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Bourlieu-Lacanal Claire rss

Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
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47 publications

De Oliveira B.H., Bourlieu C., Lecomte J., Villeneuve P., do Nascimento V.M.G.. 2024. Food Bioscience, 58 : 14 p..

DOI: 10.1016/j.fbio.2024.103737

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cancalon M., Barouh N., Hemery Y., Baréa B., Durand E., Bourlieu-Lacanal C., Villeneuve P.. 2024. European Journal of Lipid Science and Technology, 126 (2) : 14 p..

DOI: 10.1002/ejlt.202300161

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cancalon M., Hemery Y., Barouh N., Baréa B., Berton-Carabin C.C., Birault L., Durand E., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C.. 2023. Food Chemistry, 429 : 12 p..

DOI: doi:10.57745/CLER60

DOI: 10.1016/j.foodchem.2023.136854

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cancalon M., Hemery Y.M., Barouh N., Thomopoulos R., Baréa B., Durand E., Villeneuve P., Bourlieu Lacanal C.. 2023. Data in Brief, 51 : 5 p..

DOI: 10.57745/CLER60

DOI: 10.1016/j.dib.2023.109649

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kergomard J., Carrière F., Barouh N., Villeneuve P., Vié V., Bourlieu C.. 2023. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 63 (20) : p. 4655-4674.

DOI: 10.1080/10408398.2021.2005532

Article (a-revue à facteur d'impact)

Maurente L., Callejas N., Volonterio E., Baréa B., Barouh N., Bourlieu-Lacanal C., Durand E., Villeneuve P., Figueroa-Espinoza M.C., Jachmanián I.. 2023. Journal of the American Oil Chemists' Society : 11 p..

DOI: 10.1002/aocs.12784

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kergomard J., Carrière F., Paboeuf G., Chonchon L., Barouh N., Vié V., Bourlieu C.. 2023. Biochimie, 215 : p. 12-23.

DOI: 10.1016/j.biochi.2023.04.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Durand E., Lecomte J., McClements D.J., Decker E.A.. 2023. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 60 (20) : p. 4687-4727.

DOI: 10.1080/10408398.2021.2006138

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barros Santos M., Barouh N., Lullien-Pellerin V., Micard V., Villeneuve P., Zhou B., Oger C., Vigor C., Durand T., Larraz Ferreira M.S., Bourlieu-Lacanal C., Ryan E.P.. 2023. Molecular Nutrition and Food Research, 67 (6) : 13 p..

DOI: 10.1002/mnfr.202200111

Article (a-revue à facteur d'impact)

Lombo Vidal O., Barros Santos M., Batista A.P., Andrigo F.F., Baréa B., Lecomte J., Figueroa-Espinoza M.C., Gontard N., Villeneuve P., Guillard V., Moraes Rezende C., Bourlieu-Lacanal C., Larraz Ferreira M.S.. 2022. Journal of Food Engineering, 312 : 11 p..

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2021.110744

Article (a-revue à facteur d'impact)

ten Klooster S., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Durand E., Schroën K., Berton-Carabin C.C.. 2022. Food Chemistry, 367 : 12 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2022.132880

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve P., Duplessis-Kergomard J., Robert M., Paboeuf G., Barouh N., Schafer O., Wooster T.J., Bourlieu-Lacanal C., Vié V.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 120-121. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barouh N., Berton-Carabin C.C., Chardot T., D'Andrea S., Fabre J.F., Gohon Y., Lacroux E., Lullien-Pellerin V., Micard V., Merah O., Meynier A., Valentin R., Vié V., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 75-76. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Duplessis-Kergomard J., Bourlieu-Lacanal C., Carrière F., Lambeau G., Paboeuf G., Villeneuve P., Vié V.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 178-179. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kergomard J., Carrière F., Paboeuf G., Artzner F., Barouh N., Bourlieu C., Vié V.. 2022. Colloids and Surfaces. B, Biointerfaces, 217 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.colsurfb.2022.112646

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Mc Clements D.J., Decker E.A., Durand E.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 108. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cancalon M., Barouh N., Hemery Y.M., Durand E., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 96. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kergomard J., Carrière F., Paboeuf G., Barouh N., Bourlieu-Lacanal C., Vié V.. 2022. Colloids and Surfaces. B, Biointerfaces, 220 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.colsurfb.2022.112933

Article (a-revue à facteur d'impact)

Moustiés C., Bourlieu-Lacanal C., Hemery Y.M., Baréa B., Villeneuve P., Servent A., Alter P., Lebrun M., Laillou A., Wieringa F.T., Avallone S.. 2022. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 29 : 12 p..

DOI: 10.1051/ocl/2022007

Article (a-revue à facteur d'impact)

Agyemang B., Grabulos J., Hubert O., Bourlieu C., Nigen M., Lebrun M., Coffigniez F., Brat P.. 2022. International Journal of Food Science and Technology, 57 (8) : p. 5349-5356.

DOI: 10.1111/ijfs.15865

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barros Santos M., Barouh N., Baréa B., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Larraz Ferreira M.S., Durand E.. 2022. Process Biochemistry (1991), 117 : p. 110-116.

DOI: 10.1016/j.procbio.2022.03.021

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cancalon M., Barouh N., Hemery Y., Durand E., Guesnet P., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C.. 2022. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 57 (6) : p. 370-383.

DOI: 10.1016/j.cnd.2022.04.007

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barouh N., Bourlieu-Lacanal C., Figueroa-Espinoza M.C., Durand E., Villeneuve P.. 2022. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 21 (1) : p. 642-688.

DOI: 10.1111/1541-4337.12867

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ferreira da Silveira T.F., Laguerre M., Bourlieu-Lacanal C., Lecomte J., Durand E., Figueroa-Espinoza M.C., Baréa B., Barouh N., Castro I.A., Villeneuve P.. 2021. LWT - Food Science and Technology, 141 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.lwt.2021.110892

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barros Santos M., Barouh N., Durand E., Baréa B., Robert M., Micard V., Lullien-Pellerin V., Villeneuve P., Cameron L.C., Ryan E.P., Larraz Ferreira M.S., Bourlieu-Lacanal C.. 2021. Metabolites, 11 (2) : 26 p..

DOI: 10.3390/metabo11020110

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kergomard J., Paboeuf G., Barouh N., Villeneuve P., Schafer O., Wooster T.J., Bourlieu C., Vié V.. 2021. Food Chemistry, 360 : 11 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2021.129880

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Carrière F.. 2021. In : Verpoorte Rob (ed.). Eutectic solvents and stress in plants. Londres : Academic Press, p. 133-158. (Advances in Botanical Research, 97).

DOI: 10.1016/bs.abr.2020.09.005

Chapitre d'ouvrage

Bourlieu C., Barouh N., Kergomard J., Ménard O., Dupont D., Villeneuve P., Vié V., Michalski M.C.. 2021. In : Toldrá Fidel (ed.), Nollet Leo M.L. (ed.). Handbook of dairy foods analysis. Boca Raton : CRC Press, p. 195-233.

Chapitre d'ouvrage

Cancalon M., Hemery Y.M., Barouh N., Durand E., Villeneuve P., Bourlieu C.. 2021. Urbana : AOCS, 1 poster. 2021 AOCS Annual Meeting and Expo, 2021-05-03/2021-05-14, s.l. (Etats-Unis).

Communication de congrès

Kergomard J., Barouh N., Paboeuf G., Villeneuve P., Schafer O., Wooster T.J., Vié V., Bourlieu C.. 2021. Strasbourg : Wageningen University and Research, 1 p.. International Conference Lipid droplets and Oleosomes. 2, 2021-12-02/2021-12-03, Strasbourg (France).

Communication de congrès

Assor C., Barouh N., Berton-Carabin C.C., Bourlieu C., Chardot T., D'Andrea S., Fabre J.F., Gohon Y., Lacroux E., Lullien-Pellerin V., Mameri H., Micard V., Merah O., Micard V., Merah O., Meynier A., Valentin R., Vié V., Villeneuve P.. 2021. Bordeaux : Gerli, 1 p.. GERLI International Lipidomics Meeting. 16, 2021-09-26/2021-09-29, Bordeaux (France).

Communication de congrès

Nanda D., Kansci G., Rafflegeau S., Bourlieu C., Ngando Ebongue G.F., Genot C.. 2020. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 27 : 12 p..

DOI: 10.1051/ocl/2020046

Article (b-revue à comité de lecture)

ten Klooster S., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Durand E., Schroën K., Berton-Carabin C.C.. 2020. Vigo : Euro Fed Lipid, 1 p.. International Symposium on Lipid Oxidation and Antioxidants. 3, 2020-11-23/2020-11-24, (Espagne).

Communication de congrès

Moustiés C., Bourlieu C., Baréa B., Servent A., Alter P., Lebrun M., Hemery Y.M., Laillou A., Avallone S.. 2019. European Journal of Lipid Science and Technology, 121 (11) : 12 p..

DOI: 10.1002/ejlt.201900173

Article (a-revue à facteur d'impact)

Figueroa-Espinoza M.C., Bourlieu C., Durand E., Lecomte J., Villeneuve P.. 2019. In : Varelis Peter (ed.), Melton Laurence (ed.), Shahidi Fereidoon (ed.). Encyclopedia of food chemistry, volume 2. Amsterdam : Elsevier, p. 193-201.

DOI: 10.1016/B978-0-08-100596-5.21673-9

Chapitre d'ouvrage

Durand E., Siebenhaller S., Syldatk C., Figueroa-Espinoza M.C., Jachmanián I., Bourlieu-Lacanal C., Lecomte J., Baréa B., Villeneuve P.. 2019. Seville : European Federation for the Science and Technology of Lipids e.V., 1 p.. Euro Fed Lipid Congress. 17, 2019-10-20/2019-10-23, Seville (Espagne).

Communication de congrès

Fenaghra A., Colosetti P., Lecomte J., Baréa B., Barouh N., Mey A., Laugerette F., Michalski M.C., Villeneuve P., Bourlieu C.. 2019. Seville : European Federation for the Science and Technology of Lipids e.V., 1 poster. Euro Fed Lipid Congress. 17, 2019-10-20/2019-10-23, Seville (Espagne).

Communication de congrès

Kergomard J., Vié V., Paboeuf G., Barouh N., Baréa B., Villeneuve P., Schafer O., Wooster T.J., Bourlieu C.. 2019. Seville : European Federation for the Science and Technology of Lipids e.V., 1 poster. Euro Fed Lipid Congress. 17, 2019-10-20/2019-10-23, Seville (Espagne).

Communication de congrès

Durand E., Bourlieu C., Lecomte J., Chabi B., Wrutniak-Cabello C., Weiss J., Villeneuve P.. 2018. Bordeaux : ETERG, 1 poster. Lipids and Cosmetics: Top of Innovations and Research Initiatives, 2018-01-25/2018-01-26, Bordeaux (France).

Communication de congrès

Durand E., Delavault A., Bourlieu C., Lecomte J., Baréa B., Figueroa-Espinoza M.C., Decker E.A., Salaun F.M., Kergourlay G., Villeneuve P.. 2017. Chemistry and Physics of Lipids, 209 : p. 19-28.

DOI: 10.1016/j.chemphyslip.2017.10.006

Article (a-revue à facteur d'impact)

Decker E.A., McClements D.J., Bourlieu-Lacanal C., Durand E., Figueroa-Espinoza M.C., Lecomte J., Villeneuve P.. 2017. Trends in Food Science and Technology, 67 : p. 183-194.

DOI: 10.1016/j.tifs.2017.07.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Lecomte J., Bourlieu C., Figueroa-Espinoza M.C., Vercauteren J., Crauste C., Durand T., Villeneuve P.. 2017. Uppsala : European Federation for the Science and Technology of Lipids e.V., 1 p.. Euro Fed Lipid Congress. 15, 2017-08-27/2017-08-30, Uppsala (Suède).

Communication de congrès

Robert M., Durand E., Barron C., Carrière F., Figueroa-Espinoza M.C., Lecomte J., Micard V., Reichling J., Lullien V., Vié V., Villeneuve P., Bourlieu C.. 2017. Campinas : SLACA, 1 p.. Simposio Latino Americano de Ciencia de Alimentos (SLACA 2017). 12, 2017-11-04/2017-11-07, Campinas (Brésil).

Communication de congrès

Bayrasy C., Lecomte J., Upasani R., Chabi B., Baréa B., Durand E., Bourlieu C., Clarke M.J., Moore D., Wrutniak-Cabello C., Villeneuve P.. 2016. In : Lipid oxidation and quality interest area: technical program abstracts. Salt Lake City : AOCS, p. 5. AOCS Annual Meeting and Short Courses. 107, 2016-05-01/2016-05-04, Salt Lake City (Etats-Unis).

Communication de congrès

Dubois J.L., Bourlieu-Lacanal C., Lecomte J., Dubreucq E., Villeneuve P.. 2011. Paris : INPI, 30 p.. numero_brevet: FR2942628 B1; num.

Brevet

Cambon E., Bourlieu C., Chan Salum T.F., Piombo G., Dubreucq E., Villeneuve P.. 2009. Process Biochemistry (1991), 44 (11) : p. 1265-1269.

DOI: 10.1016/j.procbio.2009.07.003

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bourlieu C., Ferreira M., Baréa B., Guillard V., Villeneuve P., Guilbert S., Gontard N.. 2009. European Journal of Lipid Science and Technology, 111 (5) : p. 489-498.

DOI: 10.1002/ejlt.200800214

Article (a-revue à facteur d'impact)