quae).

Ouvrage

Thomas A., Alpha A., Barczak A., Zakhia-Rozis N.. 2022. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Sustainable food systems for food security. Need for combination of local and global approaches. Versailles : Ed. Quae, p. 11-16. (Synthèses : Quae).

Chapitre d'ouvrage

Kondjoyan A., Guillard V., Mirade P.S., Goli T., Collignan A., Arnaud E., Costa S., Gontard N., Zakhia-Rozis N.. 2022. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Sustainable food systems for food security. Need for combination of local and global approaches. Versailles : Ed. Quae, p. 115-128. (Synthèses : Quae).

Chapitre d'ouvrage

Cesaro J.D., Duteurtre G., Guilbert S., Zakhia-Rozis N.. 2022. In : Thomas Alban (ed.), Alpha Arlène (ed.), Barczak Aleksandra (ed.), Zakhia-Rozis Nadine (ed.). Sustainable food systems for food security. Need for combination of local and global approaches. Versailles : Ed. Quae, p. 187-199. (Synthèses : Quae).

Chapitre d'ouvrage

Dury S., Alpha A., Zakhia-Rozis N., Giordano T.. 2021. Cahiers Agricultures, 30 : 8 p..

DOI: 10.1051/cagri/2020052

Article (a-revue à facteur d'impact)

Côte F.X. (ed.), Bachelier B., Bessou C., Macombe C., Dabat M.H., Clavel D., Perret S., Bourgoin J., Valette E., Corniaux C., Marzin J., Lançon F., Gautier D., Kahane R., Tharreau D., Zakhia N., De Lattre-Gasquet M., Dumas P., Prades A., Sainte Beuve J., Baufume S., Bertrand B., Loeillet D., Blangy L., Saletes S., Rafflegeau S., Cipra C.. 2021. Montpellier : CIRAD, 54 p..

Document technique

Alpha A., Bousquet F., Caron P., De Lattre-Gasquet M., Dury S., Hainzelin E., Klander E., Malézieux E., Moustier P., Pallet D., Vaast P., Zakhia-Rozis N.. 2021. Paris : CIRAD, 5 p.. (CIRAD Position).

Document insitutionnel

Alpha A., Bousquet F., Caron P., De Lattre-Gasquet M., Dury S., Hainzelin E., Klander E., Malézieux E., Moustier P., Pallet D., Vaast P., Zakhia-Rozis N.. 2021. Paris : CIRAD, 5 p.. (Position du Cirad).

Document insitutionnel

Vernier P., N'Zue B., Zakhia-Rozis N.. 2018. Versailles : Ed. Quae; CTA, 208 p.. (Agricultures tropicales en poche).

DOI: 10.35690/978-2-7592-2708-2

Ouvrage

Zakhia-Rozis N., Scopel E., Pallet D.. 2017. In : Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Loeillet Denis (ed.). Sustainable development and tropical agri-chains. Dordrecht : Springer, p. 169-172.

DOI: 10.1007/978-94-024-1016-7_13

Chapitre d'ouvrage

Bonne R., Montet D., Zakhia-Rozis N.. 2016. In : Latiful Bari (ed.), Dike Ukuku (ed.). Foodborne pathogens and food safety. Boca Raton : CRC Press, p. 256-269. (Food Biology Series).

DOI: 10.1201/b19851-16

Chapitre d'ouvrage

Zakhia-Rozis N., Scopel E., Pallet D.. 2016. In : Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Denis Loeillet (ed.). Développement durable et filières tropicales. Versailles : Ed. Quae, p. 165-168. (Agricultures et défis du monde).

Chapitre d'ouvrage

Prades A., Gibert O., Zakhia-Rozis N., Setyadjit. 2015. Bogor : s.n., 2 p.. International Workshop and Conference on Agricultural Post-Harvest Handling and Processing "Reducing Post-Harvest Losses and Waste", 2015-11-18/2015-11-19, Bogor (Indonésie).

Communication de congrès

Deboin M.C., Petracchi C., Fovet-Rabot C., Rawski C., Lafond M.D., Boyer A., Duchamp M.C., Zakhia N., Barale M., Fily M.F., Cohen C., Godbout S., Bruggeling P., Baniak D., Accorsi D., Del Fiacco L.. 2014. Rome : FAO.

Ouvrage

Montet D., Ray R.C., Zakhia-Rozis N.. 2014. In : Ray Ramesh C. (ed.), Montet Didier (ed.). Microorganisms and fermentation of traditional foods. Boca Raton : CRC Press, p. 108-140. (Food Biology Series).

DOI: 10.1201/b17307-7

Chapitre d'ouvrage

Zakhia-Rozis N., Schorr-Galindo S.. 2013. Cahiers Agricultures, 22 (3) : p. 149-150.

DOI: 10.1684/agr.2013.0632

Article (a-revue à facteur d'impact)

Zakhia-Rozis N. (ed.), Schorr-Galindo S. (ed.). 2013. Cahiers Agricultures, 22 (3) : p. 145-236.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Santchurn S.J., Arnaud E., Zakhia-Rozis N., Collignan A.. 2012. In : Y. H. Hui. Handbook of Meat and meat processing. Boca Raton : CRC Press, p. 505-519.

Chapitre d'ouvrage

Dragacci S., Zakhia-Rozis N., Galtier P.. 2011. Versailles : Ed. Quae, 184 p.. (Carnets de sciences).

Ouvrage

Rios G., Pinson-Gadais L., Abécassis J., Zakhia-Rozis N., Lullien-Pellerin V.. 2009. Journal of Cereal Science, 49 (3) : p. 387-392.

DOI: 10.1016/j.jcs.2009.01.003

Article (a-revue à facteur d'impact)

Rios G., Zakhia-Rozis N., Chaurand M., Richard-Forget F., Samson M.F., Abécassis J., Lullien-Pellerin V.. 2009. Food Additives and Contaminants. Part A. Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 26 (4) : p. 487-495.

DOI: 10.1080/02652030802382717

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sarter S., Metayer I., Zakhia N.. 2008. World Mycotoxin Journal, 1 (2) : p. 189-193.

DOI: 10.3920/WMJ2008.1011

Article (a-revue à facteur d'impact)

Collignan A., Santchurn S.J., Zakhia-Rozis N.. 2008. In : Hui Y.H. (ed.), Clary Carter (ed.), Farid Mohammed M. (ed.), Fasina Oladiran O. (ed.), Noomhorm Athapol (ed.), Welti-Chanes Jorge (ed.). Food drying science and technology : microbiology, chemistry, applications. Lancaster : DEStech Publications, p. 721-743.

Chapitre d'ouvrage

Goli T., Abi Nakhoul P., Zakhia-Rozis N., Trystram G., Bohuon P.. 2007. Meat Science, 75 : p. 308-324.

DOI: 10.1016/j.meatsci.2006.07.016

Article (a-revue à facteur d'impact)

Zakhia-Rozis N., Catala A.I., Soriano J.M.. 2007. In : Soriano del Castillo José Miguel (ed.). Micotoxinas en alimentos. Madrid : Diaz de Santos, p. 119-132.

Chapitre d'ouvrage

Montet D., Loiseau G., Zakhia-Rozis N.. 2006. In : Ray Ramesh C. (ed.), Ward Owen P. (ed.). Microbial biotechnology in horticulture. Vol. 1. Enfield : Science Publishers, p. 309-343.

Chapitre d'ouvrage

Zakhia N.. 2006. In : Advances in research on toxigenic fungi and mycotoxins in South America ensuring food and feed safety in a myco-globe context, 15-17 March 2006, Cordoba, Argentina. s.l. : s.n., 1 p.. Advances in Research on Toxigenic Fungi and Mycotoxins in South America, 2006-03-15/2006-03-17, Cordoba (Argentine).

Communication de congrès

Rios G., Zakhia-Rozis N., Chaurand M., Samson M.F., Richard-Forget F., Abécassis J., Lullien-Pellerin V.. 2006. In : Food is life, 13th World Congress of Food Science and Technology, 17-21 September 2006, Nantes. s.l. : s.n., 1 p.. World Congress of Food Science and Technology. 13, 2006-09-17/2006-09-21, Nantes (France).

Communication de congrès

Brabet C., Salay E., Freitas-Silva O., Florindo Alves A., Machinski M., Azevedo Vargas E., Zakhia-Rozis N.. 2005. Cadernos de Ciência e Tecnologia, 22 (2) : p. 439-451.

Article (b-revue à comité de lecture)

Brabet C., Salay E., Freitas-Silva O., Florindo Alves A., Machinski M., Azevedo Vargas E., Zakhia N.. 2005. Cahiers Agricultures, 14 (1) : p. 164-168.

Article (b-revue à comité de lecture)

Sekiyama B.L., Brabet C., Lemes R.O., Zakhia-Rozis N., Dalpasquale V.A., Silva O.F., Vargas E.A., França R.C.A., Machinski M.. 2005. In : XIV Congresso Brasileiro de Toxicologia, 9-12 de Octobro de 2005, Recife, Brasil. s.l. : s.n., 1 p.. Congresso Brasileiro de Toxicologia. 14, 2005-10-09/2005-10-12, Recife (Brésil).

Communication de congrès

Sarter S., Zakhia-Rozis N.. 2004. Luminescence, 19 (6) : p. 345-351.

DOI: 10.1002/bio.791

Article (a-revue à facteur d'impact)

Abi Nakhoul P., Goli T., Zakhia-Rozis N., Bohuon P., Trystram G.. 2004. Viandes et Produits Carnés (h.s.) : p. 155-156. Journées des sciences du muscle et technologie des viandes. 10, 2004-10-25/2004-10-26, Rennes (France).

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Montet D., Loiseau G., Zakhia N.. 2004. In : Pandey Ashok (ed.). Concise encyclopedia of bioresource technology. New York : Haworth Press, p. 211-223.

Chapitre d'ouvrage

Abi Nakhoul P., Goli T., Zakhia-Rozis N., Bohuon P., Trystram G.. 2004. In : ACIA, SFGP. ICEF9, International Conference on Engineering and Food, Montpellier = Congrès international de génie des procédés alimentaires, 7-11 March 2004. Paris : SCI, 6 p.. International Congress on Engineering and Food. 9, 2004-03-07/2004-03-11, Montpellier (France).

Communication de congrès

Zakhia-Rozis N., Fernandez A., Ruiz R., Trujillo J.M.. 2003. In : Les systèmes agroalimentaires localisés : produits, entreprises et dynamiques locales, Montpellier, France, 16 - 18 octobre 2002. Montpellier : CIRAD-TERA. Colloque International sur les Systèmes Agroalimentaires Localisés (SYAL), 2002-10-16/2002-10-18, Montpellier (France).

Communication de congrès

Jiokap Nono Y., Reynes M., Zakhia N., Raoult-Wack A.L., Giroux F.. 2002. Journal of Food Engineering, 55 (3) : p. 231-236.

DOI: 10.1016/S0260-8774(02)00080-8

Article (a-revue à facteur d'impact)

Goli T., Chourot J.M., Zakhia-Rozis N., Bohuon P.. 2002. Revue Générale du Froid (1022) : p. 44-49.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Zakhia N.. 2002. In : Mémento de l'agronome. Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom.

Chapitre d'ouvrage

Zakhia N.. 2002. In : Hanak Ellen (ed.), Boutrif Ezzedine (ed.), Fabre Pierre (ed.), Pineiro Maya (ed.). Food safety management in developing countries : Proceedings of the international workshop, CIRAD-FAO, 11-13 December 2000, Montpellier (France). Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom. International Workshop on Food Safety Management in Developing Countries, 2000-12-11/2000-12-13, Montpellier (France).

Communication de congrès

Zakhia N.. 2002. In : Hanak Ellen (ed.), Boutrif Ezzedine (ed.), Fabre Pierre (ed.), Pineiro Maya (ed.). Food safety management in developing countries : Proceedings of the international workshop, CIRAD-FAO, 11-13 December 2000, Montpellier (France). Montpellier : CIRAD. International Workshop on Food Safety Management in Developing Countries, 2000-12-11/2000-12-13, Montpellier (France).

Communication de congrès

Paolucci D., Belleville M.P., Zakhia N.. 2001. In : Xemes Entretiens d'Agropolis "Evolution des technologies et qualités nutritionnelles des aliments : perspectives, Montpellier, France, 30 novembre 2001. s.l. : s.n., p. 22-22. Entretiens d'Agropolis "Evolution des technologies et qualités nutritionnelles des aliments". 10, 2001-11-30, Montpellier (France).

Communication de congrès

Mestres C., Boungou O., Akissoé N.H., Zakhia-Rozis N.. 2000. Journal of the Science of Food and Agriculture, 80 (6) : p. 665-672.

DOI: 10.1002/(SICI)1097-0010(20000501)80:6<665::AID-JSFA585>3.0.CO;2-K

Article (a-revue à facteur d'impact)

Paolucci-Jeanjean D., Belleville M.P., Zakhia N., Rios G.M.. 2000. Biotechnology and Bioengineering, 68 (1) : p. 71-77.

DOI: 10.1002/(SICI)1097-0290(20000405)68:1<71::AID-BIT8>3.0.CO;2-5

Article (a-revue à facteur d'impact)

Paolucci-Jeanjean D., Belleville M.P., Rios G.M., Zakhia N.. 2000. Biochemical Engineering Journal, 6 (3) : p. 233-238.

DOI: 10.1016/S1369-703X(00)00092-9

Article (a-revue à facteur d'impact)

Paolucci-Jeanjean D., Belleville M.P., Rios G.M., Zakhia N.. 2000. Biochemical Engineering Journal, 5 : p. 17-22.

DOI: 10.1016/S1369-703X(99)00054-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Beaulieu N., Rubiano Y., Rodriguez M., Vrieling A., Jaramillo J., Munoz O., Zakhia N., Cardona P., Santana L.M.. 2000. In : Kokubun M. (ed.), Uchida Satoshi (ed.), Tsurumi K. (ed.). GIS Applications for agro-environmental issues in developing regions : proceedings of the 6th JIRCAS International Symposium, Tsukuba, 7-8 September 1999. Tsukuba, Ibaraki : JIRCAS, p. 107-117. (JIRCAS International Symposium Series, 8). JIRCAS International Symposium. 6, 1999-09-07/1999-09-08, Tsukuba (Japon).

Communication de congrès

Montet D., Lafond M.D., Rakshit S., Goli T., Pioch D., Mukku Rao S., Zakhia N., Stevens W.. 2000. Montpellier : CIRAD-AMIS, 62 p..

Document technique

Kalilou S., Giroux F., Zakhia N., Bimbenet J.J.. 1999. Sciences des Aliments, 19 (2) : p. 235-245.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Jeanjean D., Belleville M.P., Rios G.M., Zakhia-Rozis N.. 1999. Starch - Stärke, 51 (1) : p. 25-32.

DOI: 10.1002/(SICI)1521-379X(199901)51:1<25::AID-STAR25>3.0.CO;2-D

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kalilou S., Zakhia N.. 1999. Tropical Science, 39 : p. 18-22.

Article (b-revue à comité de lecture)

Montet D., Loiseau G., Zakhia-Rozis N., Mouquet C.. 1999. In : Joshi V.K. (ed.), Pandey A. (ed.). Biotechnology : food fermentation (microbiology, biochemistry and technology). Vol. 2 : applied. New Delhi : Educational Publishers & Distributors, p. 951-969.

Chapitre d'ouvrage

Kalilou S., Collignan A., Zakhia N.. 1998. Meat Science, 50 (1) : p. 21-32.

DOI: 10.1016/S0309-1740(98)00012-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gaouar O., Zakhia N., Aymard C., Rios G.M.. 1998. Industrial Crops and Products (7) : p. 159-167.

DOI: 10.1016/S0926-6690(97)00044-7

Article (a-revue à facteur d'impact)

Attaie H., Zakhia N., Bricas N.. 1998. In : Berthaud Julien (ed.), Bricas Nicolas (ed.), Marchand Jean-Leu (ed.). L'igname, plante séculaire et culture d'avenir : actes du séminaire international, 3-6 juin 1997, Montpellier, France. Montpellier : CIRAD, p. 275-284. Séminaire international sur l'igname, plante séculaire et culture d'avenir, 1997-06-03/1997-06-06, Montpellier (France).

Communication de congrès

Gaouar O., Aymard C., Zakhia N., Rios G.M.. 1997. Journal of Chemical Technology and Biotechnology, 69 : p. 367-375.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gaouar O., Aymard C., Zakhia N., Rios G.M.. 1997. Starch - Stärke, 49 (6) : p. 231-237.

DOI: 10.1002/star.19970490604

Article (a-revue à facteur d'impact)

Raoult-Wack A.L., Zakhia N.. 1997. Marchés Tropicaux et Méditerranéens (97/05/30) : p. 1159-1162.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Kalilou S., Zakhia N.. 1997. In : Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone. Atelier : les produits séchés pour les marchés africains = [Seminar : Drying food products with high moisture content in Francophone Africa. Report of the mission in. Québec : IEPF, p. 1-12. Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone, 1997-04-21/1997-04-24, Ouagadougou (Burkina Faso).

Communication de congrès

Mestres C., Zakhia N., Dufour D.. 1997. In : Frazier P.J. (ed.), Richmond P. (ed.), Donald A.M. (ed.); Royal Society of Chemistry. Starch. Structure and functionality = [Rôle et structure de l'amidon]. Cambridge : RSC, p. 43-50. International Conference on Starch : Structure and Functionality, 1996-09-15/1996-09-19, Cambridge (Royaume-Uni).

Communication de congrès

Zakhia N., Raoult-Wack A.L.. 1997. In : Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone. Atelier : les produits séchés pour les marchés africains = [Seminar : Drying food products with high moisture content in Francophone Africa. Report of the mission in. Québec : IEPF, p. 1-5. Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone, 1997-04-21/1997-04-24, Ouagadougou (Burkina Faso).

Communication de congrès

Zakhia N., Méot J.M.. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 35 p.. Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone, 1997-04-21/1997-04-24, Ouagadougou (Burkina Faso).

Document technique

Zakhia N., Dufour D., Chuzel G., Griffon D.. 1996. Tropical Science (36) : p. 247-255.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Zakhia N.. 1996. Surapa Boletin, 3 (8) : p. 20-22.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Mestres C., Boungou O., Zakhia N., Rouau X., Faure J.. 1996. In : AACC Annual meeting, September 15-19 1996, Baltimore. s.l. : s.n., 1 p.. AACC, 1996-09-15/1996-09-19, Baltimore (Etats-Unis).

Communication de congrès

Zakhia N., Chuzel G., Griffon D.. 1996. In : Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). Cassava flour and starch : progress in research and development. Cali : CIAT, p. 176-183. (CIAT Publication, 271). International Meeting on Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).

Communication de congrès

Alvarez H., Cereda M.P., Chuzel G., Zakhia N.. 1996. In : I Congresso Latino Americano de Raizes Tropicais e IX Congresso Brasileiro de Mandioca, 7 a 10 de outubro de 1996, Sao Pedro, Brasil. Programa et resumos. Sao Paulo : UNESP, 1 p.. numero_rapport: N° 081. Congresso Latino Americano de Raizes Tropicais. 1, 1996-10-07/1996-10-10, Sao Pedro (Brésil).

Communication de congrès

Mestres C., Rouau X., Zakhia N., Brabet C.. 1996. In : Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). Cassava flour and starch : progress in research and development. Cali : CIAT, p. 143-149. (CIAT Publication, 271). International Meeting on Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).

Communication de congrès

Chuzel G., Zakhia N., Cereda M.P.. 1996. In : Dufour Dominique (ed.), O'Brien Gerard M. (ed.), Best Rupert (ed.). Cassava flour and starch : progress in research and development. Cali : CIAT, p. 299-303. (CIAT Publication, 271). International Meeting on Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).

Communication de congrès

Zakhia N., Bohuon P., Collignan A.. 1995. Drying Technology, 13 (8-9) : p. 2083-2096.

DOI: 10.1080/07373939508917065

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chuzel G., Zakhia N., Griffon D.. 1995. In : Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). Transformation alimentaire du manioc. Paris : ORSTOM, p. 417-428. (Colloques et Séminaires).

Chapitre d'ouvrage

Dufour D., Brabet C., Zakhia N., Chuzel G.. 1995. In : Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). Transformation alimentaire du manioc. Paris : ORSTOM, p. 399-416. (Colloques et Séminaires).

Chapitre d'ouvrage

Chuzel G., Zakhia N., Cereda M.P.. 1995. In : Agbor Egbe T. (ed.), Brauman Alain (ed.), Griffon Dany (ed.), Trèche Serge (ed.). Transformation alimentaire du manioc. Paris : ORSTOM, p. 571-579. (Colloques et Séminaires).

Chapitre d'ouvrage

Dufour D., Pingault P., Hurtado J.J., Zakhia N.. 1995. In : Griffon D. Symposium de l'ISTRC-AB. Rapport de mission et communication = [Report on a mission in Malawi (1995 October 22-28)]. Montpellier : CIRAD-SAR, 13 p.. Symposium Triennal de la Société Internationale pour les Plantes Tropicales à Racines et Tubercules. 6, 1995-10-22/1995-10-28, Lilongwe (Malawi).

Communication de congrès

Zakhia N., Chuzel G., Brabet C., Dufour D.. 1995. In : CRIFC; AARD; CIAT. The cassava biotechnology network. Proceedings of the second international scientific meeting = [Le réseau de la biotechnologie du manioc. Compte rendu de la 2e rencontre internationale]. Cali : CIAT, p. 651-671. (Working Document, 150). International Scientific Meeting. 2, 1994-08-22/1994-08-26, Bogor (Indonésie).

Communication de congrès

Dufour D., Lopez J.M., Ruales J., Polit P., Zakhia N., Chuzel G.. 1995. In : UNICAMP. I Sextral : international symposium on food extrusion : pasta and extruded products = [I SEXTRAL Symposium international sur l'extrusion des aliments : produits extrudés et pates]. Campinas : UNICAMP, 3 p.. Simposio Brasileiro de Extrusao de Alimentos e Feira de Exposicao de Industrias de Alimentos, 1995-03-27/1995-03-29, Campinas (Brésil).

Communication de congrès

Zakhia N., Chuzel G.. 1995. In : Actes du symposium sur les hydrates de carbone. Washington : USAID, p. 121-139. Simposio en Carbohidratos, 1993-10-04/1993-10-06, Quito (Equateur).

Communication de congrès

Dufour D., Chuzel G., Zakhia N., Griffon D.. 1995. In : Prometheus-Europe. New structures for inter-university cooperation between the european union and latin america. Paris : Prometheus-europe, 2 p.. New Structure for Inter-University Cooperation Between the European Union and Latin America, 1995-11-08/1995-11-10, Barranquilla (Colombie).

Communication de congrès

Zakhia N., Wheatley C., O'Brien G., Dufour D.. 1995. In : CIAT; CRIFC; Cassava Biotechnology Network. The cassava biotechnology network. Cali : CIAT, p. 823-830. (Working Document, 105). International Scientific Meeting. 2, 1994-08-22/1994-08-26, Bogor (Indonésie).

Communication de congrès

Zakhia N.. 1995. Montpellier : CIRAD-SAR, 25 p.. numero_rapport: CIRAD-SAR N°103-95.

Rapport de mission

Gaouar O., Belleville M.P., Zakhia N., Rios G.M.. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. Montpellier : CIRAD, p. 140-140. Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).

Communication de congrès

Zakhia N., Guilbert S., Marouzé C., Mouquet C.. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. Montpellier : CIRAD, p. 85-85. Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).

Communication de congrès

Deumier F., Zakhia N., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 95-100. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).

Communication de congrès

Zakhia N., Chuzel G., Griffon D.. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. Montpellier : CIRAD, p. 47-47. Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).

Communication de congrès

Zakhia N.. 1994. In : Anon. Technologie de fermentation appliquée à l'Afrique = [Fermentation technology applied to Africa]. Liège : CWBI, 8 p.. Technologie de fermentation appliquée à l'Afrique, 1994-05-30/1994-06-03, Liège (Belgique).

Communication de congrès

Mestres C., Rouau X., Zakhia N.. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. Montpellier : CIRAD, p. 39-39. Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).

Communication de congrès

Chuzel G., Zakhia N., Cereda M.P.. 1994. In : International meeting on cassava flour and starch. Montpellier : CIRAD, p. 75-75. Cassava Flour and Starch, 1994-01-11/1994-01-15, Cali (Colombie).

Communication de congrès

Dufour D., Lopez J.M.A., Sanchez S.T., Brien G.O., Zakhia N.. 1994. In : 10th Symposium of the International Society for Tropical Root Crops, Salvador, Bahia, Brasil, 13 - 19 November, 1994 : abstracts. Wageningen : International Society for Tropical Root Crops, p. 92-92. Symposium of the International Society for Tropical Root Crops. 10, 1994-11-13/1994-11-19, Salvador (Brésil).

Communication de congrès

Zakhia N., Deumier F., Lahon M.C., Collignan A.. 1994. In : Déshydratation-imprégnation par immersion (déshydratation osmotique). Villeurbanne : AFSIA, p. 89-93. (Cahier de l'AFSIA, n. 10). Séminaire AFSIA/CIRAD, déshydratation imprégnation par immersion (déshydratation osmotique), 1994-05-25/1994-05-26, Montpellier (France).

Communication de congrès

Vernerey A., Zakhia N., Dufour D.. 1994. Compiègne : UTC, 3 p..

Document technique

Griffon D., Zakhia N.. 1994. Montpellier : CIRAD-SAR, 64 p.. numero_rapport: CIRAD-SAR N°27/94.

Rapport de mission

Zakhia N., Cuq J.L.. 1993. In : Compte-rendu de la consultation d'experts FAO sur la technologie du poisson en Afrique. Rome : FAO, p. 86-92. (FAO Fisheries Report, n. 467). FAO Expert Consultation on Fish Technology in Africa, 1991-10-22/1991-10-25, Accra (Ghana).

Communication de congrès

Zakhia N., Chuzel G.. 1993. In : IPICS; IFS; CIAT; SECTAL; FEDEXPOR. Symposio en carbohidratos = [Symposium sur les hydrates de carbone]. Quito : Escuela Politecnica Nacional, p. 60-60. Simposio en Carbohidratos, 1993-10-04/1993-10-06, Quito (Equateur).

Communication de congrès

Zakhia N.. 1993. Montpellier : CIRAD-SAR, 9 p..

Document technique

Zakhia N.. 1992. Massy : ENSIAA, 250 p.. Thèse de doctorat -- Sciences Alimentaires.

Thèse

Zakhia N.. 1992. Montpellier : CIRAD-SAR, 39 p..

Document technique

Chuzel G., Zakhia N.. 1991. International Journal of Food Science and Technology, 26 (6) : p. 583-593.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Zakhia N., Cuq J.L., Thémelin A.. 1990. In : Reilly P.J.A., Parry R.W.H., Barile L.E.; IFS; National Research Council of Thailand; Mahidol. Post-harvest technology, preservation and quality of fish in southeast Asia = [Technologie aprés récolte, conservation et qualité du poisson en Asie du sud est]. Stockholm : IFS, p. 159-168. Post Harvest Technology Preservation and Quality of Fish in Southeast Asia, 1989-11-13/1989-11-17, Bangkok (Thaïlande).

Communication de congrès

Zakhia N., Thémelin A., Cuq J.L.. 1990. In : Salokhe V.M., Ilangantileke. International agricultural engineering conference exhibition. Vol II post harvest technology and biotechnology = [Actes du congrès international sur les techniques agricoles : vol.II technologie aprés récolte et biotechnologie]. Bangkok : Asian Institute of Technology, p. 561-569. International Agricultural Engineering Conference and Exhibition, 1990-12-03/1990-12-06, Bangkok (Thaïlande).

Communication de congrès

Zakhia N.. 1990. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 32 p.. Post Harvest Technology Preservation and Quality of Fish in Southeast Asia, 1989-11-09/1989-11-26, Bangkok (Thaïlande).

Document technique

Zakhia N.. 1990. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 39 p..

Rapport de mission

Zakhia N.. 1985. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 97 p.. Mémoire d'ingénieur.

Mémoire

Eholie Y., Zakhia N.. 1985. Montpellier : SIARC, 69 p..

Document technique

Chuzel G., Zakhia N.. 1985. Montpellier : CIRAD-CEEMAT, 17 p..

Document technique