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Durand Erwann rss

Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
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104 publications

Hennebelle M., Villeneuve P., Durand E., Lecomte J., Van Duynhoven J., Meynier A., Yesiltas B., Jacobsen C., Berton-Carabin C.C.. 2024. Progress in Lipid Research, 94 : 27 p..

DOI: 10.1016/j.plipres.2024.101275

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cancalon M., Barouh N., Hemery Y., Baréa B., Durand E., Bourlieu-Lacanal C., Villeneuve P.. 2024. European Journal of Lipid Science and Technology, 126 (2) : 14 p..

DOI: 10.1002/ejlt.202300161

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sombutsuwan P., Durand E., Aryusuk K.. 2024. PeerJ Analytical Chemistry, 6 : 23 p..

DOI: 10.7717/peerj-achem.29

Article (b-revue à comité de lecture)

Banares C., Baréa B., Chabni A., Torres C.F., Durand E., Villeneuve P.. 2023. European Journal of Lipid Science and Technology, 15 (12) : 12 p..

DOI: 10.1002/ejlt.202300021

Article (a-revue à facteur d'impact)

Beaubier S., Durand E., Lenclume C., Fine F., Aymes A., Framboisier X., Kapel R., Villeneuve P.. 2023. Food Chemistry, 422 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2023.136187

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cancalon M., Hemery Y., Barouh N., Baréa B., Berton-Carabin C.C., Birault L., Durand E., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C.. 2023. Food Chemistry, 429 : 12 p..

DOI: doi:10.57745/CLER60

DOI: 10.1016/j.foodchem.2023.136854

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cancalon M., Hemery Y.M., Barouh N., Thomopoulos R., Baréa B., Durand E., Villeneuve P., Bourlieu Lacanal C.. 2023. Data in Brief, 51 : 5 p..

DOI: 10.57745/CLER60

DOI: 10.1016/j.dib.2023.109649

Article (a-revue à facteur d'impact)

Maurente L., Callejas N., Volonterio E., Baréa B., Barouh N., Bourlieu-Lacanal C., Durand E., Villeneuve P., Figueroa-Espinoza M.C., Jachmanián I.. 2023. Journal of the American Oil Chemists' Society : 11 p..

DOI: 10.1002/aocs.12784

Article (a-revue à facteur d'impact)

Pelletier F., Durand E., Chaiyut J., Bronstein C., Pessemesse L., Vaysse L., Liengprayoon S., Gaillet S., Brioche T., Bertrand-Gaday C., Coudray C., Sultan A., Feillet-Coudray C., Casas F.. 2023. Biomedicine and Pharmacotherapy, 166 : 11 p..

DOI: 10.1016/j.biopha.2023.115330

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durrani R., Meiyun Y., Yang B., Durand E., Delavault A., Bowen H., Weiwei H., Yiyang L., Lili S., Fei G.. 2023. Food Chemistry, 405 (Part A) : 9 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2022.134843

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Durand E., Lecomte J., McClements D.J., Decker E.A.. 2023. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 60 (20) : p. 4687-4727.

DOI: 10.1080/10408398.2021.2006138

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dore L., Durand E., Bonafos B., Chaiyut J., Vaysse L., Liengprayoon S., Gaillet S., Pessemesse L., Lambert K., Bertrand-Gaday C., Coudray C., Sultan A., Casas F., Feillet-Coudray C.. 2023. Biomedicine and Pharmacotherapy, 164.

DOI: 10.1016/j.biopha.2023.114945

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ruesgas Ramon M., Durand E., Garcia-Sosa K., Peña-Rodriguez L.M.. 2023. PeerJ Analytical Chemistry, 5 : 28 p..

DOI: 10.7717/peerj-achem.28

Article (b-revue à comité de lecture)

ten Klooster S., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Durand E., Schroën K., Berton-Carabin C.C.. 2022. Food Chemistry, 367 : 12 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2022.132880

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Villeneuve P., Kaugarenia N., Barouh N., Kapel R.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 113-114. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bowen H., Durrani R., Delavault A., Durand E., Chenyu J., Yiyang L., Lilia S., Jian S., Weiwei H., Fei G.. 2022. Frontiers in Chemistry, 10 : 10 p..

DOI: 10.3389/fchem.2022.912411

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Mc Clements D.J., Decker E.A., Durand E.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 108. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cancalon M., Barouh N., Hemery Y.M., Durand E., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 96. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kaugarenia N., Beaubier S., Durand E., Lesage F., Framboisier X., Aymes A., Villeneuve P., Kapel R.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 167-168. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kaugarenia N., Beaubier S., Durand E., Aymes A., Villeneuve P., Lesage F., Kapel R.. 2022. Foods, 11 (17) : 16 p..

DOI: 10.3390/foods11172618

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barros Santos M., Barouh N., Baréa B., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Larraz Ferreira M.S., Durand E.. 2022. Process Biochemistry (1991), 117 : p. 110-116.

DOI: 10.1016/j.procbio.2022.03.021

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cancalon M., Barouh N., Hemery Y., Durand E., Guesnet P., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C.. 2022. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 57 (6) : p. 370-383.

DOI: 10.1016/j.cnd.2022.04.007

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barouh N., Bourlieu-Lacanal C., Figueroa-Espinoza M.C., Durand E., Villeneuve P.. 2022. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 21 (1) : p. 642-688.

DOI: 10.1111/1541-4337.12867

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E.. 2022. In : Liengprayoon Siriluck (ed.), Kasemsumran Sumaporn (ed.), Chatakanonda Pathama (ed.), Vaithanomsat Pilanee (ed.). The Proceeding of ASEAN Bioenergy and Bioeconomy Conference. volume 5. Bangkok : KAPI, p. 14-16. ASEAN Bioenergy and Bioeconomy Conference 2022, 2022-09-15, Bangkok (Thaïlande).

Communication de congrès

Durand E.. 2022. In : NaDES for biomass valorization: new insight of a green technology. Abstracts. Orléans : Le Studium Loire Valley IAS, p. 15. LE STUDIUM Webinars, 2022-09-06/2022-09-07, s.l. (France).

Communication de congrès

Keramat M., Golmakani M.T., Durand E., Villeneuve P., Hashem Hosseini S.M.. 2021. Journal of Food Processing and Preservation, 45 (4) : 10 p..

DOI: 10.1111/jfpp.15320

Article (a-revue à facteur d'impact)

Keramat M., Golmakani M.T., Durand E., Villeneuve P., Hashem Hosseini S.M.. 2021. Journal of Chemical Technology and Biotechnology, 96 (3) : p. 704-713.

DOI: 10.1002/jctb.6583

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Beaubier S., Fine F., Villeneuve P., Kapel R.. 2021. European Journal of Lipid Science and Technology, 123 (6) : 12 p..

DOI: 10.1002/ejlt.202000380

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ferreira da Silveira T.F., Laguerre M., Bourlieu-Lacanal C., Lecomte J., Durand E., Figueroa-Espinoza M.C., Baréa B., Barouh N., Castro I.A., Villeneuve P.. 2021. LWT - Food Science and Technology, 141 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.lwt.2021.110892

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barros Santos M., Barouh N., Durand E., Baréa B., Robert M., Micard V., Lullien-Pellerin V., Villeneuve P., Cameron L.C., Ryan E.P., Larraz Ferreira M.S., Bourlieu-Lacanal C.. 2021. Metabolites, 11 (2) : 26 p..

DOI: 10.3390/metabo11020110

Article (a-revue à facteur d'impact)

Delavault A., Ochs K., Gorte O., Syldatk C., Durand E., Ochsenreither K.. 2021. Molecules, 26 : 16 p..

DOI: 10.3390/molecules26020470

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Beaubier S., Ilic I., Fine F., Kapel R., Villeneuve P.. 2021. Current Research in Food Science, 4 : p. 365-397.

DOI: 10.1016/j.crfs.2021.05.006

Article (a-revue à facteur d'impact)

Alvarado K., Durand E., Vaysse L., Liengprayoon S., Gaillet S., Coudray C., Casas F., Feillet-Coudray C.. 2021. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 56 (2) : p. 117-125.

DOI: 10.1016/j.cnd.2021.01.006

Article (b-revue à comité de lecture)

Coudray C., Durand E., Balas L., Sultan A., Casas F., Feillet-Coudray C.. 2021. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 28 : 9 p..

DOI: 10.1051/ocl/2021028

Article (b-revue à comité de lecture)

Durand E., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Carrière F.. 2021. In : Verpoorte Rob (ed.). Eutectic solvents and stress in plants. Londres : Academic Press, p. 133-158. (Advances in Botanical Research, 97).

DOI: 10.1016/bs.abr.2020.09.005

Chapitre d'ouvrage

Cancalon M., Hemery Y.M., Barouh N., Durand E., Villeneuve P., Bourlieu C.. 2021. Urbana : AOCS, 1 poster. 2021 AOCS Annual Meeting and Expo, 2021-05-03/2021-05-14, s.l. (Etats-Unis).

Communication de congrès

Ruesgas-Ramón M., Suárez-Quiroz M., Gonzalez-Rios O., Baréa B., Cazals G., Figueroa-Espinoza M.C., Durand E.. 2020. Journal of the Science of Food and Agriculture, 100 (1) : p. 81-91.

DOI: 10.1002/jsfa.9996

Article (a-revue à facteur d'impact)

Basar A.O., Prieto C., Durand E., Villeneuve P., Turkoglu Sasmazel H., Lagaron J.. 2020. Molecules, 25 : 12 p..

DOI: 10.3390/molecules25040981

Article (a-revue à facteur d'impact)

Phonsatta N., Grajeda-Iglesias C., Figueroa-Espinoza M.C., Baréa B., Lecomte J., Visessanguan W., Durand E., Villeneuve P., Tapingkae W., Panya A.. 2020. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 68 (35) : p. 9568-9575.

DOI: 10.1021/acs.jafc.0c03825

Article (a-revue à facteur d'impact)

Deyrieux C., Durand E., Guillou S., Barouh N., Baréa B., Salaun F.M., Villeneuve P.. 2020. Journal of the American Oil Chemists' Society, 97 (11) : p. 1229-1241.

DOI: 10.1002/aocs.12429

Article (a-revue à facteur d'impact)

Laguna O., Durand E., Baréa B., Dauguet S., Fine F., Villeneuve P., Lecomte J.. 2020. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 68 (35) : p. 9308-9318.

DOI: 10.1021/acs.jafc.0c03711

Article (a-revue à facteur d'impact)

Laguna O., Baréa B., Durand E., Villeneuve P., Dauguet S., Lecomte J.. 2020. Journal of the American Oil Chemists' Society, 97 (S1) : p. 78-78. Virtual 2020 AOCS Annual Meeting & Expo, 2020-06-29/2020-07-03, ().

DOI: 10.1002/aocs.12427

Article (a-revue à facteur d'impact)

Laguna O., Guyot S., Yu X., Broudiscou L.P., Chapoutot P., Solé-Jamault V., Anton M., Quinsac A., Sicaire A.G., Fine F., Citeau M., Durand E., Barakat A., Villeneuve P., Lecomte J., Dauguet S.. 2020. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 27 : 17 p..

DOI: 10.1051/ocl/2020056

Article (b-revue à comité de lecture)

ten Klooster S., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Durand E., Schroën K., Berton-Carabin C.C.. 2020. Vigo : Euro Fed Lipid, 1 p.. International Symposium on Lipid Oxidation and Antioxidants. 3, 2020-11-23/2020-11-24, (Espagne).

Communication de congrès

Phonsatta N., Luangpituksa P., Figueroa-Espinoza M.C., Lecomte J., Durand E., Villeneuve P., Visessanguan W., Deetae P., Uawisetwathana U., Pongprayoon W., Panya A.. 2019. European Journal of Lipid Science and Technology, 121 (1) : 11 p..

DOI: 10.1002/ejlt.201800239

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Zhao Y., Ruesgas-Ramón M., Figueroa-Espinoza M.C., Lamy S., Coupland J.N., Elias R.J., Villeneuve P.. 2019. European Journal of Lipid Science and Technology, 121 (5) : 8 p..

DOI: 10.1002/ejlt.201800419

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ruesgas-Ramón M., Figueroa-Espinoza M.C., Durand E., Suárez-Quiroz M., Gonzalez-Rios O., Rocher A., Reversat G., Vercauteren J., Oger C., Galano J.M., Durand T., Vigor C.. 2019. Food and Function, 10 : p. 6882-6891.

DOI: 10.1039/c9fo01528k

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sherratt S., Villeneuve P., Durand E., Mason R.P.. 2019. Biochimica et Biophysica Acta (BBA). Biomembranes, 1861 (3) : p. 550-555.

DOI: 10.1016/j.bbamem.2018.12.016

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bankolé I.R., Tchobo P.F., Mazou M., Hodonou M.M., Durand E., Alitonou G.A.. 2019. Journal of Food and Nutrition Sciences, 7 (5) : p. 73-78.

DOI: 10.11648/j.jfns.20190705.13

Article (b-revue à comité de lecture)

Figueroa-Espinoza M.C., Bourlieu C., Durand E., Lecomte J., Villeneuve P.. 2019. In : Varelis Peter (ed.), Melton Laurence (ed.), Shahidi Fereidoon (ed.). Encyclopedia of food chemistry, volume 2. Amsterdam : Elsevier, p. 193-201.

DOI: 10.1016/B978-0-08-100596-5.21673-9

Chapitre d'ouvrage

Durand E., Siebenhaller S., Syldatk C., Figueroa-Espinoza M.C., Jachmanián I., Bourlieu-Lacanal C., Lecomte J., Baréa B., Villeneuve P.. 2019. Seville : European Federation for the Science and Technology of Lipids e.V., 1 p.. Euro Fed Lipid Congress. 17, 2019-10-20/2019-10-23, Seville (Espagne).

Communication de congrès

Basar A.O., Prieto C., Durand E., Turkoglu Sasmazel H., Lagaron J.. 2019. Lisbonne : FCT, 1 p.. International Meeting on Deep Eutectic Systems, 2019-06-24/2019-06-27, Lisbonne (Portugal).

Communication de congrès

Deyrieux C., Villeneuve P., Baréa B., Decker E.A., Guiller I., Salaun F.M., Durand E.. 2018. European Journal of Lipid Science and Technology, 120 (8) : 10 p..

DOI: 10.1002/ejlt.201800109

Article (a-revue à facteur d'impact)

Laguna O., Barakat A., Alhamada H., Durand E., Baréa B., Fine F., Villeneuve P., Citeau M., Dauguet S., Lecomte J.. 2018. Industrial Crops and Products, 118 : p. 160-172.

DOI: 10.1016/j.indcrop.2018.03.045

Article (a-revue à facteur d'impact)

Shamseddin A., Crauste C., Durand E., Villeneuve P., Dubois G., Pavlickova T., Durand T., Vercauteren J., Veas F.. 2018. Bioscience Reports, 38 (4) : 13 p..

DOI: 10.1042/BSR20171712

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve P., Durand E., Decker E.A.. 2018. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 66 (32) : p. 8433-8434.

DOI: 10.1021/acs.jafc.8b03603

Article (a-revue à facteur d'impact)

Benlebna M., Ruesgas-Ramón M., Bonafos B., Fouret G., Casas F., Coudray C., Durand E., Figueroa-Espinoza M.C., Feillet-Coudray C.. 2018. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 66 (24) : p. 6205-6212.

DOI: 10.1021/acs.jafc.8b01746

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ekorong Akouan Anta J., Mbougueng P.D., Durand E., Baréa B., Villeneuve P., Ndjouenkeu R.. 2018. Journal of Biologically Active Products from Nature, 8 (1) : p. 51-83.

DOI: 10.1080/22311866.2018.1440252

Article (b-revue à comité de lecture)

Lecomte J., Durand E., Villeneuve P.. 2018. In : Abstracts of the 2018 AOCS Annual Meeting & Expo. Minneapolis : AOCS, p. 3-3. 2018 AOCS Annual Meeting & Expo. 109, 2018-05-06/2018-05-09, Minneapolis (Etats-Unis).

Communication de congrès

Durand E., Bourlieu C., Lecomte J., Chabi B., Wrutniak-Cabello C., Weiss J., Villeneuve P.. 2018. Bordeaux : ETERG, 1 poster. Lipids and Cosmetics: Top of Innovations and Research Initiatives, 2018-01-25/2018-01-26, Bordeaux (France).

Communication de congrès

Durand E., Ruesgas-Ramón M., Figueroa-Espinoza M.C., Salaun F.M., Deyrieux C., Delavault A., Villeneuve P.. 2018. Graz : Euro Fed Lipid, 1 p.. International Symposium on Lipid Oxidation and Antioxidants. 2, 2018-06-04/2018-06-06, Graz (Autriche).

Communication de congrès

Ruesgas-Ramón M., Suarez Quiroz M.L., González Ríos Ó., Figueroa-Espinoza M.C., Durand E.. 2018. Graz : Euro Fred Lipid, 1 poster. International Symposium on Lipid Oxidation and Antioxidants. 2, 2018-06-04/2018-06-06, Graz (Autriche).

Communication de congrès

Deyrieux C., Durand E., Barouh N., Lecomte J., Michel-Salaun F., Baréa B., Kergourlay G., Villeneuve P.. 2018. In : Abstracts of the 2018 AOCS Annual Meeting & Expo. Minneapolis : AOCS, p. 17-17. 2018 AOCS Annual Meeting & Expo. 109, 2018-05-06/2018-05-09, Minneapolis (Etats-Unis).

Communication de congrès

Ruesgas-Ramón M., Vigor C., Rocher A., Reversat G., Vercauteren J., Oger C., Galano J.M., Durand T., Durand E., Figueroa-Espinoza M.C.. 2018. In : Abstracts of the 2018 AOCS Annual Meeting & Expo. Minneapolis : AOCS, p. 32-32. 2018 AOCS Annual Meeting & Expo. 109, 2018-05-06/2018-05-09, Minneapolis (Etats-Unis).

Communication de congrès

Deyrieux C., Durand E., Barouh N., Lecomte J., Michel-Salaun F., Baréa B., Kergourlay G., Villeneuve P.. 2018. In : Abstracts of the 2018 AOCS Annual Meeting & Expo. Minneapolis : AOCS, p. 18-18. 2018 AOCS Annual Meeting & Expo. 109, 2018-05-06/2018-05-09, Minneapolis (Etats-Unis).

Communication de congrès

Laguna O., Durand E., Baréa B., Villeneuve P., Lecomte J.. 2018. Belfast : Euro Fed Lipid, 1 p.. Euro Fed Lipid Congress: Fats, Oils and lipids: Science technology and nutrition in a changing world. 16, 2018-09-16/2018-09-19, Belfast (Irlande).

Communication de congrès

Benlebna M., Ruesgas-Ramón M., Bonafos B., Fouret G., Durand E., Casas F., Coudray C., Figueroa-Espinoza M.C., Feillet-Coudray C.. 2018. Dubai : s.n., 1 p.. International Conference on Nutrition, Food Science and Technology. 20, 2018-04-16/2018-04-17, Dubai (Emirats arabes unis).

Communication de congrès

Ruesgas-Ramón M., Figueroa-Espinoza M.C., Durand E.. 2017. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 65 (18) : p. 3591-3601.

DOI: 10.1021/acs.jafc.7b01054

Article (a-revue à facteur d'impact)

Qiu X., Jacobsen C., Villeneuve P., Durand E., Moltke Sorensen A.D.. 2017. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 65 (43) : p. 9496-9505.

DOI: 10.1021/acs.jafc.7b02994

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Delavault A., Bourlieu C., Lecomte J., Baréa B., Figueroa-Espinoza M.C., Decker E.A., Salaun F.M., Kergourlay G., Villeneuve P.. 2017. Chemistry and Physics of Lipids, 209 : p. 19-28.

DOI: 10.1016/j.chemphyslip.2017.10.006

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Lecomte J., Upasani R., Chabi B., Bayrasy C., Baréa B., Jublanc E., Clarke M.J., Moore D., Crowther J., Wrutniak-Cabello C., Villeneuve P.. 2017. Pharmaceutical Research, 34 (5) : p. 1134-1146.

DOI: 10.1007/s11095-017-2124-4

Article (a-revue à facteur d'impact)

Decker E.A., McClements D.J., Bourlieu-Lacanal C., Durand E., Figueroa-Espinoza M.C., Lecomte J., Villeneuve P.. 2017. Trends in Food Science and Technology, 67 : p. 183-194.

DOI: 10.1016/j.tifs.2017.07.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sherratt S., Villeneuve P., Jacob R.F., Durand E., Mason R.P.. 2017. Biophysical Journal, 112 (3) : p. 318a. Annual Meeting of the Biophysical-Society. 58, 2014-02-15/2014-02-19, San Francisco (Etats-Unis).

DOI: 10.1016/j.bpj.2016.11.1726

Article (a-revue à facteur d'impact)

Shamseddin A., Crauste C., Durand E., Villeneuve P., Dubois G., Durand T., Vercauteren J., Veas F.. 2017. European Journal of Lipid Science and Technology, 119 (11) : 9 p..

DOI: 10.1002/ejlt.201700171

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Jacob R.F., Sherratt S., Lecomte J., Baréa B., Villeneuve P., Mason R.P.. 2017. European Journal of Lipid Science and Technology, 119 (8) : 7 p..

DOI: 10.1002/ejlt.201600397

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Lecomte J., Villeneuve P.. 2017. Lipid Technology, 29 (7-8) : p. 67-70.

DOI: 10.1002/lite.201700019

Article (b-revue à comité de lecture)

Durand E., Lecomte J., Bourlieu C., Figueroa-Espinoza M.C., Vercauteren J., Crauste C., Durand T., Villeneuve P.. 2017. Uppsala : European Federation for the Science and Technology of Lipids e.V., 1 p.. Euro Fed Lipid Congress. 15, 2017-08-27/2017-08-30, Uppsala (Suède).

Communication de congrès

Robert M., Durand E., Barron C., Carrière F., Figueroa-Espinoza M.C., Lecomte J., Micard V., Reichling J., Lullien V., Vié V., Villeneuve P., Bourlieu C.. 2017. Campinas : SLACA, 1 p.. Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos (SLACA 2017). 12, 2017-11-04/2017-11-07, Campinas (Brésil).

Communication de congrès

Deyrieux C., Durand E., Decker E.A., Salaun F.M., Villeneuve P.. 2017. Uppsala : European Federation for the Science and Technology of Lipids e.V., 1 poster. Euro Fed Lipid Congress. 15, 2017-08-27/2017-08-30, Uppsala (Suède).

Communication de congrès

Laguna O., Barakat A., Durand E., Baréa B., Fine F., Villeneuve P., Dauguet S., Lecomte J.. 2017. Uppsala : European Federation for the Science and Technology of Lipids e.V., 1 p.. Euro Fed Lipid Congress. 15, 2017-08-27/2017-08-30, Uppsala (Suède).

Communication de congrès

Durand E., Lecomte J., Villeneuve P.. 2016. Biochimie, 120 : p. 119-123.

DOI: 10.1016/j.biochi.2015.09.019

Article (a-revue à facteur d'impact)

Wang Q., Durand E., Elias R.J., Tikekar R.V.. 2016. Food Chemistry, 196 : p. 301-308.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2015.09.044

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bogaert L., Deyrieux C., Subileau M., Durand E., Fine F.. 2016. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 23 (6) : 3 p..

DOI: 10.1051/ocl/2016047

Article (b-revue à comité de lecture)

Deyrieux C., Sicaire A.G., Couëdelo L., Durand E., Lacoste F., Le Guillou C., Pintori D., Régis J., Vaysse C., Fine F.. 2016. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 23 (2) : 4 p.. Congrès EuroFedLipid. 13, 2015-09-27/2015-09-30, Florence (Italie).

DOI: 10.1051/ocl/2015065

Article (b-revue à comité de lecture)

Bayrasy C., Lecomte J., Upasani R., Chabi B., Baréa B., Durand E., Bourlieu C., Clarke M.J., Moore D., Wrutniak-Cabello C., Villeneuve P.. 2016. In : Lipid oxidation and quality interest area: technical program abstracts. Salt Lake City : AOCS, p. 5. AOCS Annual Meeting and Short Courses. 107, 2016-05-01/2016-05-04, Salt Lake City (Etats-Unis).

Communication de congrès

Durand E., Jacob R.F., Sherratt S., Lecomte J., Baréa B., Villeneuve P., Mason R.P.. 2016. In : Lipid oxidation and quality interest area: technical program abstracts. Salt Lake City : AOCS, p. 17. AOCS Annual Meeting and Short Courses. 107, 2016-05-01/2016-05-04, Salt Lake City (Etats-Unis).

Communication de congrès

Alemán M., Bou R., Guardiola F., Durand E., Villeneuve P., Jacobsen C., Moltke Sorensen A.D.. 2015. Food Chemistry, 167 : p. 236-244.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2014.06.083

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Zhao Y., Coupland J.N., Elias R.J.. 2015. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 63 (49) : p. 10655-10661.

DOI: 10.1021/acs.jafc.5b04152

Article (a-revue à facteur d'impact)

Goel R., Durand E., Trushin N., Prokopczyk B., Foulds J., Elias R.J., Richie J.P.. 2015. Chemical Research in Toxicology, 28 (9) : p. 1675-1677.

DOI: 10.1021/acs.chemrestox.5b00220

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Bayrasy C., Laguerre M., Barouh N., Lecomte J., Durand T., Balas L., Wrutniak-Cabello C., Cabello G., Villeneuve P.. 2015. European Journal of Lipid Science and Technology, 117 (8) : p. 1159-1170.

DOI: 10.1002/ejlt.201400607

Article (a-revue à facteur d'impact)

Zago E., Durand E., Barouh N., Lecomte J., Villeneuve P., Aouf C.. 2015. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 63 (41) : p. 9069-9075.

DOI: 10.1021/acs.jafc.5b03551

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Lecomte J., Villeneuve P.. 2015. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 22 (4) : 6 p.. Euro Fed Lipid Congress. 12, 2014-09-14/2014-09-17, Montpellier (France).

DOI: 10.1051/ocl/2015026

Article (b-revue à comité de lecture)

Durand E.. 2015. Florence : Euro Fed Lipid, 1 poster. Euro Fed Lipid Congress. 13, 2015-09-27/2015-09-30, Florence (Italie).

Communication de congrès

Moltke Sorensen A.D., Durand E., Laguerre M., Bayrasy C., Lecomte J., Villeneuve P., Jacobsen C.. 2014. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 62 (52) : p. 1253-12562.

DOI: 10.1021/jf500588s

Article (a-revue à facteur d'impact)

Aouf C., Durand E., Lecomte J., Figueroa-Espinoza M.C., Dubreucq E., Fulcrand H., Villeneuve P.. 2014. Green Chemistry, 16 (4) : p. 1740-1754.

DOI: 10.1039/c3gc42143k

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Lecomte J., Baréa B., Villeneuve P.. 2014. European Journal of Lipid Science and Technology, 116 (1) : p. 16-23.

DOI: 10.1002/ejlt.201300246

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve C., Bayrasy C., Durand E., Lecomte J.. 2014. In : Lipid oxidation and quality: abstracts. San Antonio : AOCS, p. 11. AOCS Annual Meeting and Short Course. 105, 2014-05-04/2014-05-07, San Antonio (Etats-Unis).

Communication de congrès

Durand E., Lecomte J., Villeneuve P.. 2013. European Journal of Lipid Science and Technology, 115 (4) : p. 379-385.

DOI: 10.1002/ejlt.201200416

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Lecomte J., Baréa B., Dubreucq E., Lortie R., Villeneuve P.. 2013. Green Chemistry, 15 (8) : p. 2275-2282.

DOI: 10.1039/c3gc40899j

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Lecomte J., Baréa B., Villeneuve P.. 2013. In : 2013 Annual meeting abstracts: biotechnology. Montréal : AOCS, 2 p.. AOCS Annual Meeting and Short Course. 104, 2013-04-28/2013-05-01, Montréal (Canada).

Communication de congrès

Durand E.. 2013. Montpellier : Université de Montpellier 2, 203 p.. Thèse de doctorat -- Sciences des aliments. Biochimie, chimie des aliments.

Thèse

Durand E., Lecomte J., Baréa B., Piombo G., Dubreucq E., Villeneuve P.. 2012. Process Biochemistry (1991), 47 (12) : p. 2081-2089.

DOI: 10.1016/j.procbio.2012.07.027

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Lecomte J., Baréa B., Piombo G., Villeneuve P.. 2012. Long Beach : AOCS, 1 p.. AOCS Annual Meeting and Short Courses. 103, 2012-04-29/2012-05-02, Long Beach (Etats-Unis).

Communication de congrès

Durand E., Lecomte J., Villeneuve P.. 2012. Greifswald : SFEL, 1 p.. Symposium on Biocatalysis in Lipid Modification. 2, 2012-09-19/2012-09-21, Greifswald (Allemagne).

Communication de congrès