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Boulanger Renaud rss

Unité d'affectation : UMR QUALISUD (Persyst)
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145 publications

Guzman Penella S., Boulanger R., Maraval I., Kopp G., Corno M., Fontez B., Fontana A.. 2023. Molecules, 28 (9) : 22 p..

DOI: 10.3390/molecules28093805

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hadj Salem F., Achir N., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2023. Journal of Food Engineering, 343 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2022.111303

Article (a-revue à facteur d'impact)

Perrez Akoa S., Boulanger R., Effa Onomo P., Lebrun M., Ondobo M.L., Lahon M.C., Ntyam Mendo S.A., Niemenak N., Djocgoue P.F.. 2023. Food Bioscience, 53 : 15 p..

DOI: 10.1016/j.fbio.2023.102603

Article (a-revue à facteur d'impact)

Guzman Penella S., Kopp G., Corno M., Chochois V., Boulanger R., Fontana A., Maraval I.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 195. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).

Communication de congrès

Hadj Salem F., Achir N., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2023. In : ICEF14 Book of abstracts : "Sustainable food manufacturing for a resilient food chain". Nantes : IAEF, p. 65. International Congress on Engineering and Food, 2023-06-20/2023-06-23, Nantes (France).

Communication de congrès

Colonges K., Seguine E., Saltos A., Davrieux F., Minier J., Jimenez J.C., Lahon M.C., Calderón D., Subia C., Sotomayor I., Fernández F., Fouet O., Rhone B., Argout X., Lebrun M., Costet P., Lanaud C., Boulanger R., Loor Solorzano R.G.. 2022. Plant Genome, 15 (4) : 16 p..

DOI: 10.1002/tpg2.20218

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kouassi A.D.D., Koné K.M., Assi-Clair B.J., Lebrun M., Maraval I., Boulanger R., Fontana A., Guehi T.S.. 2022. Journal of Food Science and Technology, 59 : p. 4466-4478.

DOI: 10.1007/s13197-022-05526-w

Article (a-revue à facteur d'impact)

Colonges K., Jimenez J.C., Saltos A., Seguine E., Loor Solorzano R.G., Fouet O., Argout X., Assemat S., Davrieux F., Cros E., Lanaud C., Boulanger R.. 2022. Plant Physiology and Biochemistry, 171 : p. 213-225.

DOI: 10.1016/j.plaphy.2021.11.006

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hadj Salem F., Vasai F., Duez C., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2022. ACS Food Science and Technology, 2 (5) : p. 852-861.

DOI: 10.1021/acsfoodscitech.2c00022

Article (a-revue à facteur d'impact)

Colonges K., Loor Solorzano R.G., Jimenez J.C., Lahon M.C., Seguine E., Calderón D., Subia C., Sotomayor I., Fernández F., Lebrun M., Fouet O., Rhone B., Argout X., Costet P., Lanaud C., Boulanger R.. 2022. Plants, People, Planet, 4 (6) : p. 618-637.

DOI: 10.1002/ppp3.10268

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sess Tchotch D.A., Kouame N., Guehi T.S., Koné Koumba M., Durand N., Fontana-Tachon A., Grabulos J., Boulanger R., Montet D.. 2022. Asian Journal of Food Research and Nutrition, 1 (2) : p. 41-55.

Article (b-revue à comité de lecture)

Boulanger R., Colonges K., Loor Solorzano R.G., Lanaud C., Seguine E., Jimenez J.C.. 2022. In : International Symosium on Cocoa Research: Booklet of abstracts. Montpellier : ICCO; CIRAD, p. 29-30. International Symposium on Cocoa Research (ISCR 2022), 2022-12-05/2022-12-07, Montpellier (France).

Communication de congrès

Besançon L., Boulanger R., Poirot P., Julien-Ortiz A.. 2022. In : International Symosium on Cocoa Research: Booklet of abstracts. Montpellier : ICCO; CIRAD, p. 343-344. International Symposium on Cocoa Research (ISCR 2022), 2022-12-05/2022-12-07, Montpellier (France).

Communication de congrès

Guzman Penella S., Kopp G., Corno M., Boulanger R., Fontana A., Maraval I.. 2022. In : International Symosium on Cocoa Research: Booklet of abstracts. Montpellier : ICCO; CIRAD, p. 323-324. International Symposium on Cocoa Research (ISCR 2022), 2022-12-05/2022-12-07, Montpellier (France).

Communication de congrès

Kouame C., Loiseau G., Grabulos J., Boulanger R., Mestres C.. 2021. International Journal of Food Microbiology, 337 : 10 p..

DOI: 10.1016/j.ijfoodmicro.2020.108917

Article (a-revue à facteur d'impact)

Biancolillo A., Preys S., Gaci B., Le Quéré J.L., Labouré H., Deuscher Z., Cheynier V., Sommerer N., Fayeulle N., Costet P., Hue C., Boulanger R., Alary K., Lebrun M., Lahon M.C., Morel G., Maraval I., Davrieux F., Roger J.M.. 2021. Food Chemistry, 340 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.127904

Article (a-revue à facteur d'impact)

Koné K.M., Assi-Clair B.J., Kouassi A.D.D., Koffi Yao A., Ban-Koffi L., Durand N., Lebrun M., Maraval I., Boulanger R., Guehi T.S.. 2021. International Journal of Food Science and Technology, 56 (5) : p. 2516-2529.

DOI: 10.1111/ijfs.14890

Article (a-revue à facteur d'impact)

Colonges K., Jimenez J.C., Saltos A., Seguine E., Loor Solorzano R.G., Fouet O., Argout X., Assemat S., Davrieux F., Cros E., Boulanger R., Lanaud C.. 2021. Frontiers in Plant Science, 12 : 24 p..

DOI: 10.3389/fpls.2021.681979

Article (a-revue à facteur d'impact)

Davrieux F., Lallemand L., Minier J., Hoarau M., Soria C., Joët T., Boulanger R., Durand N.. 2021. In : 28th Conference of Association for the Science and Information on Coffee - Books of abstracts. Montpellier : ASIC, p. 91. Conference of Association for the Science and Information on Coffee (ASIC 2021). 28, 2021-06-28/2021-07-01, Montpellier (France).

Communication de congrès

Gonzalez-Rios O., Trujillo Carretero C., Boulanger R., Lebrun M., Suárez-Quiroz M.. 2021. In : 28th Conference of Association for the Science and Information on Coffee - Books of abstracts. Montpellier : ASIC, p. 145. Conference of Association for the Science and Information on Coffee (ASIC 2021). 28, 2021-06-28/2021-07-01, Montpellier (France).

Communication de congrès

Colonges K., Jimenez J.C., Saltos A., Seguin E., Solorzano R.L., Fouet O., Argout X., Assemat S., Davrieux F., Morillo E., Boulanger R., Cros E., Lanaud C.. 2021. In : Guichard Elisabeth (ed.), Le Quéré Jean-Luc (ed.). Progress in flavour research 2021. Proceedings of the 16th Weurman Flavour Research Symposium. Dijon : INRAE; CSGA, p. 359-364. Weurman Flavour Research Symposium. 16, 2021-05-04/2021-05-06, Dijon (France).

Communication de congrès

Hadj Salem F., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2021. In : 28th Conference of Association for the Science and Information on Coffee - Books of abstracts. Montpellier : ASIC, p. 93. Conference of Association for the Science and Information on Coffee (ASIC 2021). 28, 2021-06-28/2021-07-01, Montpellier (France).

Communication de congrès

Ten Hoopen G.M., Cilas C., Saj S., Argout X., Boulanger R., Carimentrand A., Cerdan C., Clément D., Dromard M., Harmand J.M., Jagoret P., Muller E., Rapidel B., De Romemont A., Rhone B., Ribeyre F., Ruf F., Wibaux T., Côte F.X.. 2021. Montpellier : CIRAD, 156 p..

Document technique

Alvarado M.L. (ed.), Portillo E. (ed.), Boulanger R. (ed.), Bastide P. (ed.), Villasmil R. (ed.), Macia I. (ed.). 2020. Revista de la Facultad de Agronomía - LUZ, 37 : p. 201-207.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Alvarado M.L., Portillo E., Boulanger R., Bastide P., Macia I.. 2020. Revista de la Facultad de Agronomía - LUZ, 37 : p. 224-228.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Deuscher Z., Gourrat K., Repoux M., Boulanger R., Labouré H., Le Quéré J.L.. 2020. Molecules, 25 (8) : 33 p..

DOI: 10.3390/molecules25081809

Article (a-revue à facteur d'impact)

Fayeulle N., Preys S., Roger J.M., Boulanger R., Hue C., Cheynier V., Sommerer N.. 2020. Metabolites, 10 : 13 p..

DOI: 10.3390/metabo10080311

Article (a-revue à facteur d'impact)

Eyenga E.F., Tang E.N., Achu M.B.L., Boulanger R., Mbacham W.F., Ndindeng S.A.. 2020. Food Science and Nutrition, 8 (7) : p. 3413-3424.

DOI: 10.1002/fsn3.1622

Article (a-revue à facteur d'impact)

Weil M., Boulanger R., Morel G., Servent A., Shum Cheong Sing A., Bohuon P.. 2020. Fruits, 73 (3) : p. 95-103.

DOI: 10.17660/th2020/75.3.1

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hadj Salem F., Lebrun M., Mestres C., Sieczkowski N., Boulanger R., Collignan A.. 2020. Food Chemistry, 322 : 7 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.126779

Article (a-revue à facteur d'impact)

Assi C.B.J., Koné M.K., Kouamé K., Lahon M.C., Berthiot L., Durand N., Lebrun M., Julien-Ortiz A., Maraval I., Boulanger R., Guehi T.S.. 2019. European Food Research and Technology, 245 (7) : p. 1459-1471.

DOI: 10.1007/s00217-018-3181-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Fayeulle N., Meudec E., Boulet J.C., Vallverdu-Queralt A., Hue C., Boulanger R., Cheynier V., Sommerer N.. 2019. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 67 (9) : p. 2723-2731.

DOI: 10.1021/acs.jafc.8b06456

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hamdouche Y., Meile J.C., Lebrun M., Guehi T.S., Boulanger R., Teyssier C., Montet D.. 2019. Food Research International, 119 : p. 477-491.

DOI: 10.1016/j.foodres.2019.01.001

Article (a-revue à facteur d'impact)

Deuscher Z., Andriot I., Sémon E., Repoux M., Preys S., Roger J.M., Boulanger R., Labouré H., Le Quéré J.L.. 2019. Journal of Mass Spectrometry, 54 (1) : p. 92-119.

DOI: 10.1002/jms.4317

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kathurima C.W., Alwora G., Gichuru E.K., Njoroge E.K., Boulanger R.. 2019. In : 27th Biennial ASIC Conference, Portland, 16-20 September 2018. Book of abstracts 2019. Portland : ASIC, 1 p.. Biennial ASIC Conference. 27, 2018-09-16/2018-09-20, Portland (Etats-Unis).

Communication de congrès

Julien-Ortiz A., Poirot P., Vian O., Quintana S., Laurens J.M., Kouame C., Grabulos J., Lahon M.C., Lebrun M., Boulanger R.. 2019. In : Cocotea 2019 book of abstracts. Bremen : Jacobs University Bremen, p. 14-15. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 5, 2019-06-26/2019-06-28, Bremen (Allemagne).

Communication de congrès

Kadjo A.C., Beugre G.C., Kedjebo K.B.D., Boulanger R., Fontana-Tachon A., Durand N., Guehi T.S.. 2019. In : Cocotea 2019 book of abstracts. Bremen : Jacobs University Bremen, p. 14-14. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 5, 2019-06-26/2019-06-28, Bremen (Allemagne).

Communication de congrès

Fayeulle N., Meudec E., Boulet J.C., Hue C., Boulanger R., Cheynier V., Sommerer N.. 2019. In : Cocotea 2019 book of abstracts. Bremen : Jacobs University Bremen, p. 4-4. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 5, 2019-06-26/2019-06-28, Bremen (Allemagne).

Communication de congrès

Hadj Salem F., Lebrun M., Sieczkowski N., Collignan A., Boulanger R.. 2019. In : Cocotea 2019 book of abstracts. Bremen : Jacobs University Bremen, p. 40-40. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 5, 2019-06-26/2019-06-28, Bremen (Allemagne).

Communication de congrès

Servent A., Boulanger R., Davrieux F., Pinot M.N., Tardan E., Forestier-Chiron N., Hue C.. 2018. Food Research International, 107 : p. 675-682.

DOI: 10.1016/j.foodres.2018.02.070

Article (a-revue à facteur d'impact)

Fayeulle N., Vallverdu-Queralt A., Meudec E., Hue C., Boulanger R., Cheynier V., Sommerer N.. 2018. Food Chemistry, 259 : p. 207-212.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2018.03.133

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bonneau A., Boulanger R., Lebrun M., Maraval I., Valette J., Guichard E., Günata Z.. 2018. Food Chemistry, 239 : p. 806-815.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2017.07.017

Article (a-revue à facteur d'impact)

Descalzo A.M., Rizzo S.A., Servent A., Rossetti L., Lebrun M., Pérez C.D., Boulanger R., Mestres C., Pallet D., Dhuique-Mayer C.. 2018. Journal of Food Science and Technology, 55 (5) : p. 1859-1869.

DOI: 10.1007/s13197-018-3102-5

Article (a-revue à facteur d'impact)

Alary K., Preys S., Hue C., Descalzo A.M., Maraval I., Davrieux F., Boulanger R.. 2018. In : Cocotea 2019 book of abstracts. Bremen : Jacobs University Bremen, p. 57-57. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 5, 2019-06-26/2019-06-28, Bremen (Allemagne).

Communication de congrès

Kouame C., Loiseau G., Grabulos J., Boulanger R., Mestres C.. 2018. In : Developing innovative food structures and functionalities through process and reformulation to satisfy consumer needs and expectations. Nantes : EFFoST, 1 p.. EFFoST International Conference 2018. 32, 2018-11-06/2018-11-08, Nantes (France).

Communication de congrès

Kouame C., Loiseau G., Grabulos J., Boulanger R., Mestres C.. 2018. Paris : SFM, 1 p.. Congrès national de la société française de microbiologie, 2018-10-01/2018-10-03, Paris (France).

Communication de congrès

Weil M., Shum Cheong Sing A., Méot J.M., Boulanger R., Bohuon P.. 2017. Food Chemistry, 219 : p. 274-281.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2016.09.144

Article (a-revue à facteur d'impact)

Deuscher Z., Andriot I., Sémon E., Labouré H., Repoux M., Preys S., Boulanger R., Le Quéré J.L.. 2017. s.l., 1 p.. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Boulanger R., Alary K., Preys S., Repoux M., Descalzo A.M., Maraval I., Davrieux F.. 2017. In : Booklet of abstracts of the first International Symposium on Cocoa Research ISCR 2017. Lima : ICCO, p. 124-125. International Symposium on Cocoa Research – ISCR 2017 : Promoting Advances in Research to Enhance the Profitability of Cocoa Farming. 1, 2017-11-13/2017-11-17, Lima (Pérou).

Communication de congrès

Sess Tchotch D.A., Guehi T.S., Koné M.K., Fontana-Tachon A., Durand N., Grabulos J., Boulanger R., Montet D.. 2017. In : 4th International Congress on Cocoa Coffee and Tea. Turin : s.n., 1 poster. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Koné M.K., Bony Koffi P., Guehi T.S., Lebrun M., Durand N., Fontana A., Montet D., Boulanger R.. 2017. In : 4th International Congress on Cocoa Coffee and Tea. Turin : s.n., 1 poster. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Assi-Clair B.J., Guehi T.S., Koné M.K., Lahon M.C., Berthiot L., Durand N., Lebrun M., Julien-Ortiz A., Maraval I., Boulanger R.. 2017. Turin : s.n., 1 poster. International Conference on Cocoa Coffee and Tea 2017. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Berthiot L., Lahon M.C., Alter P., Bertrand B., Durand N., Boulanger R., Maraval I., Ortiz-Julien A., Sieczkowski N.. 2017. Turin : Universita Del Piemonte Orientale, 1 p.. International Conference on Cocoa Coffee and Tea 2017. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Sess Tchotch D.A., Guehi T.S., Kedjebo K.B.D., Fontana-Tachon A., Alter P., Durand N., Grabulos J., Boulanger R., Montet D.. 2017. In : 4th International Congress on Cocoa Coffee and Tea. Turin : s.n., 1 poster. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Fayeulle N., Vallverdu-Queralt A., Meudec E., Boulet J.C., Roger J.M., Hue C., Boulanger R., Cheynier V., Sommerer N.. 2017. In : Proceedings of the first International Symposium on Cocoa Research ISCR 2017. Lima : ICCO, 11 p.. International Symposium on Cocoa Research – ISCR 2017 : Promoting Advances in Research to Enhance the Profitability of Cocoa Farming. 1, 2017-11-13/2017-11-17, Lima (Pérou).

Communication de congrès

Kedjebo K.B.D., Guehi T.S., Koné M.K., Alter P., Durand N., Boulanger R., Fontana A., Montet D.. 2017. In : 4th International Congress on Cocoa Coffee and Tea. Turin : s.n., 1 poster. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 4, 2017-06-25/2017-06-28, Turin (Italie).

Communication de congrès

Bonneau A., Boulanger R., Lebrun M., Maraval I., Günata Z.. 2016. International Journal of Food Science and Technology, 51 (3) : p. 789-800.

DOI: 10.1111/ijfs.13038

Article (a-revue à facteur d'impact)

Poonlaphdecha J., Gantet P., Maraval I., Sauvage F.X., Menut C., Morere A., Boulanger R., Wüst M., Günata Z.. 2016. Food Chemistry, 197 (Part A) : p. 965-971.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2015.11.060

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kone K.M., Guehi T.S., Durand N., Ban-Koffi L., Berthiot L., Fontana-Tachon A., Brou K., Boulanger R., Montet D.. 2016. Food Research International, 89 (Part 2) : p. 910-917.

DOI: 10.1016/j.foodres.2016.04.010

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hue C., Günata Z., Breysse A., Davrieux F., Boulanger R., Sauvage F.X.. 2016. Food Chemistry, 192 : p. 958-964.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2015.07.115

Article (a-revue à facteur d'impact)

Razafimamonjison D.E.N.G., Boulanger R., Jahiel M., Ramanoelina P., Fawbush F., Lebrun M., Danthu P.. 2016. International Journal of Basic and Applied Sciences, 5 (1) : p. 90-94.

DOI: 10.14419/ijbas.v5i1.5614

Article (b-revue à comité de lecture)

Razafimamonjison G., Boulanger R., Jahiel M., Rakotoarison M., Sandratriniaina R., Ramanoelina P., Fawbush F., Lebrun M., Danthu P.. 2016. In : Duchaufour Hervé (ed.). Recherches interdisciplinairespour le développement durable et la biodiversité des espaces ruraux malgaches. Antananarivo : PARRUR, p. 57-132.

Chapitre d'ouvrage

Razafimamonjison G., Boulanger R., Jahiel M., Rakotoarison M., Sandratriniaina R., Rasoarahona J., Ramanoelina P., Fawbush F., Lebrun M., Danthu P.. 2016. In : Duchaufour Hervé (ed.), Razafimbelo-Andriamifidy Tantely (ed.), Rakotoarisoa Jacqueline (ed.), Ramamonjisoa Bruno (ed.), Rakotondravao. Recherche interdisciplinaire pour le développement durable et la biodiversité des espaces ruraux malgaches. Application à différentes thématiques de territoire. Antananarivo : MYE, p. 57-132.

Chapitre d'ouvrage

Bonneau A., Boulanger R., Lebrun M., Maraval I., Guichard E., Günata Z.. 2016. In : Book of abstracts of the food factor 1 Barcelona conference, 2-4 November 2016, Barcelona (Spain). Barcelona : Formatex Research Center, p. 231-231. The food factor 1 Barcelona conference: Established, emerging and exploratory food science and technology. 1, 2016-11-02/2016-11-04, Barcelone (Espagne).

Communication de congrès

Koné Koumba M., Guehi T.S., Durand N., Ban-Koffi L., Berthiot L., Fontana A., Brou Kouakou D., Boulanger R.. 2015. Aveiro : Elsevier, 1 p.. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 3, 2015-06-22/2015-06-24, Aveiro (Portugal).

Communication de congrès

Douady A., Maraval I., Lebrun M., Sounigo O., Lahon M.C., Forestier-Chiron N., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R.. 2015. Aveiro : Elsevier, 1 poster. International Congress on Cocoa Coffee and Tea. 3, 2015-06-22/2015-06-24, Aveiro (Portugal).

Communication de congrès

Piccino S., Boulanger R., Descroix F., Shum Cheong Sing A.. 2014. Food Research International, 61 : p. 264-271.

DOI: 10.1016/j.foodres.2013.07.034

Article (a-revue à facteur d'impact)

Portillo E., Villasmil R., Portillo A., Grazziani L., Cros E., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R.. 2014. Revista de la Facultad de Agronomía - LUZ, 29 : p. 742-755.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Alvarado M.L., Portillo E., Boulanger R., Bastide P., Macia I.. 2014. Revista de la Facultad de Agronomía - LUZ, 31 : p. 856-864.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Alvarado M.L., Portillo E., Boulanger R., Bastide P., Macia I.. 2014. Revista de la Facultad de Agronomía - LUZ, 31 : p. 812-823.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Portillo E., Portillo A., Grazziani L., Cros E., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R.. 2014. Revista de la Facultad de Agronomía - LUZ, 29 : p. 801-811.

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hue C., Brat P., Günata Z., Samaniego I., Servent A., Morel G., Kapitan Gnimdu A., Boulanger R., Davrieux F.. 2014. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 62 (41) : p. 10136-10142.

DOI: 10.1021/jf501070d

Article (a-revue à facteur d'impact)

Hue C., Günata Z., Bergounhou A., Assemat S., Boulanger R., Sauvage F.X., Davrieux F.. 2014. Food Chemistry, 148 : p. 240-245.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2013.10.005

Article (a-revue à facteur d'impact)

Weil M., Descroix F., Shum Cheong Sing A., Boulanger R., Hoarau M., Levesque A., Bohuon P.. 2014. Fruits, 69 (5) : p. 371-380.

DOI: 10.1051/fruits/2014025

Article (a-revue à facteur d'impact)

Achir N., Pénicaud C., Bechoff A., Boulanger R., Dornier M., Dhuique-Mayer C.. 2014. Food and Bioprocess Technology, 7 (6) : p. 1656-1669.

DOI: 10.1007/s11947-013-1229-y

Article (a-revue à facteur d'impact)

Alvarado M.L., Portillo E., Boulanger R., Bastide P., Macia I.. 2014. Revista Agrollanía, 11 : 9 p..

Article (b-revue à comité de lecture)

Alvarado M.L., Portillo E., Boulanger R., Bastide P., Macia I.. 2014. Revista UNELLEZ de Ciencia y Tecnologia, 32 : p. 38-43.

Article (b-revue à comité de lecture)

Weil M., Descroix F., Shum Cheong Sing A., Boulanger R., Hoarau M., Levesque A., Rakotoarisoa E., Bohuon P.. 2014. In : Réseau QualiREG. 4ème Journées Scientifiques de l'Agroalimentaire en Océan Indien : La qualité au service du développement des filières agroalimentaires de l'océan Indien, Antananarivo, Madagascar, 24-28 novembre 2014. s.l. : s.n., 1 p.. Journées scientifiques QualiREG. 4, 2014-11-24/2014-11-28, Antananarivo (Madagascar).

Communication de congrès

Cissé I., Montet D., Reynes M., Danthu P., Yao B., Boulanger R.. 2013. African Journal of Agricultural Research, 8 (47) : p. 6046-6054.

DOI: 10.5897/AJAR12.1231

Article (b-revue à comité de lecture)

Bertrand B., Boulanger R., Dussert S., Laffargue A., Ribeyre F., Berthiot L., Descroix F., Joët T.. 2013. In : Proceedings of the 24th International Conference on Coffee Science, San José, Costa Rica, 12th-16th November 2012. Paris : ASIC, p. 628-635. International Conference on Coffee Science. 24, 2012-11-12/2012-11-16, San José (Costa Rica).

Communication de congrès

Prades A., Ablan Assa R.R., Dornier M., Pain J.P., Boulanger R.. 2012. Journal of the Science of Food and Agriculture, 92 (12) : p. 2471-2478.

DOI: 10.1002/jsfa.5655

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bertrand B., Boulanger R., Dussert S., Ribeyre F., Berthiot L., Descroix F., Joët T.. 2012. Food Chemistry, 135 (4) : p. 2575-2583.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2012.06.060

Article (a-revue à facteur d'impact)

Poonlaphdecha J., Maraval I., Roques S., Audebert A., Boulanger R., Bry X., Günata Z.. 2012. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 60 (15) : p. 3824-3830.

DOI: 10.1021/jf205130y

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bassama J., Brat P., Boulanger R., Günata Z., Bohuon P.. 2012. Journal of Food Engineering, 113 (1) : p. 156-166.

DOI: 10.1016/j.jfoodeng.2012.04.004

Article (a-revue à facteur d'impact)

Alvarez C., Perez E., Cros E., Lares M., Assemat S., Boulanger R., Davrieux F.. 2012. Journal of Near Infrared Spectroscopy, 20 (2) : p. 307-315.

DOI: 10.1255/jnirs.990

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kathurima C.W., Kenji G.M., Muhoho S.M., Boulanger R., Gichimu B.M., Gichuru E.K.. 2012. International Journal of Biodiversity and Conservation, 4 (2) : p. 39-46.

DOI: 10.5897/IJBC11.231

Article (b-revue à comité de lecture)

Lanaud C., Santos A., Jimenez J.C., Lemainque A., Pavek S., Argout X., Fouet O., Seguine E., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R., Cros E., Loor R.G.. 2012. In : Plant and Animal Genome XX conference, San diego, USA, January 14-18 2012,. s.l. : s.n., 1 p.. Plant and Animal Genome conference. 20, 2012-01-14/2012-01-18, San Diego (Etats-Unis).

Communication de congrès

Alvarado M.L., Portillo E., Boulanger R., Bastide P., Macia I.. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, p. 238-238. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 17, 2012-10-15/2012-10-20, Yaoundé (Cameroun).

Communication de congrès

Joët T., Laffargue A., Salmona J., Boulanger R., Bertrand B., Dussert S.. 2012. In : Métabolisme, environnement et développement. 2èmes Journées thématiques transversales de l'UMR DIADE, 25-26 octobre 2012, Montpellier, France. s.l. : s.n., p. 7-7. Journées thématiques transversales de l'UMR DIADE. 2, 2012-10-25/2012-10-26, Montpellier (France).

Communication de congrès

Hue C., Davrieux F., Assemat S., Boulanger R., Kapitan Gnimdu A., Costet P., Günata Z.. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, p. 98-98. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 17, 2012-10-15/2012-10-20, Yaoundé (Cameroun).

Communication de congrès

Hue C., Sauvage F.X., Davrieux F., Boulanger R., Costet P., Günata Z.. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, p. 239-239. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 17, 2012-10-15/2012-10-20, Yaoundé (Cameroun).

Communication de congrès

Portillo E., Grazziani L., Cros E., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R.. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, p. 93-93. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 17, 2012-10-15/2012-10-20, Yaoundé (Cameroun).

Communication de congrès

Loor R.G., Fouet O., Lemainque A., Pavek S., Jeanneau M., Argout X., Risterucci A.M., Boccara M., Lachenaud P., Alter P., Rosenquist E., Courtois B., Cros E., Boulanger R., Amores F., Vasco A., Medina M., Lanaud C.. 2012. In : 17th Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère : Résumés. Lagos : Alliance des Pays Producteurs de Cacao, p. 141-141. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 17, 2012-10-15/2012-10-20, Yaoundé (Cameroun).

Communication de congrès

Loor R.G., Fouet O., Lemainque A., Pavek S., Risterucci A.M., Courtois B., Boccara M., Argout X., Lachenaud P., Rosenquist E., Cros E., Boulanger R., Amores F., Vasco A., Lanaud C.. 2012. In : Plant and Animal Genome XX conference, San Diego, USA, January 14-18 2012,. s.l. : s.n., 1 p.. Plant and Animal Genome conference. 20, 2012-01-14/2012-01-18, San Diego (Etats-Unis).

Communication de congrès

Bassama J., Brat P., Bohuon P., Hocine B., Boulanger R., Günata Z.. 2011. Food Research International, 44 (5) : p. 1452-1458.

DOI: 10.1016/j.foodres.2011.03.018

Article (a-revue à facteur d'impact)

Audebert A., Boulanger R.. 2011. In : Journées de la filière riz, 8 au 9 décembre 2011, Arles. s.l. : s.n., (41 vues). Journées de la filière riz, 2011-12-08/2011-12-09, Arles (France).

Communication de congrès

Gay F., Maraval I., Roques S., Günata Z., Boulanger R., Audebert A., Mestres C.. 2010. Field Crops Research, 117 (1) : p. 154-160.

DOI: 10.1016/j.fcr.2010.02.008

Article (a-revue à facteur d'impact)

Maraval I., Sen K., Agrebi A., Menut C., Morere A., Boulanger R., Gay F., Mestres C., Günata Z.. 2010. Analytica Chimica Acta, 675 (2) : p. 148-155.

DOI: 10.1016/j.aca.2010.07.024

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bechoff A., Dhuique-Mayer C., Dornier M., Tomlins K.I., Boulanger R., Dufour D., Westby A.. 2010. Food Chemistry, 121 (2) : p. 348-357.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2009.12.035

Article (a-revue à facteur d'impact)

Bassama J., Brat P., Bohuon P., Boulanger R., Günata Z.. 2010. Food Chemistry, 123 (2) : p. 558-562.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2010.04.071

Article (a-revue à facteur d'impact)

Kathurima C.W., Kenji G.M., Muhoho S.M., Boulanger R., Davrieux F.. 2010. Advance Journal of Food Science and Technology, 2 (3) : p. 148-154.

Article (b-revue à comité de lecture)

Portillo E., Labarca M., Grazziani L., Cros E., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R.. 2010. In : 16th International Cocoa Research Conference. Proceedings : towards rational cocoa production and efficient use ofr a sustainable world cocoa economy. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1333-1338. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 16, 2009-11-16/2009-11-21, Bali (Indonésie).

Communication de congrès

Sukha D.A., Davrieux F., Boulanger R., Assemat S., Alter P., Butler D.R.. 2010. In : 16th International Cocoa Research Conference. Proceedings : towards rational cocoa production and efficient use ofr a sustainable world cocoa economy. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 813-821. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 16, 2009-11-16/2009-11-21, Bali (Indonésie).

Communication de congrès

Davrieux F., Assemat S., Boulanger R., Sukha D.A., Eskes A., Paulin D., Cros E.. 2010. In : 16th International Cocoa Research Conference. Proceedings : towards rational cocoa production and efficient use ofr a sustainable world cocoa economy. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 823-829. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 16, 2009-11-16/2009-11-21, Bali (Indonésie).

Communication de congrès

Boulanger R., Portillo E., Assemat S., Davrieux F., Cros E.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1165-1170. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 15, 2006-10-09/2006-10-14, San José (Costa Rica).

Communication de congrès

Davrieux F., Boulanger R., Assemat S., Portillo E., Cros E.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1521-1528. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 15, 2006-10-09/2006-10-14, San José (Costa Rica).

Communication de congrès

Bechoff A., Tomlins K.I., Dhuique-Mayer C., Owori C., Menya G., Dufour D., Dove R., Marouzé C., Dornier M., Boulanger R., Westby A.. 2010. In : 11th Symposium of ISTRC-AB (The International for Tropical Root Crops-Africa Branc) 4-8 october, 2010, Kinshasa, Congo. s.l. : s.n., (5 vues). Symposium of ISTRC-AB. 11, 2010-10-04/2010-10-08, Kinshasa (Congo).

Communication de congrès

Portillo E., Graziani L., Boulanger R., Assemat S., Davrieux F., Cros E.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1157-1163. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 15, 2006-10-09/2006-10-14, San José (Costa Rica).

Communication de congrès

Boulanger R., Michodjehoun-Mestres L., Assemat S., Portillo E., Davrieux F., Cros E.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1341-1345. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 15, 2006-10-09/2006-10-14, San José (Costa Rica).

Communication de congrès

Sabau X., Loor R.G., Boccara M., Fouet O., Jeanneau M., Argout X., Legavre T., Risterucci A.M., Wincker P., Da Silva C., Jimenez J.C., Cros E., Boulanger R., Alary R., Lanaud C.. 2010. In : 15th International Cocoa Research Conference : cocoa productivity, quality, profitability, human health and the environment. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 507-514. Conférence internationale sur la recherche cacaoyère. 15, 2006-10-09/2006-10-14, San José (Costa Rica).

Communication de congrès

Sukha D.A., Davrieux F., Boulanger R., Alter P., Assemat S., Bharath S., Ali N., Butler D.R.. 2010. In : Cocoa Research Unit. Annual report 2009. St Augustine : UWI, p. 67-75.

Chapitre de rapport

Kathurima C.W., Gichimu B.M., Kenji G.M., Muhoho S.M., Boulanger R.. 2009. African Journal of Food Science, 3 (11) : p. 365-371.

Article (b-revue à comité de lecture)

Portillo E., Labarca M., Grazziani L., Cros E., Assemat S., Davrieux F., Boulanger R., Marcano M.. 2009. UDO Agricola, 9 (2) : p. 458-468.

Article (b-revue à comité de lecture)

Sabau X., Loor R.G., Boccara M., Fouet O., Allègre M., Argout X., Legavre T., Risterucci A.M., Boulanger R., Lanaud C.. 2009. In : Towards rational cocoa production and efficient use for a sustainable word coca economy : 16th International Cocoa Resarch Conference = 16ème Conférence internationale sur la recherche cacaoyère, Bali, Indonésie, 16-21 novembre 2009. s.l. : s.n., p. 26-26. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 16, 2009-11-16/2009-11-21, Bali (Indonésie).

Communication de congrès

Maraval I., Mestres C., Pernin K., Ribeyre F., Boulanger R., Guichard E., Günata Z.. 2008. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56 (13) : p. 5291-5298.

DOI: 10.1021/jf7037373

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gonzalez-Rios O., Suarez Quiroz M.L., Boulanger R., Barel M., Guyot B., Guiraud J.P., Schorr-Galindo S.. 2007. Journal of Food Composition and Analysis, 20 (3-4) : p. 297-307.

DOI: 10.1016/j.jfca.2006.12.004

Article (a-revue à facteur d'impact)

Gonzalez-Rios O., Suarez Quiroz M.L., Boulanger R., Barel M., Guyot B., Guiraud J.P., Schorr-Galindo S.. 2007. Journal of Food Composition and Analysis, 20 (3-4) : p. 289-296.

DOI: 10.1016/j.jfca.2006.07.009

Article (a-revue à facteur d'impact)

Laguerre M., Mestres C., Davrieux F., Ringuet J., Boulanger R.. 2007. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55 (4) : p. 1077-1083.

DOI: 10.1021/jf0623992

Article (a-revue à facteur d'impact)

Boulanger R.. 2007. Découverte (352-353) : p. 36-41.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Davrieux F., Boulanger R., Assemat S., Portillo E., Alvarez C., Sukha D.A., Cros E.. 2007. In : SFC. Proceedings of Euro Food Chem XIV : Food quality, an issue of molecule based science, Paris, 29-31 August 2007. Paris : SFC, p. 463-466. International Conference Euro Food Chem on Chemistry of food, molecular gastronomy and chemistry of food processing. 14, 2007-08-29/2007-08-31, Paris (France).

Communication de congrès

Davrieux F., Assemat S., Sukha D.A., Bastianelli D., Boulanger R., Cros E.. 2007. In : Burling-Claridge G.R. (ed.), Holroyd S.E. (ed.), Sumner R.M.W. (ed.). Near infrared spectroscopy : Proceedings of the 12th International Conference, Auckland, New Zealand, 9th - 15th April 2005. Chichester : IM Publications, p. 382-386. International Conference on Near Infrared Spectroscopy. 12, 2005-04-09/2005-04-15, Auckland (Nouvelle-Zélande).

Communication de congrès

Piccino S., Boulanger R., Guyot B., Ribeyre F., Berthiot L., Shum Cheong Sing A., Descroix F.. 2007. In : 21st International Conference on Coffee Science, Montpellier (France), 11th - 15th September 2006. Montpellier : ASIC, p. 357-359. Colloque Scientifique International sur le Café. 21, 2006-09-11/2006-09-15, Montpellier (France).

Communication de congrès

Gonzalez-Rios O., Suarez Quiroz M.L., Barel M., Guyot B., Boulanger R., Guiraud J.P., Schorr-Galindo S.. 2007. In : 21st International Conference on Coffee Science, Montpellier (France), 11th - 15th September 2006. Montpellier : ASIC, p. 450-460. Colloque Scientifique International sur le Café. 21, 2006-09-11/2006-09-15, Montpellier (France).

Communication de congrès

Boulanger R., Davrieux F., Laguerre M., Mestres C.. 2007. In : SFC. Proceedings of Euro Food Chem XIV : Food quality, an issue of molecule based science, Paris, 29-31 August 2007. Paris : SFC, p. 459-462. International Conference Euro Food Chem on Chemistry of food, molecular gastronomy and chemistry of food processing. 14, 2007-08-29/2007-08-31, Paris (France).

Communication de congrès

Guillot S., Peytavi L., Bureau S., Boulanger R., Lepoutre J.P., Crouzet J., Schorr-Galindo S.. 2006. Food Chemistry, 96 (1) : p. 147-155.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2005.04.016

Article (a-revue à facteur d'impact)

Piombo G., Barouh N., Baréa B., Boulanger R., Brat P., Pina M., Villeneuve P.. 2006. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 13 (2-3) : p. 195-199.

Article (b-revue à comité de lecture)

Mestres C., Laguerre M., Gay F., Boulanger R., Davrieux F.. 2006. In : 2nd International Rice Research Congress, 9-13 October 2006, New Delhi, India. Montpellier : CIRAD, 1 p.. International Rice Research Congress. 2, 2006-10-09/2006-10-13, New Delhi (Inde).

Communication de congrès

Gonzalez-Rios O., Suarez Quiroz M.L., Boulanger R., Barel M., Guyot B., Guiraud J.P., Schorr-Galindo S.. 2006. In : Mexican Association of Food Science ; AMECA. International Scientific Congress on Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries, 16-18 October 2006, Coahuila, Mexico. s.l. : s.n., p. 113-118. International Scientific Congress on Food Science and Food Biotechnology in Developing Countries, 2006-10-16/2006-10-18, Coahuila (Mexique).

Communication de congrès

Mestres C., Boulanger R., Davrieux F., Gay F., Laguerre M.. 2006. In : 9èmes Journées européennes agro industrie et méthodes statistiques, 25-27 janvier 2006, Montpellier, France. s.l. : s.n., p. 269-274. Journées européennes agro industrie et méthodes statistiques. 9, 2006-01-25/2006-01-27, Montpellier (France).

Communication de congrès

Davrieux F., Assemat S., Boulanger R., Cros E.. 2005. In : 14th International Cocoa Research Conference. Proceedings : rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ?. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 861-867. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 14, 2003-10-13/2003-10-18, Accra (Ghana).

Communication de congrès

Davrieux F., Assemat S., Boulanger R., Cros E.. 2005. In : 14th International Cocoa Research Conference. Proceedings : rumo a uma economia sustentavel do cacau - quais as estrategias para este fim ?. Lagos : Cocoa Producers' Alliance, p. 1047-1052. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 14, 2003-10-13/2003-10-18, Accra (Ghana).

Communication de congrès

Gay F., Mestres C., Cao Van Phung, Nguyen Thi Lang, Do Khac Thinh, Laguerre M., Boulanger R., Davrieux F.. 2004. Omonrice, 12 : p. 157-161.

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Portillo E., Graziani L., Boulanger R., Assemat S., Cros E.. 2004. In : Chocolate technology International ZDS Symposium, December 14 - 16, 2004, Köln. s.l. : s.n., 12 p.. International ZDS Symposium, 2004-12-14/2004-12-16, Köln (Allemagne).

Communication de congrès

Villeneuve P., Baréa B., Sarrazin P., Davrieux F., Boulanger R., Caro Y., Figueroa-Espinoza M.C., Pina M., Graille J.. 2003. Enzyme and Microbial Technology, 33 (1) : p. 79-84.

DOI: 10.1016/S0141-0229(03)00081-4

Article (a-revue à facteur d'impact)

Davrieux F., Assemat S., Boulanger R., Cros E.. 2003. In : 14th International Cocoa Research Conference, 13-18 October 2003, Accra, Ghana. Montpellier : Cirad, 1 p.. Conférence Internationale sur la Recherche Cacaoyère. 14, 2003-10-13/2003-10-18, Accra (Ghana).

Communication de congrès

Guillot S., Boulanger R., Crouzet J., Bureau S., Lepoutre J.P., Galindo S.. 2003. In : J.L. Le Quéré, P.X. Etiévant (eds.). Flavour research at the dawn of the twenty-first century : Proceedings of the 10th Weurman Flavour Research Symposium, Beaune, France, 22 - 25 June 2002. Paris : Lavoisier Tec et Doc, p. 606-609. Weurman Flavour Research Symposium. 10, 2002-06-24/2002-06-28, Beaune (France).

Communication de congrès

Boulanger R., Crouzet J.. 2001. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 49 (12) : p. 5911-5915.

DOI: 10.1021/jf010894m

Article (a-revue à facteur d'impact)

Boulanger R., Crouzet J.. 2001. Food Chemistry, 74 (2) : p. 209-16.

DOI: 10.1016/S0308-8146(01)00128-5

Article (a-revue à facteur d'impact)

Boulanger R., Crouzet J.. 2000. Flavour and Fragrance Journal, 15 (4) : p. 251-257.

DOI: 10.1002/1099-1026(200007/08)15:4<251::AID-FFJ905>3.0.CO;2-2

Article (a-revue à facteur d'impact)

Boulanger R., Crouzet J.. 2000. Food Chemistry, 70 (4) : p. 463-470.

DOI: 10.1016/S0308-8146(00)00112-6

Article (a-revue à facteur d'impact)

Boulanger R., Chassagne D., Montesinos T., Sakho M., Crouzet J.. 2000. In : by Schieberle P, Engel K-H (eds.) : Proceedings of the Ninth Weurman Flavour Research Symposium, 22 - 25 June 1999, Freising, Germany. Frontiers of Flavour Science. Garching : Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie, p. 457-462. Weurman Flavour Research Symposium. 9, 1999-06-22/1999-06-25, Freising (Allemagne).

Communication de congrès

Chassagne D., Boulanger R., Crouzet J.. 1999. Food Chemistry, 66 (3) : p. 281-288.

DOI: 10.1016/S0308-8146(99)00044-8

Article (a-revue à facteur d'impact)

Boulanger R., Chassagne D., Crouzet J.. 1999. Flavour and Fragrance Journal, 14 (5) : p. 303-311.

DOI: 10.1002/(SICI)1099-1026(199909/10)14:5<303::AID-FFJ834>3.0.CO;2-C

Article (a-revue à facteur d'impact)