Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette entrée donne accès aux publications déposées dans Agritrop, pour chaque auteur en activité au Cirad.

Mertz Christian rss

Unité d'affectation : UMR QualiSud (Persyst)
Année de publication : Type de document :

23 publications

Diop A., Méot J.M., Lechaudel M., Chiroleu F., Diop Ndiaye N., Mertz C., Cisse M., Chillet M.. 2021. Foods, 10 (3) : 14 p..

DOI: 10.3390/foods10030490

Article (a-revue à facteur d'impact)

Santos Da Silveira J., Mertz C., Morel G., Lacour S., Belleville M.P., Durand N., Dornier M.. 2020. Food Chemistry, 319 : 7 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.126600

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dudoit A., Mertz C., Chillet M., Cardinault N., Brat P.. 2020. Food Chemistry, 327 : 9 p..

DOI: 10.1016/j.foodchem.2020.127060

Article (a-revue à facteur d'impact)

Tamba A., Servent A., Mertz C., Cisse M., Dornier M.. 2019. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 52 : p. 244-255.

DOI: 10.1016/j.ifset.2018.12.008

Article (a-revue à facteur d'impact)

Achir N., Sinela A.M., Mertz C., Fulcrand H., Dornier M.. 2019. Food Chemistry, 271 : p. 536-542.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2018.07.209

Article (a-revue à facteur d'impact)

Ranovona Z., Mertz C., Dhuique-Mayer C., Servent A., Dornier M., Danthu P., Ralison C.. 2019. African Journal of Food, Agriculture, Nutrition and Development, 19 (3) : p. 14654-14673.

DOI: 10.18697/ajfand.86.17750

Article (b-revue à comité de lecture)

Cardinault N., Dutoit Verhaeghe A., Mertz C., Brat P., Chillet M.. 2019. Paris : INPI, 16 p.. numero_brevet: FR3069413 A1; numero_depot_brevet: 1770794.

Brevet

Sinela A.M., Rawat N., Mertz C., Achir N., Fulcrand H., Dornier M.. 2017. Food Chemistry, 214 : p. 234-241.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2016.07.071

Article (a-revue à facteur d'impact)

Sinela A.M., Mertz C., Achir N., Rawat N., Vidot K., Fulcrand H., Dornier M.. 2017. Food Chemistry, 235 : p. 67-75.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2017.05.027

Article (a-revue à facteur d'impact)

Vidot K., Achir N., Mertz C., Sinela A.M., Rawat N., Prades A., Dangles O., Fulcrand H., Dornier M.. 2016. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 64 (20) : p. 4139-4145.

DOI: 10.1021/acs.jafc.6b00701

Article (a-revue à facteur d'impact)

Diop Ndiaye N., Munier S., Pelissier Y., Boudard F., Mertz C., Lebrun M., Dhuique-Mayer C., Dornier M.. 2016. African Journal of Biotechnology, 15 (16) : p. 622-632.

DOI: 10.5897/AJB2015.15141

Article (b-revue à comité de lecture)

Achir N., Mertz C., Sinela A.M., Vidot K., Fulcrand H., Dornier M.. 2016. In : Book of abstracts of the food factor 1 Barcelona conference, 2-4 November 2016, Barcelona (Spain). Barcelona : Formatex Research Center, p. 174-174. The food factor 1 Barcelona conference: Established, emerging and exploratory food science and technology. 1, 2016-11-02/2016-11-04, Barcelone (Espagne).

Communication de congrès

Remini H., Mertz C., Belbahi A., Achir N., Dornier M., Madani K.. 2015. Food Chemistry, 173 : p. 665-673.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2014.10.069

Article (a-revue à facteur d'impact)

Razafintsalama V., Sarter S., Mambu L., Randrianarivo R., Petit T., Rajaonarison J.F., Mertz C., Rakoto D., Jeannoda V.. 2013. South African Journal of Botany, 87 : p. 1-3.

DOI: 10.1016/j.sajb.2013.02.171

Article (a-revue à facteur d'impact)

Polycarpe Kayodé A.P., Mertz C., Guyot J.P., Brat P., Mouquet-Rivier C.. 2013. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 61 (8) : p. 1935-1942.

DOI: 10.1021/jf304967t

Article (a-revue à facteur d'impact)

Brat P., Chan Y., Mertz C., Reynes M., Pérez A.M., Vaillant F.. 2013. Paris : INPI, 51 p.. numero_brevet: CR20130274 A; numero_brevet: FR2968171 B1; numero_depot_brevet: 1004757; numero_depot_inter_brevet: PCT/IB2011/055494; numero_inter_brevet: WO/2012/077053. , ().

Brevet

Valmalette J.C., Dombrovsky A., Brat P., Mertz C., Capovilla M., Robichon A.. 2012. Scientific Reports, 2 (579) : 8 p..

DOI: 10.1038/srep00579

Article (a-revue à facteur d'impact)

Dussossoy E., Brat P., Bony E., Boudard F., Poucheret P., Mertz C., Giaimis J., Michel A.. 2011. Journal of Ethnopharmacology, 133 (1) : p. 108-115.

DOI: 10.1016/j.jep.2010.08.063

Article (a-revue à facteur d'impact)

Meret M., Brat P., Mertz C., Lebrun M., Günata Z.. 2011. Food Research International, 44 (1) : p. 54-60.

DOI: 10.1016/j.foodres.2010.11.016

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mertz C., Brat P., Caris-Veyrat C., Günata Z.. 2010. Food Chemistry, 119 (2) : p. 653-659.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2009.07.009

Article (a-revue à facteur d'impact)

Acosta-Montoya O., Vaillant F., Cozzano S., Mertz C., Pérez A.M., Castro M.V.. 2010. Food Chemistry, 119 (4) : p. 1497-1501.

DOI: 10.1016/j.foodchem.2009.09.032

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mertz C., Gancel A.L., Günata Z., Alter P., Dhuique-Mayer C., Vaillant F., Pérez A.M., Ruales J., Brat P.. 2009. Journal of Food Composition and Analysis, 22 (5) : p. 381-387.

DOI: 10.1016/j.jfca.2008.06.008

Article (a-revue à facteur d'impact)

Mertz C., Cheynier V., Günata Z., Brat P.. 2007. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55 (21) : p. 8616-8624.

DOI: 10.1021/jf071475d

Article (a-revue à facteur d'impact)