Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette sélection propose, pour chaque auteur du Cirad, les articles de revues, les ouvrages et les chapitres d'ouvrages, les actes de congrès, les thèses et les mémoires HDR référencés dans la base de données documentaire du Cirad, Agritrop. Un accès au texte intégral est proposé lorsqu'il est disponible.

Lepiller Olivier rss

Unité d'affectation : UMR MOISA (Es)
Année de publication : Type de document :

15 publications

Champy F., Lepiller O.. 2016. In : Becerra Sylvia (ed.), Lalanne Michèle (ed.), Weisbein Julien (ed.). Faire face aux risques dans les sociétés contemporaines. Toulouse : Octares éd., p. 41-62. (Collection Le Travail en débats. Série colloques et congrès).

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O.. 2016. In : Stengel Kilien (ed.), Boutaud Jean-Jacques (ed.). Cuisine du futur et alimentation de demain. Paris : L'Harmattan, p. 17-42. (Questions alimentaires et gastronomiques).

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O.. 2014. Comptes rendus de l'Académie d'agriculture de France, 100 (1) : p. 57-64.

Article de revue

Lepiller O.. 2013. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 48 (6) : p. 298-307.

Article de revue

Lepiller O.. 2013. In : Depecker Thomas (ed.), Lhuissier Anne (ed.), Maurice Aurélie (ed.). La juste mesure. Une sociologie historique des normes alimentaires. Rennes : Presses universitaires de Rennes, Presses universitaires François-Rabelais, p. 115-144. (Tables des hommes).

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O.. 2012. Toulouse : Université de Toulouse-Le Mirail, 713 p.. Thèse de doctorat -- Sociologie.

Thèse

Lepiller O.. 2012. In : Poulain Jean-Pierre (ed.). Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 95-100. (Quadrige dicos poche).

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O.. 2012. In : Poulain Jean-Pierre (ed.). Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 684-689. (Quadrige dicos poche).

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O.. 2012. In : Poulain Jean-Pierre (ed.). Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 905-911. (Quadrige dicos poche).

Chapitre d'ouvrage

Lepiller O.. 2010. In : Bruegel Martin (ed.), Nicoud Marilyn (ed.), Barlösius Eva (ed.). Le choix des aliments : informations et pratiques alimentaires de la fin du Moyen Âge à nos jours. Rennes : Presses universitaires de Rennes, Presses universitaires François-Rabelais, p. 97-119. (Tables des hommes).

Chapitre d'ouvrage

Figuié M., Lepiller O.. 2006. Le Consommateur (176) : p. 5-5.

Article de revue