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Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
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117 publications

Lopez Rodríguez C., Strub C., Chochois V., Verheecke-Vaessen C., Durand N., Jourdan C., Fontana A., Guehi T.S., Medina A., Schorr-Galindo S.. 2023. Postharvest Biology and Technology, 206 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.postharvbio.2023.112573

Article (a-revue à facteur d'impact)

Badji T., Durand N., Bendali F., Piro-Metayer I., Zinedine A., Ben Salah-Abbès J., Abbès S., Montet D., Riba A., Brabet C.. 2023. Biological Control, 179 : 11 p..

DOI: 10.1016/j.biocontrol.2023.105181

Article (a-revue à facteur d'impact)

Domínguez-Gutiérrez G.A., Perraud-Gaime I., Escalona-Buendía H., Durand N., Champion-Martinez E.I., Fernández-Soto R.R., Saucedo-Castaneda G., Rodríguez-Serrano G.M.. 2023. International Journal of Food Microbiology, 404 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2023.110320

Article (a-revue à facteur d'impact)

N'zi F.A.J.A., Kouakou-Kouamé C.A., N'Guessan F.K., Poss C., Teyssier C., Durand N., Montet D.. 2023. World Journal of Microbiology and Biotechnology, 39 : 16 p..

DOI: 10.1007/s11274-023-03577-5

Article (a-revue à facteur d'impact)

Aloui A., Ben Salah-Abbès J., Zinedine A., Meile J.C., Riba A., Durand N., Montet D., Abbès S., Brabet C.. 2023. Food Additives and Contaminants. Part B, Surveillance, 16 (3) : p. 274-287.

DOI: 10.1080/19393210.2023.2219996

Article (a-revue à facteur d'impact)

Houphouet K.R., Tape J.S., Kouassi K.D., Yao K.M., Kedjebo K.B.D., Mounjouenpou P., Durand N., Montet D., Guehi T.S.. 2023. Current Journal of Applied Science and Technology, 42 (12) : p. 1-11.

DOI: 10.9734/CJAST/2023/v42i124105

Article (b-revue à comité de lecture)

Kadjo A.C., Beugre G.C., Sess Tchotch D.A., Kedjebo K.B.D., Mounjouenpou P., Durand N., Fontana A., Tagro Guehi S.. 2023. Journal of Advances in Microbiology, 23 (1) : p. 8-17.

DOI: 10.9734/JAMB/2023/v23i1700

Article (b-revue à comité de lecture)

Beugre G.C., Kadjo A.C., Yao K.M., Koné K.M., Piro-Metayer I., Poss C., Durand N., Fontana A., Guehi T.S.. 2023. Current Journal of Applied Science and Technology, 42 (13) : p. 10-20.

DOI: 10.9734/CJAST/2023/v42i134112

Article (b-revue à comité de lecture)

Lopez C., Durand N., Guehi T.S., Fontana A., Strub C., Medina Vaya A., Schorr-Galindo S., Verheecke-Vaessen C.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 113. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).

Communication de congrès

Sawadogo I., Paré A., Kaboré D., Montet D., Durand N., Bouajila J., Zida P.E., Sawadogo-Lingani H., Nikiéma P.A., Niébé R.H.C., Bassolé I.H.N.. 2022. Journal of Fungi, 8 (2) : 13 p..

DOI: 10.3390/jof8020117

Article (a-revue à facteur d'impact)

Chelaghema A., Durand N., Servent A., Mamouni M., Poucheret P., Schorr-Galindo S., Fontana A., Strub C.. 2022. Archives of Microbiology, 204 (8) : 16 p..

DOI: 10.1007/s00203-022-03115-1

Article (a-revue à facteur d'impact)

Espinosa-Salgado R., Tamayo-Galván V., Perraud-Gaime I., Rodríguez-Serrano G.M., González-Robles R.O., Durand N., Champion-Martinez E.I., Saucedo-Castaneda G.. 2022. Current Microbiology, 79 : 10 p..

DOI: 10.1007/s00284-022-02761-4

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ahmadou A., Tardan E., Valette J., Napoli A., Durand N., Montet D.. 2022. SDRP Journal of Earth Sciences and Environmental Studies, 6 (1) : p. 121-130.

DOI: 10.25177/JESES.6.1.RA.10782

Article (b-revue à comité de lecture)

Sess Tchotch D.A., Kouame N., Guehi T.S., Koné Koumba M., Durand N., Fontana-Tachon A., Grabulos J., Boulanger R., Montet D.. 2022. Asian Journal of Food Research and Nutrition, 1 (2) : p. 41-55.

Article (b-revue à comité de lecture)

Beugre G.C., Kadjo A.C., Kedjebo K.B.D., Yao M.K., Durand N., Fontana A., Guehi S.T.. 2022. Toulouse : Society for Mycotoxin Research, 1 p.. Mycotoxin Workshop. 43, 2022-05-30/2022-06-01, Toulouse (France).

Communication de congrès

Bertrand B., Allinne C., Avelino J., Biénabe E., David G., Durand N., Leroy T., Mieulet D., Rigal C., Vaast P.. 2022. Montpellier : CIRAD, 84 p..

Document technique

Durand N., Mazardin A., Doaré F., Saj S.. 2022. Montpellier : CIRAD, 1 diaporama (44 vues).

Document technique

Campos-Avelar I., Colas De La Noue A., Durand N., Cazals G., Martinez V., Strub C., Fontana A., Schorr-Galindo S.. 2021. Toxins, 13 (5) : 22 p..

DOI: 10.3390/toxins13050340

Article (a-revue à facteur d'impact)

Pellan L., Dieye C.A.T., Durand N., Fontana A., Schorr-Galindo S., Strub C.. 2021. Toxins, 13 (9) : 16 p..

DOI: 10.3390/toxins13090597

Article (a-revue à facteur d'impact)

Pellan L., Dieye C.A.T., Durand N., Fontana A., Strub C., Schorr-Galindo S.. 2021. Journal of Fungi, 7 (6) : 30 p..

DOI: 10.3390/jof7060446

Article (a-revue à facteur d'impact)

Al Riachy R., Strub C., Durand N., Guibert B., Guichard H., Constancias F., Chochois V., Lopez-Lauri F., Fontana A., Schorr-Galindo S.. 2021. Journal of Fungi, 7 (4) : 21 p..

DOI: 10.3390/jof7040244

Article (a-revue à facteur d'impact)

Koné K.M., Assi-Clair B.J., Kouassi A.D.D., Koffi Yao A., Ban-Koffi L., Durand N., Lebrun M., Maraval I., Boulanger R., Guehi T.S.. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (5) : p. 2516-2529.

DOI: 10.1111/ijfs.14890

Article (a-revue à facteur d'impact)

Aguilar-Alvarez M.E., Saucedo-Castaneda G., Durand N., Perraud-Gaime I., González-Robles R.O., Rodríguez-Serrano G.M.. 2021. Food Control, 126 : 7 p..

DOI: 10.1016/j.foodcont.2021.108088

Article (a-revue à facteur d'impact)

Strub C., Dieye C.A.T., Nguyen P.A., Constancias F., Durand N., Guendouz S., Pratlong M., Fontana A., Schorr-Galindo S.. 2021. Fungal Biology, 125 (2) : p. 78-88.

DOI: 10.1016/j.funbio.2019.11.007

Article (a-revue à facteur d'impact)

Maïworé J., Tatsadjieu Ngoune L., Koné Koumba M., Metayer I., Montet D., Durand N.. 2021. Scientific African, 13 : 12 p..

DOI: 10.1016/j.sciaf.2021.e00886

Article (b-revue à comité de lecture)

Ware L.Y., Durand N., Barro N., Montet D.. 2021. In : Montet Didier (ed.), Brabet Catherine (ed.), Schorr-Galindo Sabine (ed.), Ray Ramesh C. (ed.). Mycotoxins in food and beverages: innovations and advances, Part I. Boca Raton : CRC Press, p. 175-188. (Food Biology Series).

Chapitre d'ouvrage

Ahmadou A., Brun N., Napoli A., Durand N., Montet D.. 2021. In : Montet Didier (ed.), Brabet catherine (ed.), Schorr-Galindo Sabine (ed.), Ray Ramesh C. (ed.). Mycotoxins in food and beverages: innovations and advances, Part II. Boca Raton : CRC Press, p. 175-186. (Food Biology Series).

Chapitre d'ouvrage

Davrieux F., Lallemand L., Minier J., Hoarau M., Soria C., Joët T., Boulanger R., Durand N.. 2021. In : 28th Conference of Association for the Science and Information on Coffee - Books of abstracts. Montpellier : ASIC, p. 91. Conference of Association for the Science and Information on Coffee (ASIC 2021). 28, 2021-06-28/2021-07-01, Montpellier (France).

Communication de congrès

Beugre G.C., Kedjebo K.B.D., Kouame M.K.J., Durand N., Fontana A., Guehi T.S.. 2021. In : 28th Conference of Association for the Science and Information on Coffee - Books of abstracts. Montpellier : ASIC, p. 121. Conference of Association for the Science and Information on Coffee (ASIC 2021). 28, 2021-06-28/2021-07-01, Montpellier (France).

Communication de congrès

Santos Da Silveira J., Mertz C., Morel G., Lacour S., Belleville M.P., Durand N., Dornier M.. 2020. Food Chemistry, 319 : 7 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.126600

Article (a-revue à facteur d'impact)

Elsaadani M., Durand N., Sorli B., Guibert B., Alter P., Montet D.. 2020. Food Chemistry, 310 : 6 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2019.125851

Article (a-revue à facteur d'impact)

Pellan L., Durand N., Martinez V., Foutana A., Schorr-Galindo S., Strub C.. 2020. Toxins, 12 (3) : 22 p..

DOI: 10.3390/toxins12030152

Article (a-revue à facteur d'impact)

Barral B., Chillet M., Doizy A., Grassi M., Ragot L., Lechaudel M., Durand N., Rose L.J., Viljoen A., Schorr-Galindo S.. 2020. Toxins, 12 (5) : 16 p..

DOI: 10.3390/toxins12050339

Article (a-revue à facteur d'impact)

Weil M., Remize F., Durand N., Alter P., Hoarau M., Meile J.C.. 2020. Food Control, 111 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.foodcont.2019.107061

Article (a-revue à facteur d'impact)

Yapo A.E., Strub C., Durand N., Constant Ahoua A.R., Schorr-Galindo S., Bonfoh B., Fontana A., Koussémon M.. 2020. Food Additives and Contaminants. Part A. Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 37 (9) : p. 1564-1578.

DOI: 10.1080/19440049.2020.1784468

Article (a-revue à facteur d'impact)

Campos-Avelar I., Colas De La Noue A., Durand N., Fay B., Martinez V., Fontana A., Strub C., Schorr-Galindo S.. 2020. Toxins, 12 (5) : 19 p..

DOI: 10.3390/toxins12050296

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand N., Fontana A., Meile J.C., Suárez-Quiroz M., Schorr-Galindo S., Montet D.. 2019. Journal of Basic Microbiology, 59 (2) : p. 158-165.

DOI: 10.1002/jobm.201800172

Article (a-revue à facteur d'impact)

Assi C.B.J., Koné M.K., Kouamé K., Lahon M.C., Berthiot L., Durand N., Lebrun M., Julien-Ortiz A., Maraval I., Boulanger R., Guehi T.S.. 2019. European Food Research and Technology, 245 (7) : p. 1459-1471.

DOI: 10.1007/s00217-018-3181-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Wall-Martínez H.A., Ramírez-Martínez A., Wesolek N., Brabet C., Durand N., Rodriguez-Jimenes G., Garcia-Alvarado M.A., Salgado-Cervantes M., Robles-Olvera V., Roudot A.C.. 2019. Food Additives and Contaminants. Part A. Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 36 (6) : p. 929-939.

DOI: 10.1080/19440049.2019.1588997

Article (a-revue à facteur d'impact)

Santos Da Silveira J., Durand N., Lacour S., Belleville M.P., Perez A., Loiseau G., Dornier M.. 2019. Food and Bioproducts Processing, 115 : p. 175-184.

DOI: 10.1016/j.fbp.2019.04.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ahmadou A., Brun N., Napoli A., Durand N., Montet D.. 2019. SRDP Journal of Food Science and Technology, 4 (7) : p. 877-888.

DOI: 10.25177/JFST.4.7.RA.565

Article (b-revue à comité de lecture)

Ahmadou A., Napoli A., Durand N., Montet D.. 2019. International Journal of Food Research (Southport), 6 (1) : p. 18-28.

DOI: 10.33500/ijfr.2019.06.003

Article (b-revue à comité de lecture)

Strub C., Colas De La Noue A., Fontana A., Pellan L., Campos I., Cociancich S., Royer M., Morel J.B., Constancias F., Durand N., Galindo S.. 2019. Montpellier : Université de Montpellier, p. 42-43. MicrobiOccitanie 2019. 2, 2019-02-18/2019-02-20, Montpellier (France).

Communication de congrès

Kadjo A.C., Beugre G.C., Kedjebo K.B.D., Boulanger R., Fontana-Tachon A., Durand N., Guehi T.S.. 2019. In : Cocotea 2019 book of abstracts. Bremen : Jacobs University Bremen, p. 14-14. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 5, 2019-06-26/2019-06-28, Bremen (Allemagne).

Communication de congrès

Sess Tchotch D.A., Kedjebo K.B.D., Faulet B.M., Fontana-Tachon A., Alter P., Durand N., Grabulos J., Montet D., Guehi T.S.. 2018. Food Analytical Methods, 11 (11) : p. 3138-3146.

DOI: 10.1007/s12161-018-1282-2

Article (a-revue à facteur d'impact)

Nguyen P.A., Strub C., Durand N., Alter P., Fontana A., Schorr-Galindo S.. 2018. Biological Control, 118 : p. 55-66.

DOI: 10.1016/j.biocontrol.2017.12.006

Article (a-revue à facteur d'impact)

Olagunju O., Mchunu N., Durand N., Alter P., Montet D., Ijabadeniyi O.. 2018. LWT - Food Science and Technology, 98 : p. 533-539.

DOI: 10.1016/j.lwt.2018.09.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dos Santos Scholz M.B., Good Kitzberger C.S., Durand N., Rakocevic M.. 2018. European Food Research and Technology, 244 (10) : p. 1793-1802.

DOI: 10.1007/s00217-018-3091-7

Article (a-revue à facteur d'impact)

Olagunju O., Mchunu N., Venter S., Guibert B., Durand N., Metayer I., Montet D., Ijabadeniyi O.. 2018. Journal of Food Safety, 38 (6) : 10 p..

DOI: 10.1111/jfs.12515

Article (a-revue à facteur d'impact)

Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Ricci J., Alter P., Durand N., Bohuon P.. 2018. Food Research International, 113 : p. 443-451.

DOI: 10.1016/j.foodres.2018.07.030

Article (a-revue à facteur d'impact)

Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Alter P., Durand N., Bohuon P.. 2018. Food Chemistry, 242 : p. 279-287.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2017.09.057

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ware L.Y., Nikiéma P.A., Meile J.C., Kaboré S., Fontana-Tachon A., Durand N., Montet D., Barro N.. 2018. AIMS Microbiology, 4 (2) : p. 347-361.

DOI: 10.3934/microbiol.2018.2.347

Article (b-revue à comité de lecture)

Pellan L., Strub C., Durand N., Fontana A., Schorr-Galindo S.. 2018. Saint Gilles : ISSCT, p. 47-47. ISSCT Agricultural Engineering, Agronomy and Extension Workshop : ¿"Farming for the future: improving productivity and ecological resilience in sugarcane production systems". 3, 2018-09-23/2018-09-28, Saint Gilles (Réunion).

Communication de congrès

Elsaadani M., Durand N., Sorli B., Montet D.. 2018. In : 12th Conference RME2018: Rapid analysis and diagnostics. Food feed water animal human. Abstracts of lecutres and posters. Bilthoven : Bastiaanse Communication, p. 74-75. (RME Conference Series, 12). Conference in the Rapid Methods Europe (RME 2018). 12, 2018-11-05/2018-11-07, Amsterdam (Pays-Bas).

Communication de congrès

Campos I., Colas De La Noue A., Strub C., Fontana A., Durand N., Schorr-Galindo S.. 2018. Perpignan : IBMA, 1 p.. International Congress of Natural Products and Biocontrol 2018. 4, 2018-09-25/2018-09-28, Perpignan (France).

Communication de congrès

Adinsi L., Mestres C., Akissoé N., Vieira-Dalodé G., Anihouvi V., Durand N., Hounhouigan J.D.. 2017. Food Control, 82 : p. 18-25.

DOI: 10.1016/j.foodcont.2017.06.019

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ware L.Y., Durand N., Nikiéma P.A., Alter P., Fontana A., Montet D., Barro N.. 2017. Food Control, 73 (B) : p. 518-523.

DOI: 10.1016/j.foodcont.2016.08.047

Article (a-revue à facteur d'impact)

Akmel D.C., Aw S., Montet D., Assidjo N.E., Degni M.L., Akaki D., Moretti C., Elleingand E., Brabet C., Baud G., Mens F., Yao B., Michel T., Durand N., Assin H., Berthiot L., Tapé T.. 2017. Food Control, 81 : p. 65-73.

DOI: 10.1016/j.foodcont.2017.05.035

Article (a-revue à facteur d'impact)

Montet D., Akaki D., Moretti C., Brabet C., Manizan A.L., Elleingand E., Baud G., Mens F., Yao B., Michel T., Assidjo N.E., Aw S., Akmel D.C., Assin H., Durand N., Alter P., Berthiot L., Metayer I., Tapé T.. 2017. Egyptian Journal of Basic and Applied Sciences, 4 (4) : p. 366-371.

DOI: 10.1016/j.ejbas.2017.07.004

Article (b-revue à comité de lecture)

Fontana A., Durand N.. 2017. In : Ray Ramesh C. (ed.), Montet Didier (ed.). Fermented foods. Part II: Technological interventions. Boca Raton : CRC Press, p. 306-323. (Food Biology Series).

DOI: 10.1201/9781315205359

Chapitre d'ouvrage

Durand N., Fontana A.. 2017. In : Lashermes Philippe (ed). Achieving sustainable cultivation of coffee: Breeding and quality traits. Cambridge : Burleigh Dodds Science Publishing, p. 311-322. (Burleigh Dodds Series in Agricultural Science, 39).

DOI: 10.19103/AS.2017.0022.16

Chapitre d'ouvrage

Sess Tchotch D.A., Guehi T.S., Koné M.K., Fontana-Tachon A., Durand N., Grabulos J., Boulanger R., Montet D.. 2017. In : 4th International Congress on Cocoa Coffee and Tea. Turin : s.n., 1 poster. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Koné M.K., Bony Koffi P., Guehi T.S., Lebrun M., Durand N., Fontana A., Montet D., Boulanger R.. 2017. In : 4th International Congress on Cocoa Coffee and Tea. Turin : s.n., 1 poster. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Assi-Clair B.J., Guehi T.S., Koné M.K., Lahon M.C., Berthiot L., Durand N., Lebrun M., Julien-Ortiz A., Maraval I., Boulanger R.. 2017. Turin : s.n., 1 poster. International Conference on Cocoa Coffee and Tea 2017. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Berthiot L., Lahon M.C., Alter P., Bertrand B., Durand N., Boulanger R., Maraval I., Ortiz-Julien A., Sieczkowski N.. 2017. Turin : Universita Del Piemonte Orientale, 1 p.. International Conference on Cocoa Coffee and Tea 2017. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Sess Tchotch D.A., Guehi T.S., Kedjebo K.B.D., Fontana-Tachon A., Alter P., Durand N., Grabulos J., Boulanger R., Montet D.. 2017. In : 4th International Congress on Cocoa Coffee and Tea. Turin : s.n., 1 poster. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Kedjebo K.B.D., Guehi T.S., Koné M.K., Alter P., Durand N., Boulanger R., Fontana A., Montet D.. 2017. In : 4th International Congress on Cocoa Coffee and Tea. Turin : s.n., 1 poster. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Kone K.M., Guehi T.S., Durand N., Ban-Koffi L., Berthiot L., Fontana-Tachon A., Brou K., Boulanger R., Montet D.. 2016. Food Research International, 89 (Part 2) : p. 910-917.

DOI: 10.1016/j.foodres.2016.04.010

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hamdouche Y., Meile J.C., Nganou Donkeng N., Durand N., Teyssier C., Montet D.. 2016. Food Control, 65 : p. 112-120.

DOI: 10.1016/j.foodcont.2016.01.022

Article (a-revue à facteur d'impact)

Cheong K.K., Strub C., Montet D., Durand N., Alter P., Meile J.C., Schorr-Galindo S., Fontana A.. 2016. Fungal Biology, 120 : p. 745-751.

DOI: 10.1016/j.funbio.2016.02.005

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kedjebo K.B.D., Guehi T.S., Brou K., Durand N., Aguilar P., Fontana A., Montet D.. 2016. Food Additives and Contaminants. Part A. Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 33 (1) : p. 157-166.

DOI: 10.1080/19440049.2015.1112038

Article (a-revue à facteur d'impact)

Oduro-Yeboah C., Mestres C., Amoa-Awua W., Fliedel G., Durand N., Matignon B., Viautou Michodjehoun L., Firibu Kwesi S., Sakyi-Dawson E., Abbey L.. 2016. Journal of Cereal Science, 69 : p. 377-382.

DOI: 10.1016/j.jcs.2016.05.014

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hamdouche Y., Guehi T.S., Durand N., Kedjebo K.B.D., Montet D., Meile J.C.. 2015. Food Control, 48 : p. 117-122.

DOI: 10.1016/j.foodcont.2014.05.031

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dos Santos Scholz M.B., Good Kitzberger C.S., Durand N., Charmetant P., Leroy T.. 2015. In : Anais do IX Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil. Curitiba : Consórcio Pesquisa Café, 6 p.. Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil. 9, 2015-06-24/2015-06-26, Curitiba (Brésil).

Communication de congrès

Koné Koumba M., Guehi T.S., Durand N., Ban-Koffi L., Berthiot L., Fontana A., Brou Kouakou D., Boulanger R.. 2015. Aveiro : Elsevier, 1 p.. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 3, 2015-06-22/2015-06-24, Aveiro (Portugal).

Communication de congrès

Alter P., Berthiot L., Bertrand B., Durand N., Meile J.C., Morel G., Ortiz-Julien A., Sieczkowski N.. 2015. Aveiro : Elsevier, 1 p.. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 3, 2015-06-22/2015-06-24, Aveiro (Portugal).

Communication de congrès

Berthiot L., Fourny G., Durand N., Meile J.C., Maraval I., Forestier-Chiron N., Sieczkowski N., Ortiz-Julien A.. 2015. Aveiro : Elsevier, 1 p.. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 3, 2015-06-22/2015-06-24, Aveiro (Portugal).

Communication de congrès

Berthiot L., Manez J.C., Durand N., Crosville V., Lorphelin J., Acher P., Aguilar P., Meile J.C., Mourlan B., Montet D.. 2015. In : Proceedings of the 25th International Conference on Coffee Science. Paris : ASIC, p. 42-46. International Conference on Coffee Science. 25, 2014-09-08/2014-09-13, Armenia (Colombie).

Communication de congrès

Scholz M.B.D.S., Kitzberger C.S.G., Rakocevic M., Durand N.. 2015. In : Proceedings of the 25th International Conference on Coffee Science. Paris : ASIC, p. 42-45. International Conference on Coffee Science. 25, 2014-09-08/2014-09-13, Armenia (Colombie).

Communication de congrès

Nganou Donkeng N., Durand N., Tatsadjieu N.L., Metayer I., Montet D., Mbofung C.M.. 2014. British Microbiology Research Journal, 4 (1) : 17 p..

Article (b-revue à comité de lecture)

Durand N., El Sheikh M.A., Suarez Quiroz M.L., Gonzales-Rios O., Nganou Donkeng N., Fontana-Tachon A., Montet D.. 2013. Food Control, 34 (2) : p. 466-471.

DOI: 10.1016/j.foodcont.2013.05.017

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand N., Duris D., Fontana A., Castellanos-Onorio O., Suarez Quiroz M.L., Schorr-Galindo S.. 2013. Cahiers Agricultures, 22 (3) : p. 195-201.

DOI: 10.1684/agr.2013.0621

Article (a-revue à facteur d'impact)

Korbel E., Attal E.H., Grabulos J., Lluberas E., Durand N., Morel G., Goli T., Brat P.. 2013. European Food Research and Technology, 237 (1) : p. 39-46.

DOI: 10.1007/s00217-013-2026-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mounjouenpou P., Durand N., Guiraud J.P., Maboune Tetmoun S.A., Gueule D., Guyot B.. 2013. International Journal of Food Science and Nutrition Engineering, 3 (3) : p. 35-39.

DOI: 10.5923/j.food.20130303.03

Article (b-revue à comité de lecture)

Durand N., Suarez Quiroz M.L., Meile J.C., Fontana A., Macia I., Bastide P., Martinez A., Montet D.. 2013. In : Ve Congreso Venezolano de ciencia y tecnología de Alimentos, 29-31 mai 2013, Caracas, Venezuela. Caracas : ICTA, 1 p.. Congreso Venezolano de ciencia y tecnología de Alimentos. 5, 2013-05-29/2013-05-31, Caracas (Venezuela).

Communication de congrès

Durand N., Meile J.C., Fontana A., Galindo-Schorr S., Montet D.. 2013. In : Ve Congreso Venezolano de ciencia y tecnología de Alimentos, 29-31 mai 2013, Caracas, Venezuela. Caracas : ICTA, 1 p.. Congreso Venezolano de ciencia y tecnología de Alimentos. 5, 2013-05-29/2013-05-31, Caracas (Venezuela).

Communication de congrès

Durand N., Montet D., Fontana A., Metayer I., Meile J.C., Galindo-Schorr S.. 2013. In : Institute of Chemical Technology ; RIKILT-Wageningen University. Book of abstracts of the 6th International Symposium on Recent advances in food analysis, Prague, Czech Republic, November 5-8, 2013. Prague : Jana Pulkrabová, p. 360-360. International symposium on recent advances in food analysis. 6, 2013-11-05/2013-11-08, Prague (Tchèque, République).

Communication de congrès

Castellanos-Onorio O., Durand N., Gonzalez-Rios O., Fontana A., Schorr-Galindo S., Suárez-Quiroz M.. 2013. In : Proceedings of the 24th International Conference on Coffee Science, San José, Costa Rica, 12th-16th November 2012. Paris : ASIC, p. 380-384. International Conference on Coffee Science. 24, 2012-11-12/2012-11-16, San José (Costa Rica).

Communication de congrès

Durand N., Gueule D., Fourny G.. 2012. Cahiers Agricultures, 21 (2-3) : p. 192-196.

DOI: 10.1684/agr.2012.0551

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kouakou A.C., N'Guessan K.F., Durand N., Thomas D.A., Montet D., Koffi Djè M.. 2012. Fisheries Science, 78 (5) : p. 1125-1136.

DOI: 10.1007/s12562-012-0526-0

Article (a-revue à facteur d'impact)

Nganou Donkeng N., Durand N., Tatsadjieu N.L., Meile J.C., El Sheikha A., Montet D., Mbufung C.M.. 2012. International Journal of Biosciences, 2 (5) : p. 18-30.

Article (b-revue à comité de lecture)

Durand N., El Sheikha A., Suárez-Quiroz M., Gonzales-Rios O., Meile J.C., Nganou Donkeng N., Schorr-Galindo S., Fontana A., Pavon C., Estrada E., Macia I., Martinez A., Montet D.. 2012. In : ASIC. 24th International Conference on Coffee Science (ASIC Costa Rica 2012), November 11-16, 2012, San José, Costa Rica. s.l. : s.n., (26 vues). International Conference on Coffee Science. 24, 2012-11-12/2012-11-16, San José (Costa Rica).

Communication de congrès

Korbel E., Attal E.H., Grabulos J., Lluberas E., Durand N., Morel G., Goli T., Brat P.. 2012. In : Jana Pulkrabová, Monika Tomaniová, Vanda Godulová, Karel Cejpek and Jana Hajslová. Chemical reactions in foods VII. Book of abstracts, 7th International Conference on Chemical Reactions in Food, Prague, Czech Republic, November 14-16, 2012. Prague : Institute of Chemical Technology, p. 67-67. International Conference on Chemical Reactions in Food. 7, 2012-11-14/2012-11-16, Prague (Tchèque, République).

Communication de congrès

Mounjouenpou P., Durand N., Gueule D., Amang a Mbang J., Fontana-Tachon A., Guyot B., Guiraud J.P.. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, p. 99-99. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 17, 2012-10-15/2012-10-20, Yaoundé (Cameroun).

Communication de congrès

Davrieux F., Descroix F., Bastianelli D., Hoarau M., Roger J.M., Durand N., Bellon-Maurel V.. 2012. In : Edited by M. Manley, C.M. McGoverin, D.B. Thomas and G. Downey. 15th International Conference on Near Infrared Spectroscopy. Cape Town : International Council for Near Infrared Spectroscopy, p. 386-391. International Conference on Near Infrared Spectroscopy. 15, 2011-05-13/2011-05-20, Cape Town (Afrique du Sud).

Communication de congrès

Durand N.. 2012. Montpellier : UM2, 240 p.. Thèse de doctorat -- Sciences des procédés Sciences des aliments. Biotechnologie, microbiologie.

Thèse

Castellanos-Onorio O., Gonzalez-Rios O., Guyot B., Fontana-Tachon A., Guiraud J.P., Schorr-Galindo S., Durand N., Suárez-Quiroz M.. 2011. Food Control, 22 (8) : p. 1181-1188.

DOI: 10.1016/j.foodcont.2011.01.014

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mounjouenpou P., Gueule D., Ntoupka M., Durand N., Fontana-Tachon A., Guyot B., Guiraud J.P.. 2011. World Mycotoxin Journal, 4 (2) : p. 141-146.

DOI: 10.3920/WMJ2010.1255

Article (a-revue à facteur d'impact)

Montet D., El Sheikha A., Suarez Quiroz M.L., Gonzales-Rios O., Nganou Donkeng N., Durand N.. 2011. In : 1st International CIGR Workshop on Food Safety: Advances and Trends, 14-15 Apris 2011, Dijon, France. s.l. : s.n., 2 p.. International CIGR Workshop on Food Safety: Advances and Trends. 1, 2011-04-14/2011-04-15, Dijon (France).

Communication de congrès

Montet D., El Sheikha A., Durand N., Ducamp M.N., Cissé M., Reynes M., Pallet D., Brat P., Bohuon P., Dornier M., Vaillant F., Goli T., Collignan A.. 2011. In : 10th Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development, Commonwealth de la Dominique, October 9-13th, 2011. s.l. : s.n., (34 vues). Advisory Committee Meeting on Science and Technology for ACP Agricultural and Rural Development. 10, 2011-10-09/2011-10-13, (Dominique).

Communication de congrès

Davrieux F., Durand N., Sianturi J., Fischer D.F.. 2011. In : Proceedings of the 23rd International Conference on Coffee Science; Bali, Indonesia, October 3-8, 2010. Paris : ASIC, p. 1003-1010. International Conference on Coffee Science. 23, 2010-10-03/2010-10-08, Bali (Indonésie).

Communication de congrès

Montet D., Alldrick A., Bordier M., Bresson H., Chokesajjawatee N., Durand N., Thanh Toan Ha, Sok Chea Hak, Hariyadi P., Jinap Selamat, Keeratipibul S., Leepipatpiboon N., Luong H.Q., Marvin H.J.P., Medoc J.M., Moustier P., Nitisinprasert S., The Dong Phan, Poms R., Prasertvit S., Rakshit S.K., Ruangwises S., Shamsudin M.N., Siriwatwechakul W., Sparringa R.A., Stouten P., Stroka J., Taharnklaew R., Tayaputch N., Tongpim S., Valyasevi R., Vithayarungruangsri J., Salètes S.. 2010. Quality Assurance and Safety of Crops and Foods, 2 (4) : p. 158-164.

DOI: 10.1111/j.1757-837X.2010.00078.x

Article (a-revue à facteur d'impact)

Duris D., Mburu J.K., Durand N., Clarke R., Frank J.M., Guyot B.. 2010. Food Additives and Contaminants. Part A. Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 27 (6) : p. 836-841.

DOI: 10.1080/19440040903571770

Article (a-revue à facteur d'impact)

Castellanos-Onorio O., Guyot B., Fontana-Tachon A., Guiraud J.P., Galindo S., Suarez Quiroz M.L., Durand N.. 2010. In : Latin American Society of Mycotoxicology. VIth Latin American Congress on Mycotoxicology, June 27 - July 1, 2010, Merida, Mexique. s.l. : s.n., 1 p.. Latin American Congress on Mycotoxicology. 6, 2010-06-27/2010-07-01, Merida (Mexique).

Communication de congrès

Bastide P., Fourny G., Durand N., Petithuguenin P., Guyot B., Gilmour M., Lindblom M.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1171-1178. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 15, 2006-10-09/2006-10-14, San José (Costa Rica).

Communication de congrès

Durand N., Bertrand B., Guyot B., Guiraud J.P., Fontana-Tachon A.. 2009. Journal of Plant Diseases and Protection, 116 (2) : p. 78-85.

DOI: 10.1007/BF03356290

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ferreira L.P., Dias R.C.E., Durand N., Guyot B., Ramos J., Sandrin-Garcia P., Benassi M.T., Marraccini P., Pereira L.F.P., Leroy T., Vieira L.G.E., Pot D.. 2009. In : VI Simposio de Pesquisa dos Cafés do Brasil, 02 a 05 junho de 2009. s.l. : s.n., 5 p.. Simposio de Pesquisa dos Cafés do Brasil. 6, 2009-06-02/2009-06-05, Vitoria (Brésil).

Communication de congrès

Durand N., El Sheikha A., Fontana-Tachon A., Montet D.. 2009. In : Second Bi-Regional EU-SEA S&T Stakeholders Conference on Climate Change adaptation and mitigation - Strengthening SEA-EU S&T cooperation to find common solutions, November 11-12, 2009, Bogor, Indonesia. s.l. : s.n., 1 p.. Bi-Regional EU-SEA S&T Stakeholders Conference. 2, 2009-11-11/2009-11-12, Bogor (Indonésie).

Communication de congrès

Durand N., El Sheikha A., Fontana-Tachon A., Montet D.. 2009. In : ISM Conference: Worldwide Mycotoxin Reduction in Food and Feed Chains, Vienna, Austria, 9-11 September 2009. s.l. : s.n., 1 p.. International Society for Mycotoxicology (ISM) Conference, 2009-09-09/2009-09-11, Vienne (Autriche).

Communication de congrès

Durand N., El Sheikha A., Fontana-Tachon A., Montet D.. 2009. In : Conference How to trace the origin of food?, Brussels, Belgium, 02-03 December 2009. s.l. : s.n., 3 p.. Conference How to trace the origin of food?, 2009-12-02/2009-12-03, Bruxelles (Belgique).

Communication de congrès

Durand N., El Sheikha A., Fontana-Tachon A., Montet D.. 2009. In : Journée de l'UMR Qualisud "Mycotoxines" Démarches Intégrée pour des Produits Alimentaires de Qualité, Montpellier, France, 10 décembre 2009. s.l. : s.n., 1 p.. Journée de l'UMR Qualisud "Mycotoxines" Démarches Intégrée pour des Produits Alimentaires de Qualité, 2009-12-10, Montpellier (France).

Communication de congrès

Pot D., Ferreira L.P., Dias R.C.E., Durand N., Guyot B., Ramos J., Perthuis B., Sandrin P., Benassi M.T., Marraccini P., Perreira L.F.P., Leroy T., Vieira L.G.E.. 2008. In : ASIC. 22nd International Conference on Coffee Science, 14-19 september 2008, Campinas, Brasil. Campinas : ASIC, 1 p.. International Conference on Coffee Science. 22, 2008-09-14/2008-09-19, Campinas (Brésil).

Communication de congrès

Durand N., Bertrand B., Guyot B., Guiraud J.P., Fontana-Tachon A.. 2008. In : 22nd International Conference on Coffee Science. Montpellier : ASIC, p. 1563-1567. International Conference on Coffee Science. 22, 2008-09-14/2008-09-19, Campinas (Brésil).

Communication de congrès

Mounjouenpou P., Durand N., Guyot B., Guiraud M.P.. 2007. Food Additives and Contaminants, 24 (7) : p. 730-734.

DOI: 10.1080/02652030701199972

Article (a-revue à facteur d'impact)

Durand N., De Bellis F., Jourdan I., Manez J.C., Aluka P., Vieira L.G.E., Ogwang J., Pot D., Marraccini P., Leroy T., Guyot B.. 2007. In : 21st International Conference on Coffee Science, Montpellier (France), 11th - 15th September 2006. Montpellier : ASIC, p. 922-925. Colloque Scientifique International sur le Café. 21, 2006-09-11/2006-09-15, Montpellier (France).

Communication de congrès

Leroy T., Cubry P., Durand N., Dufour M., De Bellis F., Jourdan I., Vieira L.G.E., Musoli C.P., Aluka P., Legnaté H., Marraccini P., Pot D.. 2007. In : 21st International Conference on Coffee Science, Montpellier (France), 11th - 15th September 2006. Montpellier : ASIC, p. 827-834. Colloque Scientifique International sur le Café. 21, 2006-09-11/2006-09-15, Montpellier (France).

Communication de congrès