Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette sélection propose, pour chaque auteur du Cirad, les articles de revues, les ouvrages et les chapitres d'ouvrages, les actes de congrès, les thèses et les mémoires HDR référencés dans la base de données documentaire du Cirad, Agritrop. Un accès au texte intégral est proposé lorsqu'il est disponible.

Brat Pierre rss

Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
Année de publication : Type de document :

51 publications

Luyckx A., Lechaudel M., Hubert O., Salmon F., Brat P.. 2016. MOJ Food Processing and Technology, 3 (1) : 7 p..

Article de revue

Brat P., Lechaudel M., Segret L., Morillon R., Hubert O., Gros O., Lambert F., Benoit S., Bugaud C., Salmon F.. 2016. Acta Physiologiae Plantarum, 38 (10) : e234 (16 p.).

Article de revue

Dussossoy E., Bichon F., Bony E., Portet K., Brat P., Vaillant F., Michel A., Poucheret P.. 2016. Journal of Ethnopharmacology, 192 : p. 264-272.

Article de revue

Ayari A., Achir N., Servent A., Ricci J., Brat P.. 2015. International Journal of Food Science and Technology, 50 (7) : p. 1598-1606.

Article de revue

Hue C., Brat P., Günata Z., Samaniego I., Servent A., Morel G., Kapitan Gnimdu A., Boulanger R., Davrieux F.. 2014. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 62 (41) : p. 10136-10142.

Article de revue

Polycarpe Kayodé A.P., Mertz C., Guyot J.P., Brat P., Mouquet-Rivier C.. 2013. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 61 (8) : p. 1935-1942.

Article de revue

Korbel E., Servent A., Billaud C., Brat P.. 2013. Drying Technology, 31 (13-14) : p. 1675-1680.

Article de revue

Korbel E., Attal E.H., Grabulos J., Lluberas E., Durand N., Morel G., Goli T., Brat P.. 2013. European Food Research and Technology, 237 (1) : p. 39-46.

Article de revue

Valmalette J.C., Dombrovsky A., Brat P., Mertz C., Capovilla M., Robichon A.. 2012. Scientific Reports, 2 (579) : 8 p..

Article de revue

Bassama J., Brat P., Boulanger R., Günata Z., Bohuon P.. 2012. Journal of Food Engineering, 113 (1) : p. 156-166.

Article de revue

Bassama J., Brat P., Bohuon P., Hocine B., Boulanger R., Günata Z.. 2011. Food Research International, 44 (5) : p. 1452-1458.

Article de revue

Dussossoy E., Brat P., Bony E., Boudard F., Poucheret P., Mertz C., Giaimis J., Michel A.. 2011. Journal of Ethnopharmacology, 133 (1) : p. 108-115.

Article de revue

Meret M., Brat P., Mertz C., Lebrun M., Günata Z.. 2011. Food Research International, 44 (1) : p. 54-60.

Article de revue

Nkhili E., Brat P.. 2011. Analytical and Bioanalytical Chemistry, 400 (5) : p. 1451-1458.

Article de revue

Guzman-Maldonado S.H., Herrera-Hernandez G., Hernandez-Lopez D., Reynoso-Camacho R., Guzman-Tovar A., Vaillant F., Brat P.. 2010. Food Chemistry, 121 (2) : p. 381-386.

Article de revue

Bassama J., Brat P., Bohuon P., Boulanger R., Günata Z.. 2010. Food Chemistry, 123 (2) : p. 558-562.

Article de revue

Randrianarivelo R., Sarter S., Odoux E., Brat P., Lebrun M., Romestand B., Menut C., Andrianoelisoa H.S., Raherimandimby M., Danthu P.. 2009. Food Chemistry, 114 (2) : p. 680-684.

Article de revue

Mertz C., Gancel A.L., Günata Z., Alter P., Dhuique-Mayer C., Vaillant F., Pérez A.M., Ruales J., Brat P.. 2009. Journal of Food Composition and Analysis, 22 (5) : p. 381-387.

Article de revue

Tonon R.V., Brabet C., Pallet D., Brat P., Hubinger M.D.. 2009. International Journal of Food Science and Technology, 44 (10) : p. 1950-1958.

Article de revue

Berlinet C., Brat P., Ducruet V.. 2008. Packaging Technology and Science, 21 (5) : p. 279-286.

Article de revue

Brat P.. 2008. In : Tomas Barberan F.A. (ed.), Gil M.I. (ed.). Improving the health-promoting properties of fruit and vegetable products. Boca Raton : CRC Press, p. 248-278.

Chapitre d'ouvrage

Chan-Blanco Y., Vaillant F., Pérez A.M., Belleville M.P., Zuñiga C., Brat P.. 2007. Journal of the Science of Food and Agriculture, 87 (9) : p. 1710-1716.

Article de revue

Brat P., Tourniaire F., Amiot M.J.. 2007. In : by Carmen Socaciu (ed). Food colorants, chemical and functional properties. Boca Raton : CRC Press, p. 71-86. (Chemical and functional properties of food components).

Chapitre d'ouvrage

Berlinet C., Brat P., Brillouet J.M., Ducruet V.. 2006. Journal of the Science of Food and Agriculture, 86 (13) : p. 2206-2212.

Article de revue

Piombo G., Barouh N., Baréa B., Boulanger R., Brat P., Pina M., Villeneuve P.. 2006. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 13 (2-3) : p. 195-199.

Article de revue

Brat P., Georgé S., Bellamy A., Du Chaffaut L., Scalbert A., Mennen L., Arnault N., Amiot M.J.. 2006. Journal of Nutrition, 136 (9) : p. 2368-2373.

Article de revue

Rojas-Gonzalez J.A., Avallone S., Brat P., Trystram G., Bohuon P.. 2006. International Journal of Food Sciences and Nutrition, 57 (1-2) : p. 123-136.

Article de revue

Pérez Silva A., Odoux E., Brat P., Ribeyre F., Rodriguez-Jimenes G., Robles-Olvera V., Garcia-Alvarado M.A., Günata Z.. 2006. Food Chemistry, 99 (4) : p. 728-735.

Article de revue

Chan-Blanco Y., Vaillant F., Pérez A.M., Reynes M., Brillouet J.M., Brat P.. 2006. Journal of Food Composition and Analysis, 19 (6-7) : p. 645-654.

Article de revue

Berlinet C., Ducruet V., Brillouet J.M., Reynes M., Brat P.. 2005. Food Additives and Contaminants, 22 (2) : p. 185-195.

Article de revue

Harrak H., Reynes M., Lebrun M., Hamouda A., Brat P.. 2005. Fruits, 60 (4) : p. 267-278.

Article de revue

Georgé S., Brat P., Alter P., Amiot M.J.. 2005. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 53 (5) : p. 1370-1373.

Article de revue

Brat P., Yahia A., Chillet M., Bugaud C., Bakry F., Reynes M., Brillouet J.M.. 2004. Fruits, 59 (2) : p. 75-82.

Article de revue

Brat P., Nguyen Thi Hoang L., Soler A., Reynes M., Brillouet J.M.. 2004. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 52 (20) : p. 6170-6177.

Article de revue

Martinez J., Rosa P.T.V., Menut C., Leydet A., Brat P., Pallet D., Meireles M.A.A.. 2004. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 52 (21) : p. 6578-6584.

Article de revue

Brat P., Rega B., Alter P., Reynes M., Brillouet J.M.. 2003. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 51 : p. 3442-3447.

Article de revue

Olle D., Brat P., Reynes M., Brillouet J.M.. 2002. In : Albagnac Guy (ed.), Varoquaux Patrick (ed.), Montigaud Jean-Claude (ed.). Technologies de transformation des fruits.. Paris : Lavoisier Tec et Doc, p. 345-381. (Collection sciences et techniques agro-alimentaires).

Chapitre d'ouvrage

Brat P., Olle D., Reynes M., Brillouet J.M.. 2002. In : by Takuo Nakano and Lech Ozimek (eds.). Food science and product technology. Thiruvananthapuram : Research Signopost, p. 187-198.

Chapitre d'ouvrage

Brat P.. 2001. Fruitrop (Ed. Française) (85) : p. 11-13. Journée professionnelle Technofruits 2001, 2001-09-05, Montpellier (France).

Article de revue

Brat P.. 2001. Fruitrop (English ed.) (85) : p. 11-13. Journée professionnelle Technofruits 2001, 2001-09-05, Montpellier (France).

Article de revue

Brat P., Olle D., Gancel A.L., Reynes M., Brillouet J.M.. 2001. Fruits, 56 (6) : p. 395-402.

Article de revue

Brat P., Olle D., Reynes M., Cogat P.O., Brillouet J.M.. 2001. Journal of Food Science, 66 (4) : p. 542-547.

Article de revue

Brat P.. 2001. Saint-Denis : Université de la Réunion, 168 p.. Thèse de doctorat -- Sciences alimentaires.

Thèse

Brat P., Brillouet J.M., Reynes M., Cogat P.O., Olle D.. 2000. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 48. n12 : p. 6210-6214.

Article de revue