Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.

Brat Pierre rss

Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
Année de publication : Type de document :

103 publications

Zuniega J.S., Grabulos J., Lebrun M., Aumond T., Daniel C., Brat P., Farrusseng D.. 2024. International Journal of Food Science and Technology, 59 (2) : p. 730-742.

DOI: 10.1111/ijfs.16812

Article (a-revue à facteur d'impact)

Siguemoto E., Collombel I., Hatchy C.G., Delpech C., Grabulos J., Brat P., Hubert O., Méot J.M.. 2023. Postharvest Biology and Technology, 195 : 8 p..

DOI: 10.1016/j.postharvbio.2022.112139

Article (a-revue à facteur d'impact)

Joly V., Brat P., Nigen M., Lebrun M., Maraval I., Ricci J., Forestier-Chiron N., Servent A.. 2022. Journal of Food Processing and Preservation, 46 (11) : 11 p..

Article (a-revue à facteur d'impact)

Agyemang B., Grabulos J., Hubert O., Bourlieu C., Nigen M., Lebrun M., Coffigniez F., Brat P.. 2022. International Journal of Food Science and Technology, 57 (8) : p. 5349-5356.

DOI: 10.1111/ijfs.15865

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sivager G., Calvez L., Bruyère S., Boisne-Noc R., Brat P., Hufnagel Maciel B., Cebrian-Torrejon G., Doménech-Carboo A., Gros O., Ollitrault P., Morillon R.. 2022. Phytopathogenic Mollicutes, 12 (1) : 51. TROPICSAFE Final Conference, 2022-04-03/2022-04-05, San Giuliano (France).

DOI: 10.5958/2249-4677.2022.00016.0

Article (b-revue à comité de lecture)

Berger C., Pages-Homs M., Volmerange L., Brat P., Hubert O., Grabulos J., Bancal V., Normand A., Pugeaux A., De Lapeyre L., Gerbaud S., Verdier C., Violleau F.. 2022. In : Tzortzakis N. (ed.). Proceedings of the VI International Symposium on Postharvest Pathology: Innovation and Advanced Technologies for Managing Postharvest Pathogens. Louvain : ISHS, p. 143-149. (Acta Horticulturae, 1363). International Symposium on Postharvest Pathology: Innovation and Advanced Technologies for Managing Postharvest Pathogens. 6, 2022-05-29/2022-06-02, Limassol (Chypre).

DOI: 10.17660/ActaHortic.2023.1363.21

Communication de congrès

Brat P.. 2022. In : Atta-Krah Kwesi (ed.), Chotte Jean-Luc (ed.), Gascuel Chantal (ed.), Gitz Vincent (ed.), Hainzelin Etienne (ed.), Quintero Marcela (ed.), Sinclair Fergus L. (ed.). Transformations agroécologiques pour des systèmes alimentaires durables. Panorama de la recherche France-CGIAR. Montpellier : Agropolis International, p. 24-24. (Les dossiers d'Agropolis International, 26).

Chapitre de rapport

Dudoit A., Cardinault N., Mertz C., Chillet M., Brat P.. 2021. Journal of Apicultural Science, 65 (1) : p. 5-24.

DOI: 10.2478/JAS-2021-0013

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ehounou A.E., Cornet D., Desfontaines L., Marie-Magdeleine C., Maledon E., Nudol E., Beurier G., Rouan L., Brat P., Lechaudel M., Noûs C., N'Guetta A.S.P., Kouakou A.M., Arnau G.. 2021. Journal of Near Infrared Spectroscopy, 29 (3) : p. 128-139.

DOI: 10.1177/09670335211007575

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sivager G., Calvez L., Bruyère S., Boisne-Noc R., Brat P., Gros O., Ollitrault P., Morillon R.. 2021. Frontiers in Plant Science, 12 : 14 p..

DOI: 10.3389/fpls.2021.685679

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dudoit A., Mertz C., Chillet M., Cardinault N., Brat P.. 2020. Food Chemistry, 327 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.127060

Article (a-revue à facteur d'impact)

Brat P., Bugaud C., Guillermet C., Salmon F.. 2020. Scientia Horticulturae, 262 : 13 p..

DOI: 10.1016/j.scienta.2019.109054

Article (a-revue à facteur d'impact)

Risède J.M., Achard R., Brat P., Chabrier C., Damour G., Guillermet C., De Lapeyre de Bellaire L., Loeillet D., Lakhia S., Meynard C., Tixier P., Tran Quoc H., Salmon F., Côte F.X., Dorel M.. 2019. In : Côte François-Xavier (ed.), Poirier-Magona Emmanuelle (ed.), Perret Sylvain (ed.), Roudier Philippe (ed.), Bruno Rapidel (ed.), Thirion Marie-Cécile (ed.). The agroecological transition of agricultural systems in the Global South. Versailles : Ed. Quae, p. 107-126. (Agricultures et défis du monde).

Chapitre d'ouvrage

Calvez L., Sivager G., Andypain S., Bruyère S., Gros O., Brat P., Morillon R.. 2019. In : Abstract book of the Caribbean Science and Innovation Meeting : Coopérer sur les problématiques communes au territoires Caribéens. Le Gosier : UAG, p. 22-22. Caribbean Science and Innovation Meeting (CSIM 2019), 2019-10-19/2019-10-22, Le Gosier (Chine).

Communication de congrès

Sivager G., Calvez L., Heuget B., Bruyère S., Boisne-Noc R., Brat P., Gros O., Ollitrault P., Morillon R.. 2019. In : Abstract book of the Caribbean Science and Innovation Meeting : Coopérer sur les problématiques communes au territoires Caribéens. Le Gosier : UAG, p. 126-126. Caribbean Science and Innovation Meeting (CSIM 2019), 2019-10-19/2019-10-22, Le Gosier (Chine).

Communication de congrès

Cardinault N., Dutoit Verhaeghe A., Mertz C., Brat P., Chillet M.. 2019. Paris : INPI, 16 p.. numero_brevet: FR3069413 A1; num.

Brevet

Risède J.M., Achard R., Brat P., Chabrier C., Damour G., Guillermet C., De Lapeyre de Bellaire L., Loeillet D., Lakhia S., Meynard P., Tixier P., Tran Quoc H., Salmon F., Côte F.X., Dorel M.. 2018. In : Côte François-Xavier (ed.), Poirier-Magona Emmanuelle (ed.), Perret Sylvain (ed.), Roudier Philippe (ed.), Bruno Rapidel (ed.), Thirion Marie-Cécile (ed.). La transition agro-écologique des agricultures du Sud. Versailles : Ed. Quae, p. 149-179. (Agricultures et défis du monde).

Chapitre d'ouvrage

Luyckx A., Lechaudel M., Hubert O., Gros O., Bugaud C., Benoit S., Leclerc N., Salmon F., Brat P.. 2018. In : Van den Bergh Inge (ed.), Risède Jean-Michel (ed.), Johnson Vincent (ed.). Proceedings of the X International Symposium on Banana: ISHS-ProMusa Symposium on Agroecological Approaches to Promote Innovative Banana Production Systems. Louvain : ISHS, p. 79-85. (Acta Horticulturae, 1196). International Symposium on Banana: ISHS-ProMusa Symposium on Agroecological Approaches to Promote Innovative Banana Production Systems. 10, 2016-10-10/2016-10-14, Montpellier (France).

DOI: 10.17660/ActaHortic.2018.1196.9

Communication de congrès

Brat P., Lechaudel M., Segret L., Morillon R., Hubert O., Gros O., Lambert F., Benoit S., Bugaud C., Salmon F.. 2016. Acta Physiologiae Plantarum, 38 (10) : 16 p..

DOI: 10.1007/s11738-016-2253-0

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dussossoy E., Bichon F., Bony E., Portet K., Brat P., Vaillant F., Michel A., Poucheret P.. 2016. Journal of Ethnopharmacology, 192 : p. 264-272.

DOI: 10.1016/j.jep.2016.07.038

Article (a-revue à facteur d'impact)

Luyckx A., Lechaudel M., Hubert O., Salmon F., Brat P.. 2016. MOJ Food Processing and Technology, 3 (1) : 7 p..

DOI: 10.15406/mojfpt.2016.03.00060

Article (b-revue à comité de lecture)

Ayari A., Achir N., Servent A., Ricci J., Brat P.. 2015. International Journal of Food Science and Technology, 50 (7) : p. 1598-1606.

DOI: 10.1111/ijfs.12811

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hue C., Brat P., Günata Z., Samaniego I., Servent A., Morel G., Kapitan Gnimdu A., Boulanger R., Davrieux F.. 2014. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 62 (41) : p. 10136-10142.

DOI: 10.1021/jf501070d

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dussossoy E., Bony E., Michel A., Boudard F., Giaimis J., Brat P., Vaillant F.. 2014. In : M.J. Amiot-Carlin, G Fayard, Bhimanagouda S. Patil (eds.). Proceedings of the IIIrd international Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, FAVHEALTH 2009 : Avignon, France, October 18-21, 2009. Leuven : ISHS, p. 69-73. (Acta horticulturae, 1040). International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables. 3, 2009-10-18/2009-10-21, Avignon (France).

DOI: 10.17660/ActaHortic.2014.1040.8

Communication de congrès

Bony E., Dussossoy E., Michel A., Boudard F., Giaimis J., Brat P., Barouh N., Piombo G.. 2014. In : M.J. Amiot-Carlin, G Fayard, Bhimanagouda S. Patil (eds.). Proceedings of the IIIrd international Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables, FAVHEALTH 2009 : Avignon, France, October 18-21, 2009. Leuven : ISHS, p. 43-48. (Acta horticulturae, 1040). International Symposium on Human Health Effects of Fruits and Vegetables. 3, 2009-10-18/2009-10-21, Avignon (France).

DOI: 10.17660/ActaHortic.2014.1040.4

Communication de congrès

Brat P., Bugaud C., Delbarre P., Dorel M., Warrode L., Dural D., Louisor J., Benoit S.. 2014. In : Caribbean sustainable banana. Interreg project 2010-2014. Montpellier : CIRAD. Final Workshop of the Interreg Project Caribbean Sustainable Banana, 2014-10-13/2014-10-16, Rodney Bay (Sainte-Lucie).

Communication de congrès

Polycarpe Kayodé A.P., Mertz C., Guyot J.P., Brat P., Mouquet-Rivier C.. 2013. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 61 (8) : p. 1935-1942.

DOI: 10.1021/jf304967t

Article (a-revue à facteur d'impact)

Korbel E., Servent A., Billaud C., Brat P.. 2013. Drying Technology, 31 (13-14) : p. 1675-1680.

DOI: 10.1080/07373937.2013.808659

Article (a-revue à facteur d'impact)

Korbel E., Attal E.H., Grabulos J., Lluberas E., Durand N., Morel G., Goli T., Brat P.. 2013. European Food Research and Technology, 237 (1) : p. 39-46.

DOI: 10.1007/s00217-013-2026-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Page D., Labadie C., Degrou A., Giovinazzo R., Brat P., Georgé S., Renard C.M.G.C.. 2013. In : Camara Montana (ed.), Guitong Li (ed.), Colvine Sophie (ed.). Proceedings of the Twelfth International Symposium on the processing tomato, Beijing, China, June 9-11, 2012. Louvain : ISHS [Belgique], p. 189-194. (Acta Horticulturae, 971). International Symposium on the Processing Tomato. 12, 2012-06-09/2012-06-11, Pékin (Chine).

Communication de congrès

Brat P., Chan Y., Mertz C., Reynes M., Pérez A.M., Vaillant F.. 2013. Paris : INPI, 51 p.. numero_brevet: CR20130274 A; num. , ().

Brevet

Bony E., Boudard F., Brat P., Dussossoy E., Portet K., Poucheret P., Giaimis J., Michel A.. 2012. Fitoterapia, 83 (1) : p. 33-43.

DOI: 10.1016/j.fitote.2011.09.007

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bony E., Boudard F., Dussossoy E., Portet K., Brat P., Giaimis J., Michel A.. 2012. Plant Foods for Human Nutrition, 67 (4) : p. 384-392.

DOI: 10.1007/s11130-012-0323-z

Article (a-revue à facteur d'impact)

Valmalette J.C., Dombrovsky A., Brat P., Mertz C., Capovilla M., Robichon A.. 2012. Scientific Reports, 2 (579) : 8 p..

DOI: 10.1038/srep00579

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bassama J., Brat P., Boulanger R., Günata Z., Bohuon P.. 2012. Journal of Food Engineering, 113 (1) : p. 156-166.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2012.04.004

Article (a-revue à facteur d'impact)

Korbel E., Attal E.H., Grabulos J., Lluberas E., Durand N., Morel G., Goli T., Brat P.. 2012. In : Jana Pulkrabová, Monika Tomaniová, Vanda Godulová, Karel Cejpek and Jana Hajslová. Chemical reactions in foods VII. Book of abstracts, 7th International Conference on Chemical Reactions in Food, Prague, Czech Republic, November 14-16, 2012. Prague : Institute of Chemical Technology, p. 67-67. International Conference on Chemical Reactions in Food. 7, 2012-11-14/2012-11-16, Prague (Tchèque, République).

Communication de congrès

Bassama J., Brat P., Bohuon P., Hocine B., Boulanger R., Günata Z.. 2011. Food Research International, 44 (5) : p. 1452-1458.

DOI: 10.1016/j.foodres.2011.03.018

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dussossoy E., Brat P., Bony E., Boudard F., Poucheret P., Mertz C., Giaimis J., Michel A.. 2011. Journal of Ethnopharmacology, 133 (1) : p. 108-115.

DOI: 10.1016/j.jep.2010.08.063

Article (a-revue à facteur d'impact)

Meret M., Brat P., Mertz C., Lebrun M., Günata Z.. 2011. Food Research International, 44 (1) : p. 54-60.

DOI: 10.1016/j.foodres.2010.11.016

Article (a-revue à facteur d'impact)

Nkhili E., Brat P.. 2011. Analytical and Bioanalytical Chemistry, 400 (5) : p. 1451-1458.

DOI: 10.1007/s00216-011-4884-8

Article (a-revue à facteur d'impact)

Montet D., El Sheikha A., Durand N., Ducamp M.N., Cissé M., Reynes M., Pallet D., Brat P., Bohuon P., Dornier M., Vaillant F., Goli T., Collignan A.. 2011. In : 10th Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development, Commonwealth de la Dominique, October 9-13th, 2011. s.l. : s.n., (34 vues). Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development. 10, 2011-10-09/2011-10-13, (Dominique).

Communication de congrès

Mertz C., Brat P., Caris-Veyrat C., Günata Z.. 2010. Food Chemistry, 119 (2) : p. 653-659.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2009.07.009

Article (a-revue à facteur d'impact)

Guzman-Maldonado S.H., Herrera-Hernandez G., Hernandez-Lopez D., Reynoso-Camacho R., Guzman-Tovar A., Vaillant F., Brat P.. 2010. Food Chemistry, 121 (2) : p. 381-386.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2009.12.039

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bassama J., Brat P., Bohuon P., Boulanger R., Günata Z.. 2010. Food Chemistry, 123 (2) : p. 558-562.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2010.04.071

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bugaud C., Daribo M.O., Rosalie E., Beauté M.P., Hubert O., Dubois C., Brat P., Chillet M.. 2010. In : Dubois T. (ed.), Hauser S. (ed.), Staver Charles (ed.), Coyne D. (ed.). Proceedings of the International Conference on banana and plantain in Africa : harnessing international partnerships to increase research impact, Mombasa, Kenya, October 5-9, 2008. Louvain : ISHS [Belgique], p. 95-103. (Acta Horticulturae, 879). International Conference on Banana and Plantain in Africa: Harnessing international partnerships to increase research impact, 2008-10-05/2008-10-09, Mombasa (Kenya).

Communication de congrès

Ngoh Newilah G., Brat P., Tomekpé K., Alter P., Fokou E., Etoa F.X.. 2010. In : Dubois T. (ed.), Hauser S. (ed.), Staver Charles (ed.), Coyne D. (ed.). Proceedings of the International Conference on banana and plantain in Africa : harnessing international partnerships to increase research impact, Mombasa, Kenya, October 5-9, 2008. Louvain : ISHS [Belgique], p. 413-418. (Acta Horticulturae, 879). International Conference on Banana and Plantain in Africa: Harnessing international partnerships to increase research impact, 2008-10-05/2008-10-09, Mombasa (Kenya).

Communication de congrès

Brat P.. 2010. Montpellier : Université Montpellier 2, 65 p.. Habilitation à diriger des recherches.

HDR

Randrianarivelo R., Sarter S., Odoux E., Brat P., Lebrun M., Romestand B., Menut C., Andrianoelisoa H.S., Raherimandimby M., Danthu P.. 2009. Food Chemistry, 114 (2) : p. 680-684.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2008.10.007

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mertz C., Gancel A.L., Günata Z., Alter P., Dhuique-Mayer C., Vaillant F., Pérez A.M., Ruales J., Brat P.. 2009. Journal of Food Composition and Analysis, 22 (5) : p. 381-387.

DOI: 10.1016/j.jfca.2008.06.008

Article (a-revue à facteur d'impact)

Tonon R.V., Brabet C., Pallet D., Brat P., Hubinger M.D.. 2009. International Journal of Food Science and Technology, 44 (10) : p. 1950-1958.

DOI: 10.1111/j.1365-2621.2009.02012.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bony E., Dussossoy E., Boudard F., Giaimis J., Pallet D., Brat P., Michel A.. 2009. In : 11ème Symposium International d'aromathérapie et plantes médicinales, 17-19 avril 2009, Grasse, France. s.l. : s.n., 1 p.. Symposium international d'aromathérapie et plantes médicinales. 11, 2009-04-17/2009-04-19, Grasse (France).

Communication de congrès

Bony E., Calas C., Dussossoy E., Pallet D., Brat P., Michel A.. 2009. In : 11ème Symposium international d'Aromathérapie et plantes médicinales, 17-19 avril 2009, Grasse, France. s.l. : s.n., 1 p.. Symposium international d'aromathérapie et plantes médicinales. 11, 2009-04-17/2009-04-19, Grasse (France).

Communication de congrès

Hébert A. (ed.), De Bon H. (ed.), Ganry J. (ed.), Ollitrault P. (ed.), Duval M.F., Horry J.P., Jannoyer M., Fovet-Rabot C., Bordat D., Brat P., Coppens D'Eeckenbrugge G., Côte F.X., Dhuique-Mayer C., Didier C., Ducamp-Collin M.N., Lavigne C., Le Bellec F., Lebot V., Lechaudel M., Loison C., Malézieux E., Martin T., Moustier P., Normand F., Parrot L., Paulo-Rhino B., Ratnadass A., Rey J.Y., Reynes M., Ryckewaert P., Simon S., Self G., Soler A., Temple L., Vannière H., Vayssières J.F., Volper S., Vernier P., Fernandes P.. 2009. Montpellier : CIRAD, 15 p.. Salon International de l'Agriculture. 46, 2009-02-21/2009-03-01, Paris (France).

Document technique

Berlinet C., Brat P., Ducruet V.. 2008. Packaging Technology and Science, 21 (5) : p. 279-286.

DOI: 10.1002/pts.802

Article (a-revue à facteur d'impact)

Brat P.. 2008. In : Tomas Barberan F.A. (ed.), Gil M.I. (ed.). Improving the health-promoting properties of fruit and vegetable products. Boca Raton : CRC Press, p. 248-278.

Chapitre d'ouvrage

Randrianarivelo R., Sarter S., Odoux E., Brat P., Lebrun M., Romestand B., Menut C., Andrianoelisoa H.S., Raherimandimby M., Danthu P.. 2008. In : First European Food Congress, Ljubljana, Slovenia, 4-9th November 2008. s.l. : s.n., 1 p.. EFFoST Congress. 1, 2008-11-04/2008-11-09, Ljubljana (Slovénie).

Communication de congrès

Kahane R., Temple L., Brat P., De Bon H.. 2008. In : Parrot Laurent (ed.), Njoya Aboubakar (ed.), Temple Ludovic (ed.), Assogba-Komlan Françoise (ed.), Kahane Rémi (ed.), Ba Diao Maty (ed.), Havard Michel (ed.). Agricultures et développement urbain en Afrique subsaharienne : environnement et enjeux sanitaires. Paris : L'Harmattan, p. 119-129. (Ethique économique). Colloque Agricultures et développement urbain en Afrique de l'Ouest et du Centre, 2005-10-31/2005-11-03, Yaoundé (Cameroun).

Communication de congrès

Mertz C., Cheynier V., Günata Z., Brat P.. 2007. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55 (21) : p. 8616-8624.

DOI: 10.1021/jf071475d

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chan-Blanco Y., Vaillant F., Pérez A.M., Belleville M.P., Zuñiga C., Brat P.. 2007. Journal of the Science of Food and Agriculture, 87 (9) : p. 1710-1716.

DOI: 10.1002/jsfa.2894

Article (a-revue à facteur d'impact)

Brat P., Cuq B.. 2007. Techniques de l'Ingénieur. Agroalimentaire : 9 p..

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Brat P., Cuq B.. 2007. Techniques de l'Ingénieur. Agroalimentaire : 27 p..

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Brat P., Cuq B.. 2007. Techniques de l'Ingénieur. Agroalimentaire : 39 p..

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Brat P., Tourniaire F., Amiot M.J.. 2007. In : Carmen Socaciu (ed.). Food colorants, chemical and functional properties. Boca Raton : CRC Press, p. 71-86. (Chemical and functional properties of food components).

Chapitre d'ouvrage

Chan-Blanco Y., Vaillant F., Pérez A.M., Brat P.. 2007. In : Colon Wilfredo (ed.), Lugo Wanda I. (ed.). Marketing opportunities for agriculture and forestry products in the Greater Caribbean - A challenge for the 21st century. San Juan : Caribbean Food Crops Society, p. 151-151. Annual Meeting of Caribbean Food Crops Society. 43, 2007-09-16/2007-09-22, San José (Costa Rica).

Communication de congrès

Bugaud C., Brat P., Chillet M.. 2007. In : Colon Wilfredo (ed.), Lugo Wanda I. (ed.). Marketing opportunities for agriculture and forestry products in the Greater Caribbean - A challenge for the 21st century. San Juan : Caribbean Food Crops Society, p. 105-111. Annual Meeting of Caribbean Food Crops Society. 43, 2007-09-16/2007-09-22, San José (Costa Rica).

Communication de congrès

Berlinet C., Brat P., Brillouet J.M., Ducruet V.. 2006. Journal of the Science of Food and Agriculture, 86 (13) : p. 2206-2212.

DOI: 10.1002/jsfa.2597

Article (a-revue à facteur d'impact)

Brat P., Georgé S., Bellamy A., Du Chaffaut L., Scalbert A., Mennen L., Arnault N., Amiot M.J.. 2006. Journal of Nutrition, 136 (9) : p. 2368-2373.

DOI: 10.1093/jn/136.9.2368

Article (a-revue à facteur d'impact)

Rojas-Gonzalez J.A., Avallone S., Brat P., Trystram G., Bohuon P.. 2006. International Journal of Food Sciences and Nutrition, 57 (1-2) : p. 123-136.

DOI: 10.1080/09637480600658393

Article (a-revue à facteur d'impact)

Pérez Silva A., Odoux E., Brat P., Ribeyre F., Rodriguez-Jimenes G., Robles-Olvera V., Garcia-Alvarado M.A., Günata Z.. 2006. Food Chemistry, 99 (4) : p. 728-735.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2005.08.050

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chan-Blanco Y., Vaillant F., Pérez A.M., Reynes M., Brillouet J.M., Brat P.. 2006. Journal of Food Composition and Analysis, 19 (6-7) : p. 645-654.

DOI: 10.1016/j.jfca.2005.10.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Piombo G., Barouh N., Baréa B., Boulanger R., Brat P., Pina M., Villeneuve P.. 2006. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 13 (2-3) : p. 195-199.

Article (b-revue à comité de lecture)

Kahane R., Temple L., Brat P., De Bon H.. 2006. In : Horticulture, CIRAD highlights. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p..

Chapitre de rapport

Pérez Silva A., Odoux E., Brat P., Ribeyre F., Rodriguez-Jimenes G., Robles-Olvera V., Garcia-Alvarado M.A., Günatac Z.. 2006. In : Horticulture, CIRAD highlights. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p..

Chapitre de rapport

Berlinet C., Ducruet V., Brillouet J.M., Reynes M., Brat P.. 2005. Food Additives and Contaminants, 22 (2) : p. 185-195.

DOI: 10.1080/02652030500037860

Article (a-revue à facteur d'impact)

Georgé S., Brat P., Alter P., Amiot M.J.. 2005. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 53 (5) : p. 1370-1373.

DOI: 10.1021/jf048396b

Article (a-revue à facteur d'impact)

Harrak H., Reynes M., Lebrun M., Hamouda A., Brat P.. 2005. Fruits, 60 (4) : p. 267-278.

DOI: 10.1051/fruits:2005033

Article (b-revue à comité de lecture)

Pérez Silva A., Odoux E., Brat P., Ribeyre F., Günata Z.. 2005. In : Réunion annuelle Flhor, Montpellier, 4-6 juillet 2005 : filières productions maraîchères et vanille. Recueil de posters. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p.. Réunion annuelle Flhor, 2005-07-04/2005-07-06, Montpellier (France).

Communication de congrès

Kahane R., Temple L., Brat P., De Bon H.. 2005. In : AFCEV. Colloque "Les légumes : un patrimoine à transmettre et à valoriser", Angers, France, 7-9 septembre 2005. s.l. : s.n., 9 p.. Colloque AFCEV "Les légumes : un patrimoine à transmettre et à valoriser", 2005-09-07/2005-09-09, Angers (France).

Communication de congrès

Kahane R., Temple L., Brat P., De Bon H.. 2005. In : Parrot Laurent (ed.), Njoya Aboubakar (ed.), Temple Ludovic (ed.), Assogba-Komlan Françoise (ed.), Kahane Rémi (ed.), Ba Diao Maty (ed.), Havard Michel (ed.). Agricultures et développement urbain en Afrique de l'ouest et du centre : atelier du 31 octobre au 3 novembre 2005, Yaoundé, Cameroun. Montpellier : CIRAD, p. 247-253. Colloque Agricultures et développement urbain en Afrique de l'Ouest et du Centre, 2005-10-31/2005-11-03, Yaoundé (Cameroun).

Communication de congrès

Kahane R., Temple L., Brat P., De Bon H.. 2005. In : Parrot Laurent (ed.), Kahane Rémi (ed.). Rapport final de l'Atelier international "Agriculture et développement urbain en Afrique de l'ouest et du centre", du 31 octobre au 3 novembre 2005, Yaoundé, Cameroun. Yaoundé : CIRAD, p. 48-48. Colloque Agricultures et développement urbain en Afrique de l'Ouest et du Centre, 2005-10-31/2005-11-03, Yaoundé (Cameroun).

Communication de congrès

Chan-Blanco Y., Vaillant F., Pérez A.M., Reynes M., Brat P., Zuñiga C.. 2005. In : Information and technology for sustainable fruit and vegetable production, the 7th Fruit, nut and vegetable production engineering symposium, Frutic 05, 12 - 16 September 2005, Montpellier, France. Antony : CEMAGREF, 7 p.. Fruit, Nut and Vegetable Production Engineering Symposium. 7, 2005-09-12/2005-09-16, Montpellier (France).

Communication de congrès

Brat P., Nguyen Thi Hoang L., Soler A., Reynes M., Brillouet J.M.. 2004. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 52 (20) : p. 6170-6177.

DOI: 10.1021/jf0492621

Article (a-revue à facteur d'impact)

Martinez J., Rosa P.T.V., Menut C., Leydet A., Brat P., Pallet D., Meireles M.A.A.. 2004. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 52 (21) : p. 6578-6584.

DOI: 10.1021/jf049182x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Brat P., Yahia A., Chillet M., Bugaud C., Bakry F., Reynes M., Brillouet J.M.. 2004. Fruits, 59 (2) : p. 75-82.

DOI: 10.1051/fruits:2004007

Article (b-revue à comité de lecture)

Berlinet C., Ducruet V., Brat P., Brillouet J.M., Reynes M., Guichard E.. 2004. In : 9th International Congress on Engineering and Food, 7-11 March 2004, Montpellier. s.l. : s.n., 6 p.. International Congress on Engineering and Food. 9, 2004-03-07/2004-03-11, Montpellier (France).

Communication de congrès

Georgé S., Brat P., Brillouet J.M., Scalbert A., Amiot M.J.. 2004. In : Premier congrès "Polyphenols food health", février 2004, Vichy, France. s.l. : s.n., 1 p.. Congress Polyphenols Food Health. 1, 2004-02, Vichy (France).

Communication de congrès

Brat P.. 2004. In : Réunion annuelle Flhor, Montpellier, 5-9 juillet 2004. Montpellier : CIRAD, 21 p.. Réunion annuelle FLHOR, 2004-07-05/2004-07-09, Montpellier (France).

Communication de congrès

Brat P., Rega B., Alter P., Reynes M., Brillouet J.M.. 2003. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 51 : p. 3442-3447.

DOI: 10.1021/jf026226y

Article (a-revue à facteur d'impact)

Brat P., Reynes M., Brillouet J.M.. 2003. In : Kahane Rémi (ed.). Productions maraîchères et horticoles : sessions lutte intégrée et agronomie. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 Cd-Rom. Journées annuelles du FLHOR, 2002-08-26/2002-08-27, Montpellier (France).

Communication de congrès

Olle D., Brat P., Reynes M., Brillouet J.M.. 2002. In : Albagnac Guy (ed.), Varoquaux Patrick (ed.), Montigaud Jean-Claude (ed.). Technologies de transformation des fruits.. Paris : Lavoisier Tec et Doc, p. 345-381. (Collection sciences et techniques agro-alimentaires).

Chapitre d'ouvrage

Brat P., Olle D., Reynes M., Brillouet J.M.. 2002. In : by Takuo Nakano and Lech Ozimek (eds.). Food science and product technology. Thiruvananthapuram : Research Signopost, p. 187-198.

Chapitre d'ouvrage

Brat P., Olle D., Reynes M., Alter P., Cogat P.O.. 2002. In : Drew R.A. (ed.). Proceedings of the International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits. Wageningen : ISHS, p. 535-541. (Acta Horticulturae, 575). International Symposium on Tropical and Subtropical Fruits, 2000-11-26/2000-12-01, Cairns (Australie).

Communication de congrès

Rega B., Fournier N., Brat P., Guichard E.. 2002. In : The 10th Weurman Flavour Research Symposium, 24-28 June 2002, Beaune, France. s.l. : s.n., 4 p.. Weurman Flavour Research Symposium. 10, 2002-06-24/2002-06-28, Beaune (France).

Communication de congrès

Brat P., Olle D., Reynes M., Alter P., Brillouet J.M., Cogat P.O.. 2002. Paris : INPI, 20 p.. numero_brevet: ES2212922 B1; num.

Brevet

Brat P., Olle D., Reynes M., Cogat P.O., Brillouet J.M.. 2001. Journal of Food Science, 66 (4) : p. 542-547.

DOI: 10.1111/j.1365-2621.2001.tb04599.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Brat P., Olle D., Gancel A.L., Reynes M., Brillouet J.M.. 2001. Fruits, 56 (6) : p. 395-402.

DOI: 10.1051/fruits:2001102

Article (b-revue à comité de lecture)

Brat P.. 2001. Fruitrop (Ed. Française) (85) : p. 11-13. Journée professionnelle Technofruits 2001, 2001-09-05, Montpellier (France).

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Brat P.. 2001. Fruitrop (English ed.) (85) : p. 11-13. Journée professionnelle Technofruits 2001, 2001-09-05, Montpellier (France).

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Brat P.. 2001. In : Université de La Réunion. Doctoriales 2001 de La Réunion, Le Tampon, La Réunion, 25-31 mars2001. Montpellier : Cirad, 1 p.. Doctoriales 2001, 2001-03-25/2001-03-31, Le Tampon (Réunion).

Communication de congrès

Brat P.. 2001. Saint-Denis : Université de la Réunion, 168 p.. Thèse de doctorat -- Sciences alimentaires.

Thèse

Reynes M., Brillouet J.M., Brat P., Chan Nam R., Cogat P.O.. 2001. Montpellier : CIRAD-FLHOR, 1 p..

Document technique

Brat P., Brillouet J.M., Reynes M., Cogat P.O., Olle D.. 2000. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 48. n12 : p. 6210-6214.

DOI: 10.1021/jf000645i

Article (a-revue à facteur d'impact)