Cette sélection propose, pour chaque auteur du Cirad, les articles de revues, les ouvrages et les chapitres d'ouvrages, les actes de congrès, les thèses et les mémoires HDR référencés dans la base de données documentaire du Cirad, Agritrop. Un accès au texte intégral est proposé lorsqu'il est disponible.
Année de publication : | Type de document : |
26 publications
Lepiller O., Yount-André C.. 2019. Revue des Sciences Sociales (61) : p. 26-35.
Fournier T., Lepiller O.. 2019. Socio (12) : p. 73-95.
Dumont B. (ed.), Dupraz P. (ed.), Donnars C. (ed.), Aubin J., Benoît M., Bouamra-Mechemache Z., Chatellier V., Delaby L., Delfosse C., Dourmad J.Y., Duru M., Friant-Perrot M., Gaigné C., Guichet J.L., Havlik P., Hostiou N., Huguenin-Elie O., Klumpp K., Langlais A., Lemauviel-Lavenant S., Méda B., Lepiller O., Ryschawy J., Sabatier R., Veissier I., Verrier E., Vollet D.. 2019. Versailles : Ed. Quae, 185 p.. (Matière à débattre et décider).
Lepiller O.. 2019. In : Doidy, Eric (ed.), Gateau, Mathier (ed.). Reprendre la terre. Agriculture et critique sociale. Nancy : Kaïros, p. 83-102. (Questions humaines).
Lemeilleur S., Maitre D'Hotel E., Lepiller O., Hobeika A.. 2019. In : Dury Sandrine (ed.), Bendjebbar Pauline (ed), Hainzelin Etienne (ed.), Giordano Thierry (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Food systems at risk. New trends and challenges. Rome : CIRAD, FAO, p. 91-94.
Lepiller O., Cazes-Valette G.. 2018. Review of Agricultural, Food and Environmental Studies, 99 (3-4) : p. 253-279.
Fournier T., Lepiller O., Simonet G.. 2018. Ethnologie Française, 3 : p. 553-566.
Lepiller O.. 2018. In : Poulain Jean-Pierre (ed.). Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 95-100. (Quadrige).
Lepiller O.. 2018. In : Poulain Jean-Pierre (ed.). Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 722-727. (Quadrige).
Lepiller O.. 2018. In : Poulain Jean-Pierre (ed.). Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 965-971. (Quadrige).
Fourat E., Lepiller O.. 2017. Sociologia Ruralis, 57 (1) : p. 41-63.
Lepiller O.. 2017. Alimentarium Magazine : 14 p..
Lepiller O.. 2016. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 51 (2) : p. 73-80.
Champy F., Lepiller O.. 2016. In : Becerra Sylvia (ed.), Lalanne Michèle (ed.), Weisbein Julien (ed.). Faire face aux risques dans les sociétés contemporaines. Toulouse : Octares éd., p. 41-62. (Collection Le Travail en débats. Série colloques et congrès).
Lepiller O.. 2016. In : Stengel Kilien (ed.), Boutaud Jean-Jacques (ed.). Cuisine du futur et alimentation de demain. Paris : L'Harmattan, p. 17-41. (Questions alimentaires et gastronomiques).
Lepiller O.. 2015. Journal des Anthropologues (140-141) : p. 235-255.
Lepiller O., Poulain J.P.. 2015. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 50 (6) : p. 6S75-6S84.
Lepiller O.. 2013. Cahiers de Nutrition et de Diététique, 48 (6) : p. 298-307.
Lepiller O.. 2013. In : Depecker Thomas (ed.), Lhuissier Anne (ed.), Maurice Aurélie (ed.). La juste mesure. Une sociologie historique des normes alimentaires. Rennes : Presses universitaires de Rennes, Presses universitaires François-Rabelais, p. 115-144. (Tables des hommes).
Lepiller O.. 2012. Toulouse : Université de Toulouse-Le Mirail, 713 p.. Thèse de doctorat -- Sociologie.
Lepiller O.. 2012. In : Poulain Jean-Pierre (ed.). Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 95-100. (Quadrige dicos poche).
Lepiller O.. 2012. In : Poulain Jean-Pierre (ed.). Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 684-689. (Quadrige dicos poche).
Lepiller O.. 2012. In : Poulain Jean-Pierre (ed.). Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 905-911. (Quadrige dicos poche).
Lepiller O.. 2010. In : Bruegel Martin (ed.), Nicoud Marilyn (ed.), Barlösius Eva (ed.). Le choix des aliments : informations et pratiques alimentaires de la fin du Moyen Âge à nos jours. Rennes : Presses universitaires de Rennes, Presses universitaires François-Rabelais, p. 97-119. (Tables des hommes).