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Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
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72 publications

Cancalon M., Barouh N., Hemery Y., Baréa B., Durand E., Bourlieu-Lacanal C., Villeneuve P.. 2024. European Journal of Lipid Science and Technology, 126 (2) : 14 p..

DOI: 10.1002/ejlt.202300161

Article (a-revue à facteur d'impact)

Amara S., Lecomte J., Barouh N., Sahaka M., Lafont D., Rodier J.D., Parsiegla G., Demarne F., Gontero B., Villeneuve P., Carrière F.. 2024. ACS Sustainable Chemistry and Engineering, 12 : p. 4103-4113.

DOI: 10.1021/acssuschemeng.3c07439

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cancalon M., Hemery Y., Barouh N., Baréa B., Berton-Carabin C.C., Birault L., Durand E., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C.. 2023. Food Chemistry, 429 : 12 p..

DOI: doi:10.57745/CLER60

DOI: 10.1016/j.foodchem.2023.136854

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cancalon M., Hemery Y.M., Barouh N., Thomopoulos R., Baréa B., Durand E., Villeneuve P., Bourlieu Lacanal C.. 2023. Data in Brief, 51 : 5 p..

DOI: 10.57745/CLER60

DOI: 10.1016/j.dib.2023.109649

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kergomard J., Carrière F., Barouh N., Villeneuve P., Vié V., Bourlieu C.. 2023. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 63 (20) : p. 4655-4674.

DOI: 10.1080/10408398.2021.2005532

Article (a-revue à facteur d'impact)

Maurente L., Callejas N., Volonterio E., Baréa B., Barouh N., Bourlieu-Lacanal C., Durand E., Villeneuve P., Figueroa-Espinoza M.C., Jachmanián I.. 2023. Journal of the American Oil Chemists' Society : 11 p..

DOI: 10.1002/aocs.12784

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kergomard J., Carrière F., Paboeuf G., Chonchon L., Barouh N., Vié V., Bourlieu C.. 2023. Biochimie, 215 : p. 12-23.

DOI: 10.1016/j.biochi.2023.04.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barros Santos M., Barouh N., Lullien-Pellerin V., Micard V., Villeneuve P., Zhou B., Oger C., Vigor C., Durand T., Larraz Ferreira M.S., Bourlieu-Lacanal C., Ryan E.P.. 2023. Molecular Nutrition and Food Research, 67 (6) : 13 p..

DOI: 10.1002/mnfr.202200111

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Villeneuve P., Kaugarenia N., Barouh N., Kapel R.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 113-114. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve P., Duplessis-Kergomard J., Robert M., Paboeuf G., Barouh N., Schafer O., Wooster T.J., Bourlieu-Lacanal C., Vié V.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 120-121. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barouh N., Berton-Carabin C.C., Chardot T., D'Andrea S., Fabre J.F., Gohon Y., Lacroux E., Lullien-Pellerin V., Micard V., Merah O., Meynier A., Valentin R., Vié V., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 75-76. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kergomard J., Carrière F., Paboeuf G., Artzner F., Barouh N., Bourlieu C., Vié V.. 2022. Colloids and Surfaces. B, Biointerfaces, 217 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.colsurfb.2022.112646

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cancalon M., Barouh N., Hemery Y.M., Durand E., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C.. 2022. Journal of the American Oil Chemists' Society, 99 (S1) : p. 96. 2022 AOCS Annual Meeting and Expo, 2022-05-01/2022-05-04, Atlanta (Etats-Unis).

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kergomard J., Carrière F., Paboeuf G., Barouh N., Bourlieu-Lacanal C., Vié V.. 2022. Colloids and Surfaces. B, Biointerfaces, 220 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.colsurfb.2022.112933

Article (a-revue à facteur d'impact)

Grajeda-Iglesias C., Figueroa-Espinoza M.C., Barouh N., Muñoz-Castellanos L.N., Salas E.. 2022. International Journal of Food Science and Technology, 57 (11) : p. 6935-6947.

DOI: 10.1111/ijfs.15730

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barros Santos M., Barouh N., Baréa B., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C., Larraz Ferreira M.S., Durand E.. 2022. Process Biochemistry (1991), 117 : p. 110-116.

DOI: 10.1016/j.procbio.2022.03.021

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cancalon M., Barouh N., Hemery Y., Durand E., Guesnet P., Villeneuve P., Bourlieu-Lacanal C.. 2022. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 57 (6) : p. 370-383.

DOI: 10.1016/j.cnd.2022.04.007

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barouh N., Bourlieu-Lacanal C., Figueroa-Espinoza M.C., Durand E., Villeneuve P.. 2022. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, 21 (1) : p. 642-688.

DOI: 10.1111/1541-4337.12867

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ferreira da Silveira T.F., Laguerre M., Bourlieu-Lacanal C., Lecomte J., Durand E., Figueroa-Espinoza M.C., Baréa B., Barouh N., Castro I.A., Villeneuve P.. 2021. LWT - Food Science and Technology, 141 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.lwt.2021.110892

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barros Santos M., Barouh N., Durand E., Baréa B., Robert M., Micard V., Lullien-Pellerin V., Villeneuve P., Cameron L.C., Ryan E.P., Larraz Ferreira M.S., Bourlieu-Lacanal C.. 2021. Metabolites, 11 (2) : 26 p..

DOI: 10.3390/metabo11020110

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kergomard J., Paboeuf G., Barouh N., Villeneuve P., Schafer O., Wooster T.J., Bourlieu C., Vié V.. 2021. Food Chemistry, 360 : 11 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2021.129880

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bourlieu C., Barouh N., Kergomard J., Ménard O., Dupont D., Villeneuve P., Vié V., Michalski M.C.. 2021. In : Toldrá Fidel (ed.), Nollet Leo M.L. (ed.). Handbook of dairy foods analysis. Boca Raton : CRC Press, p. 195-233.

Chapitre d'ouvrage

Cancalon M., Hemery Y.M., Barouh N., Durand E., Villeneuve P., Bourlieu C.. 2021. Urbana : AOCS, 1 poster. 2021 AOCS Annual Meeting and Expo, 2021-05-03/2021-05-14, s.l. (Etats-Unis).

Communication de congrès

Kergomard J., Barouh N., Paboeuf G., Villeneuve P., Schafer O., Wooster T.J., Vié V., Bourlieu C.. 2021. Strasbourg : Wageningen University and Research, 1 p.. International Conference Lipid droplets and Oleosomes. 2, 2021-12-02/2021-12-03, Strasbourg (France).

Communication de congrès

Assor C., Barouh N., Berton-Carabin C.C., Bourlieu C., Chardot T., D'Andrea S., Fabre J.F., Gohon Y., Lacroux E., Lullien-Pellerin V., Mameri H., Micard V., Merah O., Micard V., Merah O., Meynier A., Valentin R., Vié V., Villeneuve P.. 2021. Bordeaux : Gerli, 1 p.. GERLI International Lipidomics Meeting. 16, 2021-09-26/2021-09-29, Bordeaux (France).

Communication de congrès

Deyrieux C., Durand E., Guillou S., Barouh N., Baréa B., Salaun F.M., Villeneuve P.. 2020. Journal of the American Oil Chemists' Society, 97 (11) : p. 1229-1241.

DOI: 10.1002/aocs.12429

Article (a-revue à facteur d'impact)

Fenaghra A., Colosetti P., Lecomte J., Baréa B., Barouh N., Mey A., Laugerette F., Michalski M.C., Villeneuve P., Bourlieu C.. 2019. Seville : European Federation for the Science and Technology of Lipids e.V., 1 poster. Euro Fed Lipid Congress. 17, 2019-10-20/2019-10-23, Seville (Espagne).

Communication de congrès

Kergomard J., Vié V., Paboeuf G., Barouh N., Baréa B., Villeneuve P., Schafer O., Wooster T.J., Bourlieu C.. 2019. Seville : European Federation for the Science and Technology of Lipids e.V., 1 poster. Euro Fed Lipid Congress. 17, 2019-10-20/2019-10-23, Seville (Espagne).

Communication de congrès

Kansci G., Nanda D., Rafflegeau S., Villeneuve P., Ribourg L., Barouh N., Genot C.. 2018. Belfast : Euro Fed Lipid Congress, 1 p.. Euro Fed Lipid Congress: Fats, Oils and lipids: Science technology and nutrition in a changing world. 16, 2018-09-16/2018-09-19, Belfast (Irlande).

Communication de congrès

Deyrieux C., Durand E., Barouh N., Lecomte J., Michel-Salaun F., Baréa B., Kergourlay G., Villeneuve P.. 2018. In : Abstracts of the 2018 AOCS Annual Meeting & Expo. Minneapolis : AOCS, p. 17-17. 2018 AOCS Annual Meeting & Expo. 109, 2018-05-06/2018-05-09, Minneapolis (Etats-Unis).

Communication de congrès

Deyrieux C., Durand E., Barouh N., Lecomte J., Michel-Salaun F., Baréa B., Kergourlay G., Villeneuve P.. 2018. In : Abstracts of the 2018 AOCS Annual Meeting & Expo. Minneapolis : AOCS, p. 18-18. 2018 AOCS Annual Meeting & Expo. 109, 2018-05-06/2018-05-09, Minneapolis (Etats-Unis).

Communication de congrès

Grajeda-Iglesias C., Salas E., Barouh N., Baréa B., Figueroa-Espinoza M.C.. 2017. Food Chemistry, 230 : p. 189-194.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2017.02.140

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kouteu Nanssou P.A., Blin J., Baréa B., Barouh N., Villeneuve P.. 2017. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 65 (39) : p. 8683-8690.

DOI: 10.1021/acs.jafc.7b03094

Article (a-revue à facteur d'impact)

Grajeda-Iglesias C., Salas E., Barouh N., Baréa B., Panya A., Figueroa-Espinoza M.C.. 2016. Food Chemistry, 194 : p. 749-757.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2015.07.119

Article (a-revue à facteur d'impact)

Grajeda-Iglesias C., Figueroa-Espinoza M.C., Barouh N., Baréa B., Fernandes A., de Freitas V., Salas E.. 2016. Journal of Natural Products, 79 (7) : p. 1709-1718.

DOI: 10.1021/acs.jnatprod.5b00958

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kouteu Nanssou P.A., Baréa B., Barouh N., Blin J., Villeneuve P.. 2016. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 64 (46) : p. 8838-8847.

DOI: 10.1021/acs.jafc.6b03674

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barden L., Barouh N., Villeneuve P., Decker E.A.. 2015. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 63 (24) : p. 5821-5827.

DOI: 10.1021/acs.jafc.5b01085

Article (a-revue à facteur d'impact)

Zago E., Lecomte J., Barouh N., Aouf C., Carré P., Fine F., Villeneuve P.. 2015. Industrial Crops and Products, 76 : p. 1061-1070.

DOI: 10.1016/j.indcrop.2015.08.022

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand E., Bayrasy C., Laguerre M., Barouh N., Lecomte J., Durand T., Balas L., Wrutniak-Cabello C., Cabello G., Villeneuve P.. 2015. European Journal of Lipid Science and Technology, 117 (8) : p. 1159-1170.

DOI: 10.1002/ejlt.201400607

Article (a-revue à facteur d'impact)

Zago E., Durand E., Barouh N., Lecomte J., Villeneuve P., Aouf C.. 2015. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 63 (41) : p. 9069-9075.

DOI: 10.1021/acs.jafc.5b03551

Article (a-revue à facteur d'impact)

Machado Baron A., Barouh N., Baréa B., Villeneuve P., Mitchell D.A., Krieger N.. 2014. Fuel, 117 : p. 458-462.

DOI: 10.1016/j.fuel.2013.09.065

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bony E., Dussossoy E., Michel A., Boudard F., Giaimis J., Brat P., Barouh N., Piombo G.. 2014. In : M.J. Amiot-Carlin, G Fayard, Bhimanagouda S. Patil (eds.). Proceedings of the IIIrd international Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, FAVHEALTH 2009 : Avignon, France, October 18-21, 2009. Leuven : ISHS, p. 43-48. (Acta horticulturae, 1040). International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables. 3, 2009-10-18/2009-10-21, Avignon (France).

DOI: 10.17660/ActaHortic.2014.1040.4

Communication de congrès

Horn A.F., Barouh N., Nielsen N.S., Baron C.P., Jacobsen C.. 2013. Journal of the American Oil Chemists' Society, 90 (10) : p. 1541-1550.

DOI: 10.1007/s11746-013-2292-2

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dongmo Fogang H.P., Womeni H.M., Piombo G., Barouh N., Tapondjou Azefack L.. 2012. Journal of Food Protection, 75 (3) : p. 547-555.

DOI: 10.4315/0362-028X.JFP-11-136

Article (a-revue à facteur d'impact)

Feltes M.M.C., Villeneuve P., Baréa B., Barouh N., De Oliveira J.V., De Oliveira D., Ninow J.L.. 2012. Journal of the American Oil Chemists' Society, 89 (6) : p. 1057-1065.

DOI: 10.1007/s11746-011-1998-2

Article (a-revue à facteur d'impact)

Abdelkafi S., Abousalham A., Fendri I., Ogata H.Y., Barouh N., Fouquet B., Scheirlinckx F., Villeneuve P., Carrière F.. 2012. Gene, 499 (2) : p. 243-249.

DOI: 10.1016/j.gene.2012.03.033

Article (a-revue à facteur d'impact)

Trabelsi H., Cherif O.A., Sakouhi F., Villeneuve P., Renaud J., Barouh N., Boukhchina S., Mayer P.. 2012. Food Chemistry, 131 (2) : p. 434-440.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2011.08.083

Article (a-revue à facteur d'impact)

Abdelkafi S., Barouh N., Fouquet B., Fendri I., Pina M., Scheirlinckx F., Villeneuve P., Carrière F.. 2011. Plant Foods for Human Nutrition, 66 (1) : p. 34-40.

DOI: 10.1007/s11130-010-0206-0

Article (a-revue à facteur d'impact)

Amara S., Barouh N., Lecomte J., Lafont D., Robert S., Villeneuve P., De Caro A., Carrière F.. 2010. Biochimica and Biophysica Acta. Molecular and Cell Biology of Lipids, 1801 (4) : p. 508-516.

DOI: 10.1016/j.bbalip.2010.01.003

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barouh N., Abdelkafi S., Fouquet B., Pina M., Scheirlinckx F., Carrière F., Villeneuve P.. 2010. Journal of the American Oil Chemists' Society, 87 (9) : p. 987-995.

DOI: 10.1007/s11746-010-1582-1

Article (a-revue à facteur d'impact)

Abdelkafi S., Ogata H.Y., Barouh N., Fouquet B., Lebrun R., Pina M., Scheirlinckx F., Villeneuve P., Carrière F.. 2009. Biochimica and Biophysica Acta. Molecular and Cell Biology of Lipids, 1791 (11) : p. 1048-1056.

DOI: 10.1016/j.bbalip.2009.06.002

Article (a-revue à facteur d'impact)

Abdelkafi S., Fouquet B., Barouh N., Durner S., Pina M., Scheirlinckx F., Villeneuve P., Carrière F.. 2009. Food Chemistry, 115 : p. 488-494.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2008.12.043

Article (a-revue à facteur d'impact)

Laguerre M., Lopez Giraldo L.J., Lecomte J., Baréa B., Cambon E., Tchobo P.F., Barouh N., Villeneuve P.. 2008. Analytical Biochemistry, 380 (2) : p. 282-290.

DOI: 10.1016/j.ab.2008.06.006

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barouh N., Piombo G., Goli T., Baréa B., Pina M., Lago R.C.A., Villeneuve P.. 2008. Journal of Food Lipids, 15 (1) : p. 13-27.

DOI: 10.1111/j.1745-4522.2007.00099.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Greffeuille V., Abécassis J., Barouh N., Villeneuve P., Mabille F., Bar L'Helgouac C., Lullien-Pellerin V.. 2007. Journal of Cereal Science, 45°1 : p. 97-105.

DOI: 10.1016/j.jcs.2006.07.003

Article (a-revue à facteur d'impact)

Tchobo P.F., Natta A.K., Baréa B., Barouh N., Piombo G., Pina M., Villeneuve P., Soumanou M.M., Sohounhloue D.C.K.. 2007. Journal of the American Oil Chemists' Society, 84 (8) : p. 755-760.

DOI: 10.1007/s11746-007-1102-0

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve P., Barouh N., Baréa B., Piombo G., Figueroa-Espinoza M.C., Turon F., Pina M., Lago R.C.A.. 2007. Food Chemistry, 100 : p. 1443-1452.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2005.12.018

Article (a-revue à facteur d'impact)

Lopez Giraldo L.J., Laguerre M., Lecomte J., Figueroa-Espinoza M.C., Barouh N., Baréa B., Villeneuve P.. 2007. Enzyme and Microbial Technology, 41 : p. 721-726.

DOI: 10.1016/j.enzmictec.2007.06.004

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cambon E., Gouzou F., Pina M., Baréa B., Barouh N., Lago R.C.A., Ruales J., Shau-Wei Tsai, Villeneuve P.. 2006. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 54 (7) : p. 2726-2731.

DOI: 10.1021/jf052505k

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gemrot F., Barouh N., Vieu J.P., Pioch D., Montet D.. 2006. Grasas y Aceites, 57 (4) : p. 409-414.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Narmuratova M., Konuspayeva G., Loiseau G., Serikbaeva A., Barouh N., Montet D., Faye B.. 2006. Journal of Camel Practice and Research, 13 (1) : p. 45-50.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ait Kaddour A., Grand E., Barouh N., Baréa B., Villeneuve P., Cuq B.. 2006. European Journal of Lipid Science and Technology, 108 : p. 1037-1046.

DOI: 10.1002/ejlt.200600132

Article (a-revue à facteur d'impact)

Piombo G., Barouh N., Baréa B., Boulanger R., Brat P., Pina M., Villeneuve P.. 2006. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 13 (2-3) : p. 195-199.

Article (b-revue à comité de lecture)

Villeneuve P., Turon F., Caro Y., Escoffier R., Baréa B., Barouh N., Lago R., Piombo G., Pina M.. 2005. Enzyme and Microbial Technology, 37 (1) : p. 150-155.

DOI: 10.1016/j.enzmictec.2005.02.002

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve P., Lago R.C.A., Barouh N., Baréa B., Piombo G., Dupré J.Y., Le Guillou A., Pina M.. 2005. Journal of the American Oil Chemists' Society, 82 (4) : p. 261-269.

DOI: 10.1007/s11746-005-1065-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve P., Baréa B., Barouh N., Turon F., Figueroa-Espinoza M.C., Piombo G., Dhuique-Mayer C., Pina M.. 2004. Biotechnology Letters, 26 (3) : p. 193-196.

DOI: 10.1023/B:BILE.0000013710.46900.10

Article (a-revue à facteur d'impact)

Villeneuve P., Figueroa-Espinoza M.C., Piombo G., Barouh N., Baréa B., Lago R.C.A., Pina M.. 2004. In : 3rd Euro fed lipid congress 'Oils, fats and lipids in a changing world", 5-8 September 2004, Edinburgh, Scotland. s.l. : s.n., 1 p.. Euro Fed Lipid. 3, 2004-09-05/2004-09-08, Edinburgh (Royaume-Uni).

Communication de congrès

Figueroa-Espinoza M.C., Sarrazin P., Guyot B., Barouh N., Villeneuve P., Pina M.. 2003. In : 25th World Congress and Exhibition of the ISF, Bordeaux, 12-15 octobre 2003. s.l. : s.n., 1 p.. World Congress and Exhibition of the ISF, 2003-10-12/2003-10-15, Bordeaux (France).

Communication de congrès

Bergeret A., Piombo G., Gounelle D., Barouh N., Morin P.. 2003. Montpellier : CIRAD, 38 p.. numero_rapport: CIRAD-AMIS N°62-2003.

Document technique

Bergeret A., Piombo G., Gounelle D., Barouh N., Morin P.. 2002. Montpellier : CIRAD-AMIS, 29 p.. numero_rapport: CIRAD-AMIS N°1/2002.

Document technique

Barouh N.. 2001. Montpellier : CESI [Centre d'études supérieures industrielles], 60 p.. Mémoire.

Mémoire

Bergeret A., Piombo G., Gounelle D., Barouh N., Morin P.. 2001. Montpellier : CIRAD-AMIS, 2 vol. (21,126 p.). numero_rapport: CIRAD-AMIS N°02-01.

Document technique