Publications des agents du Cirad

Cirad

Cette sélection propose, pour chaque thème issu du plan de catégorisation Agris/Caris de la FAO, la liste des publications des agents du Cirad parues depuis 2008 : articles de revues, ouvrages et chapitres d'ouvrages, actes de congrès, thèses et mémoires HDR référencés dans la base de données documentaires du Cirad, Agritrop. Un accès au texte intégral est proposé lorsqu'il est disponible.

Traitement et conservation des produits alimentaires rss

Année de publication : Type de document :

457 publications

Coffigniez F., Briffaz A., Mestres C., Alter P., Durand N., Bohuon P.. 2018. Food Chemistry, 242 : p. 279-287.

Article de revue

Odinot E., Fine F., Sigoillot J.C., Navarro D., Laguna O., Bisotto A., Peyronnet C., Ginies C., Lecomte J., Faulds C.B., Lomascolo A.. 2017. Microorganisms, 5 (4) : e67 (17 p.).

Article de revue

Moltke Sorensen A.D., Villeneuve P., Jacobsen C.. 2017. European Journal of Lipid Science and Technology, 119 (6) : e1600276 (14 p.).

Article de revue

Rouquie C., Dahdouh L., Delalonde M., Wisniewski C.. 2017. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 41 : p. 314-322.

Article de revue

Sinela A.M., Rawat N., Mertz C., Achir N., Fulcrand H., Dornier M.. 2017. Food Chemistry, 214 : p. 234-241.

Article de revue

Ruesgas-Ramón M., Figueroa-Espinoza M.C., Durand E.. 2017. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 65 (18) : p. 3591-3601.

Article de revue

Rychlik T., Szwengiel A., Bednarek M., Arcuri E.F., Montet D., Mayo B., Nowak J., Czarnecki Z.. 2017. Food Control, 73 (Part B) : p. 1074-1081.

Article de revue

Lhuissier T., Mercier P.E., Michalet S., Lebot V., Legendre L.. 2017. Journal of Food Composition and Analysis, 59 : p. 27-34.

Article de revue

Phonsatta N., Deetae P., Luangpituksa P., Grajeda-Iglesias C., Figueroa-Espinoza M.C., Lecomte J., Villeneuve P., Decker E., Visessanguan W., Panya A.. 2017. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 65 (34) : p. 7509-7518.

Article de revue

Adinsi L., Mestres C., Akissoé N., Vieira-Dalodé G., Anihouvi V., Durand N., Hounhouigan J.D.. 2017. Food Control, 82 : p. 18-25.

Article de revue

Acosta O., Vaillant F., Perez A., Dornier M.. 2017. International Journal of Food Science and Technology, 40 (1) : e12343 (7 p.).

Article de revue

Vargas-Ortiz M., Servent A., Rodriguez-Jimenes G., Pallet D., Salgado-Cervantes M.. 2017. Journal of Food Processing and Preservation, 41 : e13118 (8 p.).

Article de revue

Sinela A.M., Mertz C., Achir N., Rawat N., Vidot K., Fulcrand H., Dornier M.. 2017. Food Chemistry, 235 : p. 67-75.

Article de revue

Bechoff A., Dhuique-Mayer C.. 2017. Annals of the New York Academy of Sciences, 1390 : p. 74-87.

Article de revue

Decker E.A., McClements D.J., Bourlieu-Lacanal C., Durand E., Figueroa-Espinoza M.C., Lecomte J., Villeneuve P.. 2017. Trends in Food Science and Technology, 67 : p. 183-194.

Article de revue

Weil M., Shum Cheong Sing A., Méot J.M., Boulanger R., Bohuon P.. 2017. Food Chemistry, 219 : p. 274-281.

Article de revue

Corrales C.V., Achir N., Forestier-Chiron N., Lebrun M., Maraval I., Dornier M., Perez A., Vaillant F., Fliedel G.. 2017. Journal of Food Engineering, 212 : p. 283-290.

Article de revue

Corrales Hernandez C., Lebrun M., Vaillant F., Madec M.N., Lortal S., Pérez A.M., Fliedel G.. 2017. Food Research International, 96 : p. 113-120.

Article de revue

Grajeda-Iglesias C., Salas E., Barouh N., Baréa B., Figueroa-Espinoza M.C.. 2017. Food Chemistry, 230 : p. 189-194.

Article de revue

Konuspayeva G., Camier B., Aleilawi N., Al-Shumeimyri M., Al-Hammad K., Algruin K., Alshammari F., Beaucher E., Faye B.. 2017. International Journal of Dairy Technology, 70 (1) : p. 92-101.

Article de revue

Vargas-Ortiz M., Rodriguez-Jimenes G., Salgado-Cervantes M., Pallet D.. 2017. Journal of Food Processing and Preservation, 41 (3) : e12988 (10 p.).

Article de revue

Mestres C., Munanga B.D.J., Loiseau G., Matignon B., Grabulos J., Achir N.. 2017. Food Research International, 100 : p. 102-111.

Article de revue

Chapuis A., Precoppe M., Méot J.M., Sriroth K., Tran T.. 2017. Drying Technology, 35 (4) : p. 393-408.

Article de revue

Jones M., Arnaud E., Gouws P., Hoffman L.C.. 2017. South African Journal of Animal Science, 47 (6) : p. 743-757.

Article de revue

Laguerre M., Nlandu Mputu M., Brïys B., Lopez M., Villeneuve P., Dubreucq E.. 2017. European Journal of Lipid Science and Technology, 119 (8) : e1600302 (10 p.).

Article de revue

Shamseddin A., Crauste C., Durand E., Villeneuve P., Dubois G., Durand T., Vercauteren J., Veas F.. 2017. European Journal of Lipid Science and Technology : 9 p..

Article de revue

Vargas-Ortiz M., Servent A., Salgado-Cervantes M., Pallet D.. 2017. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 41 : p. 109-116.

Article de revue

Ratsimba A.I., Leroy S., Chacornac J.P., Rakoto D., Arnaud E., Jeannoda V., Talon R.. 2017. International Journal of Food Microbiology, 246 : p. 20-24.

Article de revue

Durand E., Lecomte J., Villeneuve P.. 2017. Lipid Technology, 29 (7-8) : p. 67-70.

Article de revue

Durand E., Jacob R.F., Sherratt S., Lecomte J., Baréa B., Villeneuve P., Mason R.P.. 2017. European Journal of Lipid Science and Technology, 119 (8) : e1600397 (7 p.).

Article de revue

Diaz A.P., Lourdin D., Della Valle G., Fernández Quintero A., Ceballos H., Tran T., Dufour D.. 2017. Carbohydrate Polymers, 157 : p. 1777-1784.

Article de revue

Precoppe M., Chapuis A., Müller J., Abass A.. 2017. Journal of Food Process Engineering, 40 (1) : e12274 (10 p.).

Article de revue

Pallet D., Sainte-Beuve J.. 2017. In : Biénabe Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Loeillet Denis (ed.). Sustainable development and tropical agri-chains. Dordrecht : Springer, p. 153-168.

Chapitre d'ouvrage

Akil E., Carvalho T., Baréa B., Finotelli P., Lecomte J., Torres A.G., Amaral P., Villeneuve P.. 2016. Biochemical Engineering Journal, 109 : p. 101-111.

Article de revue

Abdou Bouba A., Ponka R., Augustin G., Njintang Yanou N., Abul-Hamd El-Sayed M., Montet D., Scher J., Mbofung C.M.. 2016. American Journal of Food Science and Technology, 4 (2) : p. 29-37.

Article de revue

Mayorga-Gross A.L., Quirós-Guerrero L.M., Fourny G., Vaillant F.. 2016. Food Research International, 89 (Part 2) : p. 901-909.

Article de revue

Remy C.C., Fleury M., Beauchêne J., Rivier M., Goli T.. 2016. Journal of Ethnobiology, 36 (2) : p. 312-325.

Article de revue

Ndiaye N.A., Hamdouche Y., Kane A., Cisse M., Berthiot L., Touré-Kané N.C., Montet D.. 2016. Fruits, 71 (3) : p. 141-149.

Article de revue

Bonneau A., Boulanger R., Lebrun M., Maraval I., Günata Z.. 2016. International Journal of Food Science and Technology, 51 (3) : p. 789-800.

Article de revue

Hansupalak N., Piromkraipak P., Tamthirat P., Manitsorasak A., Sriroth K., Tran T.. 2016. Journal of Cleaner Production, 134 (Part B) : p. 539-546.

Article de revue

Chaparro L., Dhuique-Mayer C., Castillo S., Vaillant F., Servent A., Dornier M.. 2016. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 37 : p. 153-160.

Article de revue

Pintado A.I.E., Monteiro M.J.P., Talon R., Leroy S., Scislowski V., Fliedel G., Rakoto D., Maraval I., Costa A.I.A., Silva A.P., Pallet D., Tomlins K.I., Pintado M.. 2016. Food Chemistry, 198 : p. 75-84.

Article de revue

Kone K.M., Guehi T.S., Durand N., Ban-Koffi L., Berthiot L., Fontana-Tachon A., Brou K., Boulanger R., Montet D.. 2016. Food Research International, 89 (Part 2) : p. 910-917.

Article de revue

Dhuique-Mayer C., Servent A., Descalzo A.M., Mouquet-Rivier C., Amiot M.J., Achir N.. 2016. Food Chemistry, 210 : p. 182-188.

Article de revue

Hamdouche Y., Meile J.C., Nganou Donkeng N., Durand N., Teyssier C., Montet D.. 2016. Food Control, 65 : p. 112-120.

Article de revue

Kedjebo K.B.D., Guehi T.S., Brou K., Durand N., Aguilar P., Fontana A., Montet D.. 2016. Food Additives and Contaminants. Part A. Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 33 (1) : p. 157-166.

Article de revue

Ahmed A.I., Mohamed B.E., Yousif N.M.E., Faye B., Loiseau G.. 2016. Emirates Journal of Food and Agriculture, 28 (5) : p. 353-358.

Article de revue

Vidot K., Achir N., Mertz C., Sinela A.M., Rawat N., Prades A., Dangles O., Fulcrand H., Dornier M.. 2016. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 64 (20) : p. 4139-4145.

Article de revue

Soto M., Acosta O., Vaillant F., Perez A.. 2016. Journal of Food Process Engineering, 39 (5) : p. 492-500.

Article de revue

Hue C., Günata Z., Breysse A., Davrieux F., Boulanger R., Sauvage F.X.. 2016. Food Chemistry, 192 : p. 958-964.

Article de revue

Precoppe M., Tran T., Chapuis A., Müller J., Abass A.. 2016. Biosystems Engineering, 73 (4) : p. 1005-1013.

Article de revue

Grajeda-Iglesias C., Figueroa-Espinoza M.C., Barouh N., Baréa B., Fernandes A., de Freitas V., Salas E.. 2016. Journal of Natural Products, 79 (7) : p. 1709-1718.

Article de revue

de J. C. Munanga B., Loiseau G., Grabulos J., Mestres C.. 2016. Microorganisms, 4 (4) : e44 (15 p.).

Article de revue

Achir N., Dhuique-Mayer C., Hadjal T., Madani K., Pain J.P., Dornier M.. 2016. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 33 (février) : p. 397-404.

Article de revue

Songre-Ouattara L.T., Kaboré R., Kam J.M., Konkobo-Yaméogo C., Ouedraogo J., Trouche G.. 2016. Journal of Applied Biosciences, 106 : p. 10286-10299.

Article de revue

Dahdouh L., Wisniewski C., Ricci J., Vachoud L., Dornier M., Delalonde M.. 2016. International Journal of Food Engineering, 174 : p. 15-20.

Article de revue

Dahdouh L., Delalonde M., Ricci J., Servent A., Dornier M., Wisniewski C.. 2016. Journal of Membrane Science, 509 : p. 164-172.

Article de revue

Giraldo Toro A., Gibert O., Briffaz A., Ricci J., Dufour D., Tran T., Bohuon P.. 2016. Carbohydrate Polymers, 147 : p. 426-435.

Article de revue

Oduro-Yeboah C., Mestres C., Amoa-Awua W., Fliedel G., Durand N., Matignon B., Viautou Michodjehoun L., Firibu Kwesi S., Sakyi-Dawson E., Abbey L.. 2016. Journal of Cereal Science, 69 : p. 377-382.

Article de revue

Uarrota V.G., da Costa Nunes E., Martins Peruch L.A., de Oliveira Neubert E., Coelho B., Moresco R., Garcia Domínguez M., Sanchez T., Luna Meléndez J.L., Dufour D., Ceballos H., Becerra López-Lavalle L.A., Hershey C., Rocha M., Maraschin M.. 2016. Food Science and Nutrition, 4 (3) : p. 409-422.

Article de revue

Montet D. (ed.), Ray R.C. (ed.). 2016. Boca Raton : CRC Press, 413 p.. (Food Biology Series).

Ouvrage

Cruz J.F., Béavogui F., Drame D., Diallo T.A.. 2016. Montpellier : CIRAD, 154 p..

Ouvrage

Cruz J.F., Hounhouigan J.D., Fleurat-Lessard F., Troude F.. 2016. Versailles : Ed. Quae, CTA, 232 p.. (Agricultures tropicales en poche).

Ouvrage

Kedjebo K.. 2016. Abidjan : UNA [Université Nangui Abrogoua], 195 p.. Thèse de doctorat -- Biochiimie et technologies des aliments.

Thèse

Ben Zid M.. 2016. Montpellier : Université de Montpellier, 178 p.. Thèse de doctorat -- Agroressources.

Thèse

Sinela A.M.. 2016. Montpellier : Montpellier SupAgro, 191 p.. Thèse de doctorat -- Biochimie et physicochimie alimentaire.

Thèse

Oduro-Yeboah C.. 2016. Accra : University of Ghana, 339 p.. Thesis Ph.D. -- Food science.

Thèse

Bigot C., Meile J.C., Remize F., Strub C.. 2016. In : Montet Didier (ed.), Ray Ramesh C. (ed.). Fermented foods. Part I: biochemistry and biotechnology. Boca Raton : CRC Press, p. 333-346. (Food Biology Series).

Chapitre d'ouvrage

Ndjogui T.E., Nkongho R.N., Ngom E., Iyabano A.H., Feintrenie L., Levang P.. 2016. In : Ngo Balepa Aurore Sara Sophie (ed.), Moupou Moïse (ed.), Mougoue Benoît (ed.), Nji Fogwe Zephania (ed.), Tchawa Paul (ed.). Pour une géographie rurale de l'action : mélanges en hommage au Professeur Joseph Gabriel Elong. Yaoundé : Ed. CLE, p. 91-104.

Chapitre d'ouvrage

El Sheikha A., Montet D.. 2016. In : Montet Didier (ed.), Ray Ramesh Chandra (ed.). Fermented foods. Part I: biochemistry and biotechnology. Boca Raton : CRC Press, p. 1-15. (Food Biology Series).

Chapitre d'ouvrage

Descroix F., Rakotomalala J.J., Bousquet E., Rahaingosambatra D.H., Chen-Yen-Su A.. 2016. In : Duchaufour Hervé (ed.), Razafimbelo-Andriamifidy Tantely (ed.), Rakotoarisoa Jacqueline (ed.), Ramamonjisoa Bruno (ed.), Rakotondravao. Recherche interdisciplinaire pour le développement durable et la biodiversité des espaces ruraux malgaches. Application à différentes thématiques de territoire. Antananarivo : MYE, p. 19-56.

Chapitre d'ouvrage

Belleville M.P., Vaillant F.. 2016. In : Shi John (ed.). Functional Food Ingredients and Nutraceuticals: Processing Technologies, Second Edition. Boca Raton : CRC Press, p. 217-234.

Chapitre d'ouvrage

Pallet D., Sainte-Beuve J.. 2016. In : Biénabé Estelle (ed.), Rival Alain (ed.), Denis Loeillet (ed.). Développement durable et filières tropicales. Versailles : Ed. Quae, p. 151-164. (Agricultures et défis du monde).

Chapitre d'ouvrage

Moltke Sorensen A.D., Sieron Lyneborg K., Villeneuve P., Jacobsen C.. 2015. Journal of Functional Foods, 18 (Part B) : p. 959-967.

Article de revue

Durand E., Lecomte J., Villeneuve P.. 2015. OCL. Oilseeds and Fats, Crops and Lipids, 22 (4) : 6 p.. Euro Fed Lipid Congress. 12, 2014-09-14/2014-09-17, Montpellier (France).

Article de revue

Baubekova A., Akhmetsadykova S., Konuspayeva G., Akhmetsadykov N., Faye B., Loiseau G.. 2015. Journal of Camel Practice and Research, 22 (1) : p. 91-95.

Article de revue

Achir N., Hadjal T., Madani K., Dornier M., Dhuique-Mayer C.. 2015. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 63 (15) : p. 3970-3979.

Article de revue

Akissoé N.H., Sacca C., Declemy A.L., Bechoff A., Anihouvi V., Dalodé-Vieira G., Pallet D., Fliedel G., Mestres C., Hounhouigan J.D., Tomlins K.I.. 2015. Journal of the Science of Food and Agriculture, 95 (9) : p. 1876-1884.

Article de revue

Kadim I.T., Mahgoub O., Baqir S., Faye B., Purchas R.. 2015. Journal of Integrative Agriculture, 14 (2) : p. 222-233.

Article de revue

Bassama J., Achir N., Trystram G., Collignan A., Bohuon P.. 2015. Journal of Food Engineering, 149 : p. 204-213.

Article de revue

Remini H., Mertz C., Belbahi A., Achir N., Dornier M., Madani K.. 2015. Food Chemistry, 173 : p. 665-673.

Article de revue

Ayari A., Achir N., Servent A., Ricci J., Brat P.. 2015. International Journal of Food Science and Technology, 50 (7) : p. 1598-1606.

Article de revue

Dahdouh L., Wisniewski C., Ricci J., Kapitan Gnimdu A., Dornier M., Delalonde M.. 2015. Separation and Purification Technology, 156 (Part 1) : p. 42-50. European Conference on Fluid-Particle Separation. 2, 2014-10-15/2014-10-17, Lyon (France).

Article de revue

Dalodé-Vieira G., Akissoé N.H., Hounhouigan J.D., Jakobsen M., Mestres C.. 2015. International Journal of Food Science and Technology, 50 (2) : p. 549-557.

Article de revue

Giraldo Toro A., Gibert O., Ricci J., Dufour D., Mestres C., Bohuon P.. 2015. Carbohydrate Polymers, 118 : p. 257-265.

Article de revue

Hamdouche Y., Guehi T.S., Durand N., Kedjebo K.B.D., Montet D., Meile J.C.. 2015. Food Control, 48 : p. 117-122.

Article de revue

Passo Tsamo C.V., Herent M.F., Tomekpé K., Happi Emaga T., Quetin Leclercq J., Rogez H., Larondelle Y., Andre C.M.. 2015. Journal of Food Composition and Analysis, 44 : p. 158-169.

Article de revue

Leong W.F., Berton-Carabin C.C., Elias R.J., Lecomte J., Villeneuve P., Zhao Y., Coupland J.N.. 2015. Journal of Colloid and Interface Science, 459 : p. 36-43.

Article de revue

Ben Zid M., Dhuique-Mayer C., Bellagha S., Sanier C., Collignan A., Servent A., Dornier M.. 2015. Food and Bioprocess Technology, 8 (11) : p. 2246-2255.

Article de revue

Ben Zid M., Dhuique-Mayer C., Lartaud M., Collignan A., Servent A., Dornier M., Bellagha S.. 2015. Food and Bioprocess Technology, 8 (12) : p. 2461-2469.

Article de revue

Belbahi A., Bohuon P., Leguérinel I., Méot J.M., Loiseau A., Madani K.. 2015. Journal of Food Process Engineering, 40 (1) : e12272 (8 p.).

Article de revue

Dahdouh L., Wisniewski C., Kapitan Gnimdu A., Servent A., Dornier M., Delalonde M.. 2015. Separation and Purification Technology, 141 : p. 59-67.

Article de revue

Barden L., Barouh N., Villeneuve P., Decker E.A.. 2015. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 63 (24) : p. 5821-5827.

Article de revue

Casas Acevedo A., Aguilar González C.N., de la Garza Toledo H., Morlett Chávez J.A., Montet D., Rodríguez Herrera R.. 2015. Investigación y Ciencia de la Universidad Autónoma de Aguascalientes (65) : p. 73-79.

Article de revue

Obodai M., Uduro-Yeboah C., Amoa-Awua W., Anyebuno G., Ofori H., Annan T., Mestres C., Pallet D.. 2015. Food Chain, 4 (3) : p. 275-288.

Article de revue

Akhmetsadykova S., Baubekova A., Konuspayeva G., Akhmetsadykov N., Faye B., Loiseau G.. 2015. African Journal of Food Science and Technology, 6 (3) : p. 84-88.

Article de revue

Konuspayeva G., Algruin K., Al-Hammad K., Alshammari F., Azeebi A.M., Al-Rasheedi F.S., Al-Gedan M.M., Al-Omairi A., Faye B.. 2015. Veterinariâ, 42 (2) : p. 203-205. 4th Conference of the International Society of Camelid Research and Development/ISOCARD 2015. 4, 2015-06-08/2015-06-12, Almaty (Kazakhstan).

Article de revue

Faysse N., Bouzekraoui M., Errahj M.. 2015. Revue d'Anthropologie des Connaissances, 9 (3) : p. 351-369.

Article de revue

Azofeifa G., Quesada S., Pérez A.M., Vaillant F., Michel A.. 2015. Journal of Food Composition and Analysis, 42 : p. 56-62.

Article de revue

Cissé M., Polidori J., Montet D., Loiseau G., Ducamp-Collin M.N.. 2015. Postharvest Biology and Technology, 101 : p. 10-14.

Article de revue

Zozio S., Servent A., Hiol A., Mbéguié-A-Mbéguié D., Cosmidis L., Lucien J.M., Pallet D.. 2015. Journal of Food Processing and Technology, 6 (5).

Article de revue

Correia A.C., Dubreucq E., Ferreira-Dias S., Lecomte J.. 2015. European Journal of Lipid Science and Technology, 117 (3) : p. 311-319.

Article de revue

Durand E., Bayrasy C., Laguerre M., Barouh N., Lecomte J., Durand T., Balas L., Wrutniak-Cabello C., Cabello G., Villeneuve P.. 2015. European Journal of Lipid Science and Technology, 117 (8) : p. 1159-1170.

Article de revue

Adinsi L., Akissoé N.H., Dalodé-Vieira G., Anihouvi V., Fliedel G., Mestres C., Hounhouigan J.D.. 2015. Food Science and Nutrition, 3 (1) : 9 p..

Article de revue

Zago E., Durand E., Barouh N., Lecomte J., Villeneuve P., Aouf C.. 2015. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 63 (41) : p. 9069-9075.

Article de revue

Mestres C., Nguyen T.C., Adinsi L., Hounhouigan J.D., Fliedel G., Loiseau G.. 2015. Journal of Cereal Science, 63 : p. 8-13.

Article de revue

Coulibaly Y.M., Havard M.. 2015. E-Journal - CIGR, 17 (2) : p. 176-184.

Article de revue

Le-Bail P., Lorentz C., Pencreac'h G., Soultani-Vigneron S., Pontoire B., Lopez Giraldo L.J., Villeneuve P., Hendrickx J., Tran V.. 2015. Carbohydrate Polymers, 117 : p. 910-916.

Article de revue

Hamdouche Y.. 2015. Montpellier : Montpellier SupAgro, 292 p.. Thèse de doctorat -- Biotechnologie.

Thèse

Zago E.. 2015. Montpellier : Université de Montpellier, 210 p.. Thèse de doctorat -- Sciences des procédés Sciences des aliments. Biochimie.

Thèse

Arnaud E., Santchurn S.J., Collignan A.. 2015. In : Toldrá Fidel (ed.). Handbook of fermented meat and poultry. Chichester : Wiley-Blackwell, p. 331-338.

Chapitre d'ouvrage

Kumar Anal A., Chu-Ky S., Sarter S.. 2015. In : Tamang Jyoti Prakash. Health benefits of fermented foods and beverages. New York : CRC Press, p. 567-590.

Chapitre d'ouvrage

Moltke Sorensen A.D., Durand E., Laguerre M., Bayrasy C., Lecomte J., Villeneuve P., Jacobsen C.. 2014. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 62 (52) : p. 1253-12562.

Article de revue

Bouba A.A., Njintang Yanou N., Nkouam G.B., Mang Y.D., El-Sayed A.F.M., Scher J., Montet D., Mbofung C.M.. 2014. International Journal of Food Science and Technology, 49 (2) : p. 444-552.

Article de revue

Alvarado M.L., Portillo E., Boulanger R., Bastide P., Macia I.. 2014. Revista Agrollanía, 11 : 9 p..

Article de revue

Clostre F., Letourmy P., Thuriès L., Lesueur Jannoyer M.. 2014. Science of the Total Environment, 490 : p. 1044-1050.

Article de revue

Calchera G., Linck O., Bouniol A., Ricci J., Servent A., Grevesse C., Martin L.. 2014. International Journal of Metrology and Quality Engineering, 5 (4) : 6. , ().

Article de revue

Nganou Donkeng N., Durand N., Tatsadjieu N.L., Metayer I., Montet D., Mbofung C.M.. 2014. British Microbiology Research Journal, 4 (1) : 17 p..

Article de revue

Ratsimba A.I., Rakoto D., Arnaud E., Goli T., Ricci J., Jeannoda V., Pallet D., Rivier M.. 2014. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 67 (3) : p. 99-100. Journées scientifiques QualiREG, 2013-11-19/2013-11-21, Saint-Pierre (Réunion).

Article de revue

Boroze T.T.E., Desmorieux H., Méot J.M., Marouzé C., Azouma Y., Napo K.. 2014. Renewable and Sustainable Energy Reviews, 40 : p. 1240-1259.

Article de revue

Suarez Quiroz M.L., Alonso Campos A., Valerio Alfaro G., Gonzalez-Rios O., Villeneuve P., Figueroa-Espinoza M.C.. 2014. Journal of Food Composition and Analysis, 33 (1) : p. 55-58.

Article de revue

Roux S., Petit M., Baéza E., Bastianelli D., Tillard E., Arnaud E.. 2014. European Journal of Lipid Science and Technology, 116 (2) : p. 153-159.

Article de revue

Leclerc E., Pressoir G., Braconnier S.. 2014. Field Actions Science Reports (9) : 9 p..

Article de revue

González C., Tapia M.S., Perez E., Pallet D., Dornier M.. 2014. Fruits, 69 (2) : p. 127-141.

Article de revue

Raffray G., Goli T., Rivier M., Sebastian P., Collignan A.. 2014. Drying Technology, 32 (3) : p. 339-351.

Article de revue

Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Pons B., Matencio F., Dornier M., Mestres C.. 2014. Journal of Food Engineering, 141 : p. 99-106.

Article de revue

Briffaz A., Bohuon P., Méot J.M., Dornier M., Mestres C.. 2014. Journal of Food Engineering, 121 : p. 143-151.

Article de revue

Hue C., Brat P., Günata Z., Samaniego I., Servent A., Morel G., Kapitan Gnimdu A., Boulanger R., Davrieux F.. 2014. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 62 (41) : p. 10136-10142.

Article de revue

Hue C., Günata Z., Bergounhou A., Assemat S., Boulanger R., Sauvage F.X., Davrieux F.. 2014. Food Chemistry, 148 : p. 240-245.

Article de revue

Konuspayeva G., Shomamrey M., Aleliwi N., Camier B., Faye B.. 2014. Al-Farabi Kazakh National University Bulletin. Biology Series, 60 (1-2) : p. 138-140.

Article de revue

Agro A., Akissoé N.H., Manful J., Mestres C., Hounhouigan J.D.. 2014. Journal of Applied Biosciences, 82 : p. 7469-7480.

Article de revue

Petit T., Caro Y., Petit A.S., Santchurn S.J., Collignan A.. 2014. Meat Science, 96 (3) : p. 1313-1317.

Article de revue

Rosales-Reynoso O.L., Agama-Acevedo E., Aguirre-Cruz A., Bello Pérez L.A., Dufour D., Gibert O.. 2014. AgroCiencia, 48 : p. 387-401.

Article de revue

Roskhrua, P., Tran T., Chaiwanichsiri S., Kupongsak S., Pradipasena P.. 2014. Food Science and Biotechnology, 23 (2) : p. 381-388.

Article de revue

Weil M., Descroix F., Shum Cheong Sing A., Boulanger R., Hoarau M., Levesque A., Bohuon P.. 2014. Fruits, 69 (5) : p. 371-380.

Article de revue

Acosta O., Vaillant F., Pérez A.M., Dornier M.. 2014. Separation and Purification Technology, 125 : p. 120-125.

Article de revue

Adinsi L., Vieira-Dalodé G., Akissoé N.H., Anihouvi V., Mestres C., Jacobs A., Dlamini N., Pallet D., Hounhouigan J.D.. 2014. Food Chain, 4 (2) : p. 171-183.

Article de revue

Bechoff A., Cisse M., Fliedel G., Declemy A.L., Ayessou N., Akissoé N.H., Touré C., Bennett B., Pintado M., Pallet D., Tomlins K.I.. 2014. Food Chemistry, 148 : p. 112-119.

Article de revue

Galindo S., Montet D.. 2014. Phytoma (676) : p. 18-21. Journées mycotoxines. 5, 2014-06-05/2014-06-06, Montpellier (France).

Article de revue

Konuspayeva G., Camier B., Gaucheron F., Faye B.. 2014. Emirates Journal of Food and Agriculture, 26 (4) : p. 354-358.

Article de revue

Ahmed A.I., Blanchard L., Abdelhadi O.M.A., Bakheit S.A., Faye B.. 2014. Malaysian Journal of Animal Sciences, 17 (1) : p. 117-122.

Article de revue

Konuspayeva G., Faye B.. 2014. Veterinariâ (2-3(36-37)) : p. 44-52.

Article de revue

Aouf C., Durand E., Lecomte J., Figueroa-Espinoza M.C., Dubreucq E., Fulcrand H., Villeneuve P.. 2014. Green Chemistry, 16 (4) : p. 1740-1754.

Article de revue

Silaket P., Chatakanonda P., Tran T., Wansuksri R., Piyachomkwan K., Sriroth K.. 2014. Starch - Stärke, 66 : p. 1-11.

Article de revue

Konuspayeva G., Faye B., Narmuratova M., Meldebekova A.. 2014. Veterinariâ (2-3(36-37)) : p. 40-43.

Article de revue

Laux D., Gibert O., Ferrandis J.Y., Valente M., Prades A.. 2014. Journal of Food Engineering, 126 : p. 62-64.

Article de revue

Achir N., Pénicaud C., Bechoff A., Boulanger R., Dornier M., Dhuique-Mayer C.. 2014. Food and Bioprocess Technology, 7 (6) : p. 1656-1669.

Article de revue

Siméoni P., Lebot V.. 2014. Port-Vila : Ed. Géo-consulte, 362 p..

Ouvrage

Corniaux C. (ed.), Duteurtre G. (ed.), Broutin C. (ed.). 2014. Paris : Karthala, 248 p.. (Hommes et sociétés).

Ouvrage

Ray R.C. (ed.), Montet D. (ed.). 2014. Boca Raton : CRC Press, 400 p.. (Food Biology Series).

Ouvrage

Maldonado Alvardo P.G.. 2014. Montpellier : Université de Montpellier 2, 179 p.. Thèse de doctorat -- Biochimie.

Thèse

El Sheikha A., Montet D.. 2014. In : Ray Ramesh C. (ed.), Montet Didier (ed.). Microorganisms and fermentation of traditional foods. Boca Raton : CRC Press, p. 248-282. (Food Biology Series).

Chapitre d'ouvrage

Broutin C.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 179-180. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Corniaux C.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 105-107. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Corniaux C., Duteurtre G.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 93-97. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

El Sheikha A., Montet D.. 2014. In : Ray Ramesh C. (ed.), Montet Didier (ed.). Microorganisms and fermentation of traditional foods. Boca Raton : CRC Press, p. 188-222. (Food Biology Series).

Chapitre d'ouvrage

Corniaux C., Duteurtre G., Broutin C.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Montpellier : CIRAD, p. 1-3. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Corniaux C., Bastard G.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 207-209. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Montet D., Ray R.C., Zakhia-Rozis N.. 2014. In : Ray Ramesh C. (ed.), Montet Didier (ed.). Microorganisms and fermentation of traditional foods. Boca Raton : CRC Press, p. 108-140. (Food Biology Series).

Chapitre d'ouvrage

Corniaux C.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 185-188. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Diabaté M., Corniaux C.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 125-128. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Broutin C.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 185-188. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Corniaux C.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 109-111. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Ouedraogo B., Corniaux C.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 117-120. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Alio D., Corniaux C.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 165-168. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Corniaux C.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 113-115. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Broutin C.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 181-183. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Corniaux C.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 215-216. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Corniaux C.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 211-213. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Dabat M.H., Ouedraogo D., Yoda F., Zongo M.. 2014. In : Dir. Hélène Guétat-Bernard. Féminin-masculin genre et agricultures familiales. Versailles : Ed. Quae, p. 79-85. (Nature et société).

Chapitre d'ouvrage

Corniaux C., Duteurtre G.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 5-36. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Duteurtre G.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 67-91. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Corniaux C.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. s.l. : s.n., p. 199-201. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Broutin C., Corniaux C., Duteurtre G.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 37-66. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Corniaux C., Vatin F.. 2014. In : Corniaux Christian (ed.), Duteurtre Guillaume (ed.), Broutin Cécile (ed.). Filières laitières et développement de l'élevage en Afrique de l'Ouest. L'essor des minilaiteries. Paris : Karthala, p. 203-205. (Hommes et sociétés).

Chapitre d'ouvrage

Chu-Ky S., Vaysse L., Liengprayoon S., Sriroth K., Thanh-Mai Le. 2013. International Journal of Food Science and Technology, 48 (7) : p. 1468-1473.

Article de revue

Perignon M., Lecomte J., Pina M., Renault A., Simonneau-Deve C., Villeneuve P.. 2013. Journal of the American Oil Chemists' Society, 90 (8) : p. 1151-1156.

Article de revue

Cissé M., Kouakou A.C., Montet D., Loiseau G., Ducamp-Collin M.N.. 2013. Food Hydrocolloids, 30 (2) : p. 576-580.

Article de revue

Mounjouenpou P., Durand N., Guiraud J.P., Maboune Tetmoun S.A., Gueule D., Guyot B.. 2013. International Journal of Food Science and Nutrition Engineering, 3 (3) : p. 35-39.

Article de revue

Villeneuve P.. 2013. European Journal of Lipid Science and Technology, 115 (4) : p. 377-378.

Article de revue

Bayrasy C., Chabi B., Laguerre M., Lecomte J., Jublanc E., Villeneuve P., Wrutniak-Cabello C., Cabello G.. 2013. Pharmaceutical Research, 30 (8) : p. 1979-1989.

Article de revue

Pinto de Abreu F.A., Dornier M., Dionisio A.P., Carail M., Caris-Veyrat C., Dhuique-Mayer C.. 2013. Food Chemistry, 138 (1) : p. 25-31.

Article de revue

Tiencheu B., Womeni H.M., Linder M., Tchouanguep Mbiapo F., Villeneuve P., Fanni J., Parmentier M.. 2013. European Journal of Lipid Science and Technology, 115 (2) : p. 186-195.

Article de revue

Maldonado Alvardo P.G., Grosmaire L., Dufour D., Sanchez T., Calle F., Moreno Santander M.A., Ceballos H., Delarbre J.L., Tran T.. 2013. Carbohydrate Polymers, 98 (1) : p. 1137-1146.

Article de revue

Lee J.H., Panya A., Laguerre M., Bayrasy C., Lecomte J., Villeneuve P., Decker E.A.. 2013. Journal of the American Oil Chemists' Society, 90 (2) : p. 225-232.

Article de revue

Souza A.L.R., Pagani M.M., Dornier M., Gomes F.S., Tonon R.V., Cabral L.M.C.. 2013. Journal of Food Engineering, 119 (1) : p. 7-12.

Article de revue

Ekesa B., Kimiywe J., Van den Berg I., Blomme G., Dhuique-Mayer C., Davey M.W.. 2013. Sustainable Agriculture Research, 2 (2) : p. 60-75.

Article de revue

Da G., Dufour D., Giraldo A., Moreno M.A., Tran T., Sanchez T., Thanh-Mai Le, Velez G., Marouzé C., Maréchal P.A.. 2013. Food and Bioprocess Technology, 6 (8) : p. 2213-2222.

Article de revue

Durand E., Lecomte J., Villeneuve P.. 2013. European Journal of Lipid Science and Technology, 115 (4) : p. 379-385.

Article de revue

Ciarfella A.T., Perez E., Tovar J., Sanchez T., Dufour D.. 2013. Revista de la Facultad de Agronomía - LUZ, 30 (1) : p. 131-148.

Article de revue

Chaine A., Arnaud E., Kondjoyan A., Collignan A., Sarter S.. 2013. International Journal of Food Microbiology, 162 (3) : p. 276-282.

Article de revue

Durand N., Duris D., Fontana A., Castellanos-Onorio O., Suarez Quiroz M.L., Schorr-Galindo S.. 2013. Cahiers Agricultures, 22 (3) : p. 195-201.

Article de revue

Baig M.N., Santos R.C.D., King J., Pioch D., Bowra S.. 2013. Chemical Engineering Research and Design, 91 (12) : p. 2663-2670.

Article de revue

Durand E., Lecomte J., Baréa B., Dubreucq E., Lortie R., Villeneuve P.. 2013. Green Chemistry, 15 (8) : p. 2275-2282.

Article de revue

Polycarpe Kayodé A.P., Mertz C., Guyot J.P., Brat P., Mouquet-Rivier C.. 2013. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 61 (8) : p. 1935-1942.

Article de revue

Figueroa-Espinoza M.C., Laguerre M., Lecomte J., Villeneuve P.. 2013. Lipid Technology, 25 (6) : p. 131-134.

Article de revue

Korbel E., Servent A., Billaud C., Brat P.. 2013. Drying Technology, 31 (13-14) : p. 1675-1680.

Article de revue

Horn A.F., Barouh N., Nielsen N.S., Baron C.P., Jacobsen C.. 2013. Journal of the American Oil Chemists' Society, 90 (10) : p. 1541-1550.

Article de revue

Laguerre M., Bayrasy C., Lecomte J., Chabi B., Decker E.A., Wrutniak-Cabello C., Cabello G., Villeneuve P.. 2013. Biochimie, 95 (1) : p. 20-26.

Article de revue

Korbel E., Attal E.H., Grabulos J., Lluberas E., Durand N., Morel G., Goli T., Brat P.. 2013. European Food Research and Technology, 237 (1) : p. 39-46.

Article de revue

Zakhia-Rozis N., Schorr-Galindo S.. 2013. Cahiers Agricultures, 22 (3) : p. 149-150.

Article de revue

Soumanou M.M., Perignon M., Villeneuve P.. 2013. European Journal of Lipid Science and Technology, 115 (3) : p. 270-285.

Article de revue

Tenyang N., Womeni H.M., Tiencheu B., Foka N.H.T., Tchouanguep Mbiapo F., Villeneuve P., Linder M.. 2013. Food and Nutrition Sciences, 4 (9A) : p. 176-187.

Article de revue

Zakhia-Rozis N. (ed.), Schorr-Galindo S. (ed.). 2013. Cahiers Agricultures, 22 (3) : p. 145-236.

Article de revue

Panya A., Kittipongpittaya K., Laguerre M., Bayrasy C., Lecomte J., Villeneuve P., McClements D.J., Decker E.A.. 2013. Inform, 24 (8) : p. 538-541.

Article de revue

Ben-Lalli A., Bohuon P., Collignan A., Méot J.M.. 2013. Journal of Food Engineering, 116 (2) : p. 505-514.

Article de revue

Briffaz A., Mestres C., Matencio F., Pons B., Dornier M.. 2013. Journal of Cereal Science, 58 (3) : p. 387-392.

Article de revue

Loeschner K., Navratilova J., Legros S., Wagner S., Grombe R., Snell J., Von der Kammer F., Larsen E.H.. 2013. Journal of Chromatography A, 1272 : p. 116-124.

Article de revue

Graefe S., Dufour D., Van Zonneveld M., Rodriguez F., Gonzalez A.. 2013. Biodiversity and Conservation, 22 (2) : p. 269-300.

Article de revue

Koffi E.N., Le Guernevé C., Lozano P., Meudec E., Adje A.F., Bekro Y.A., Lozano Y.. 2013. Industrial Crops and Products, 49 : p. 682-689.

Article de revue

Kouakou A.C., N'Guessan Kouadio F., Dadie A.T., Montet D., Koffi Djè M.. 2013. Cahiers Agricultures, 22 (6) : p. 559-567.

Article de revue

Laux D., Valente M., Ferrandis J.Y., Talha N., Gibert O., Prades A.. 2013. Food Biophysics, 8 (4) : p. 233-239.

Article de revue

Hadjal T., Dhuique-Mayer C., Madani K., Dornier M., Achir N.. 2013. Food Chemistry, 138 (4) : p. 2442-2450.

Article de revue

Linsinger T.P.J., Chaudhry Q., Dehalu V., Delahaut P., Dudkiewicz A., Grombe R., Von der Kammer F., Larsen E.H., Legros S., Loeschner K., Peters R., Ramsch R., Roebben G., Tiede K., Weigel S.. 2013. Food Chemistry, 138 (2-3) : p. 1959-1966.

Article de revue

Chantereau J., Cruz J.F., Ratnadass A., Trouche G., Fliedel G.. 2013. Versailles : Ed. Quae, CTA, 267 p.. (Agricultures tropicales en poche).

Ouvrage

Briffaz A.. 2013. Montpellier : Montpellier SupAgro, 194 p.. Thèse de doctorat -- Génie des procédés.

Thèse

Bros M.. 2013. Montpellier : UM2, 190 p.. Thèse de doctorat -- Sciences des procédés; Sciences des aliments. Génie des procédés.

Thèse

Bayrasy C.. 2013. Montpellier : Université de Montpellier 2, 197 p.. Thèse --.

Thèse

Freguin-Gresh S., Anseeuw W.. 2013. In : Carlos A da Silva, Marlo Rankin (eds.). Contract farming for inclusive market access. Rome : FAO, p. 79-103.

Chapitre d'ouvrage

Boucher F.. 2013. In : Claire Aubron, Mónica Hernández, Pierril Lacroix, Hugo Mafla, Verónica Proañ. Producción campesina lechera en los países andinos: dinámicas de articulación a los mercados. Quito : SIPAE, p. 163-174.

Chapitre d'ouvrage

Rickman J., Moreira J., Gummert M., Wopereis M.. 2013. In : Wopereis Marco (ed.), Johnson David E. (ed.), Ahmadi Nourollah (ed.), Tollens Eric (ed.), Jalloh Abdulai (ed.). Realizing Africa's rice promise. Wallingford : CABI, p. 332-342.

Chapitre d'ouvrage

Panya A., Laguerre M., Bayrasy C., Lecomte J., Villeneuve P., McClements D.J., Decker E.A.. 2012. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 60 (10) : p. 2692-2700.

Article de revue

Kouakou A.C., N'Guessan K.F., Thomas D.A., Koffi Djè M., Montet D.. 2012. Challenges of Modern Technology, 3 (1) : p. 51-56.

Article de revue

Cisse M., Bohuon P., Sambe F., Kane C., Sakho M., Dornier M.. 2012. Journal of Food Engineering, 109 (1) : p. 16-21.

Article de revue

Imbert E.. 2012. Fruitrop (English ed.) (203) : p. 56-58.

Article de revue

Ekesa B., Kimiywe J., Davey M.W., Dhuique-Mayer C., Van den Berg I., Karamura D., Blomme G.. 2012. International Journal of Agriculture Sciences, 4 (8) : p. 312-319.

Article de revue

Ekesa B., Poulaert M., Davey M.W., Kimiywe J., Van den Berg I., Blomme G., Dhuique-Mayer C.. 2012. Food Chemistry, 133 (4) : p. 1471-1477.

Article de revue

Hoyos-Leyva J.D., Jaramillo-Jiménez P.A., Dufour D., Sanchez T., Lucas Aguirre J.C.. 2012. Acta Agronomica, 61 (3) : p. 214-229.

Article de revue

Prades A., Dornier M., Diop N., Pain J.P.. 2012. Fruits, 67 (3) : p. 157-171.

Article de revue

Djenontin S.T., Wotto V.D., Avlessi F., Lozano P., Sohounhloue D.C.K., Pioch D.. 2012. Industrial Crops and Products, 38 (1) : p. 39-45.

Article de revue

Abdou Bouba A., Toua V., Nkouam G.B., Njintang Yanou N., Mang Y.D., Montet D., Scher J., Mbofung C.M.F.. 2012. International Journal of Biology, Pharmacy and Allied Sciences, 1 (3) : p. 204-220.

Article de revue

Jimenez N., Bohuon P., Dornier M., Bonazzi C., Pérez A.M., Vaillant F.. 2012. Food Research International, 47 (1) : p. 106-115.

Article de revue

Brito B., Vaillant F.. 2012. International Journal of Food Science and Nutrition Engineering, 2 (5) : p. 76-84.

Article de revue

Feltes M.M.C., Villeneuve P., Baréa B., Barouh N., De Oliveira J.V., De Oliveira D., Ninow J.L.. 2012. Journal of the American Oil Chemists' Society, 89 (6) : p. 1057-1065.

Article de revue

Rahanitrarivony V., Ralison C., Pons B., Mestres C.. 2012. Bulletin de l'Académie Nationale des Arts, des Lettres et des Sciences, 91 (1) : p. 133-137.

Article de revue

Durand E., Lecomte J., Baréa B., Piombo G., Dubreucq E., Villeneuve P.. 2012. Process Biochemistry (1991), 47 (12) : p. 2081-2089.

Article de revue

Perignon M., Lecomte J., Pina M., Renault A., Simmoneau-Deve C., Villeneuve P.. 2012. Journal of the American Oil Chemists' Society, 89 (1) : p. 89-96.

Article de revue

Feltes M.M.C., Villeneuve P., Baréa B., De Oliveira D., Ninow J.L.. 2012. European Journal of Lipid Science and Technology, 114 (12) : p. 1352-1357.

Article de revue

Goli T., Bohuon P., Ricci J., Collignan A.. 2012. Meat Science, 90 (3) : p. 618-623.

Article de revue

Bros M., Arnaud E., Loiseau G., Talon R., Collignan A.. 2012. Journal of Food Science, 77 (8) : M434-M440.

Article de revue

Joas J.. 2012. Fruitrop (English ed.) (203) : p. 60-66.

Article de revue

Poulaert M., Borel P., Caporiccio B., Günata Z., Dhuique-Mayer C.. 2012. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 60 (2) : p. 685-691.

Article de revue

Deterre S., Rega B., Delarue J., Decloux M., Lebrun M., Giampaoli P.. 2012. Flavour and Fragrance Journal, 27 (1) : p. 77-88.

Article de revue

Kouakou A.C., Cissé M., Kossonou E., Brou Kouakou D., Koffi Djè M., Montet D.. 2012. African Journal of Microbiology Research, 6 (19) : p. 4138-4145.

Article de revue

Cisse M., Vaillant F., Kane A., Ndiaye O., Dornier M.. 2012. Journal of the Science of Food and Agriculture, 92 (6) : p. 1214-1221.

Article de revue

Cissé M., Montet D., Tapia M.S., Loiseau G., Ducamp-Collin M.N.. 2012. Food Hydrocolloids, 28 (2) : p. 361-366.

Article de revue

Cissé M., Montet D., Loiseau G., Ducamp-Collin M.N.. 2012. Journal of Polymers and the Environment, 20 (3) : p. 830-837.

Article de revue

Pénicaud C., Bohuon P., Peyron S., Gontard N., Guillard V.. 2012. Industrial and Engineering Chemistry Research, 51 (3) : p. 1131-1142.

Article de revue

Panya A., Kittipongpittaya K., Laguerre M., Bayrasy C., Lecomte J., Villeneuve P., McClements D.J., Decker E.A.. 2012. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 60 (41) : p. 10320-10330.

Article de revue

Boucher F., Fraire Cervantes J.A.. 2012. Agroalimentaria, 18 (34) : p. 73-78.

Article de revue

Imbert E.. 2012. Fruitrop (Ed. Française) (203) : p. 56-58.

Article de revue

Durand N., Gueule D., Fourny G.. 2012. Cahiers Agricultures, 21 (2-3) : p. 192-196.

Article de revue

Rojas-Garbanzo C., Pérez A.M., Pineda Castro M.L., Vaillant F.. 2012. Fruits, 67 (6) : p. 415-427.

Article de revue

Bassama J., Brat P., Boulanger R., Günata Z., Bohuon P.. 2012. Journal of Food Engineering, 113 (1) : p. 156-166.

Article de revue

Womeni H.M., Tiencheu B., Linder M., Chouatcho Nabayo E.M., Tenyang N., Tchouanguep Mbiapo F., Villeneuve P., Fanni J., Parmentier M.. 2012. International Journal of Life Science and Pharma Research, 2 (3) : p. 203-219.

Article de revue

Sacca C., Adinsi L., Anihouvi V., Akissoé N.H., Dalodé-Vieira G., Mestres C., Jacobs A., Dlamini N., Pallet D., Hounhouigan J.D.. 2012. Food Chain, 2 (2) : p. 207-220.

Article de revue

Kindossi J., Anihouvi V., Vieira-Dalodé G., Akissoé N.H., Jacobs A., Dlamini N., Pallet D., Hounhouigan J.D.. 2012. Food Chain, 2 (1) : p. 117-130.

Article de revue

Briffaz A., Mestres C., Escoute J., Lartaud M., Dornier M.. 2012. Journal of Cereal Science, 56 (3) : p. 699-705.

Article de revue

Da G., Dufour D., Marouzé C., Le Thanh M., Trinh Thi P.L., Maréchal P.A.. 2012. Journal of Root Crops, 38 (1) : p. 70-77.

Article de revue

Bellefontaine R., Pioch D., Palu S.. 2012. Sécheresse, 23 (1) : p. 57-61. Congrès International de l'Arganier. 1, 2011-12-15/2011-12-17, Agadir (Maroc).

Article de revue

Cruz J.F., Béavogui F., Drame D.. 2012. Grain de Sel (58) : p. 16-18.

Article de revue

Kadim I.T. (ed.), Mahgoub O. (ed.), Faye B. (ed.), Farouk M.M. (ed.). 2012. Wallingford : CABI, 258 p..

Ouvrage

Goli T.. 2012. Montpellier : Montpellier SupAgro, 126 p.. Thèse de doctorat -- Sciences des procédés Sciences des aliments. Biochimie.

Thèse

Durand N.. 2012. Montpellier : UM2, 240 p.. Thèse de doctorat -- Sciences des procédés Sciences des aliments. Biotechnologie.

Thèse

Pinto de Abreu F.A.. 2012. Montpellier : UM2, 131 p.. Thèse de doctorat -- Sciences des procédés Sciences des aliments. Génie des procédés.

Thèse

Bricas N., Akindès F.. 2012. In : Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 21-30. (Quadrige).

Chapitre d'ouvrage

Bello Pérez L.A., Agama-Acevedo E., Gibert O., Dufour D.. 2012. In : Siddiq Muhammad (ed.). Tropical and subtropical fruits : postharvest physiology, processing and packaging. Chichester : Wiley-Blackwell [Royaume-Uni], p. 137-157.

Chapitre d'ouvrage

Vitrolles D., Quiumento Velloso C., Cerdan C.. 2012. In : Les établissements de restauration dans le monde. Paris : L'Harmattan, p. 307-323. (Géographie et cultures).

Chapitre d'ouvrage

Santchurn S.J., Arnaud E., Zakhia-Rozis N., Collignan A.. 2012. In : Y. H. Hui. Handbook of Meat and meat processing. Boca Raton : Taylor and Francis Group, p. 505-519.

Chapitre d'ouvrage

Castañeda Martinez T., Boucher F., Sanchez Vera E., Espinoza Ortega A.. 2012. In : Coord. Gerardo Torres Salcido, Rosa Maria Larroa Torres ; Ed. Juan Pablos. Sistemas agroalimentarios localizados en México. Identidad territorial, construccion de capital social e instituciones. México : UNAM, p. 199-224.

Chapitre d'ouvrage

Cruz J.F.. 2012. In : Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 594-601. (Quadrige).

Chapitre d'ouvrage

Vayssières J.F., Sinzogan A.A.C., Adandonon A., Coulibaly O., Bokonon Ganta A.. 2012. In : (Eds.) Sudha G Valavi, K Rajmohan, JN Govil, KV Peter and George Thottappilly. Mango vol. 2: cultivation in different countries. Houston : Studium Press LLC, p. 260-279.

Chapitre d'ouvrage

Vayssières J.F., Coulibaly O., Sinzogan A.A.C., Adandonon A., Dakouo D., Dabire R.A., Ouedraogo S.N.. 2012. In : (Eds.) Sudha G Valavi, K Rajmohan, JN Govil, KV Peter and George Thottappilly. Mango vol. 2: cultivation in different countries. Houston : Studium Press LLC, p. 208-229.

Chapitre d'ouvrage

Alarcón F., Dufour D.. 2012. In : Ospina Bernardo (ed.), Ceballos Hernan (ed.). Cassava in the third millennium : modern production, processing, use, and marketing systems. Cali : CIAT, p. 496-525. (CIAT Publication, 377).

Chapitre d'ouvrage

Figuié M.. 2012. In : Dictionnaire des cultures alimentaires. Paris : PUF, p. 1411-1420. (Quadrige).

Chapitre d'ouvrage

Bassama J., Brat P., Bohuon P., Hocine B., Boulanger R., Günata Z.. 2011. Food Research International, 44 (5) : p. 1452-1458.

Article de revue

Cisse M., Vaillant F., Bouquet S., Pallet D., Lutin F., Reynes M., Dornier M.. 2011. Innovative Food Science and Emerging Technologies, 12 (3) : p. 352-360.

Article de revue

Abdelkafi S., Barouh N., Fouquet B., Fendri I., Pina M., Scheirlinckx F., Villeneuve P., Carrière F.. 2011. Plant Foods for Human Nutrition, 66 (1) : p. 34-40.

Article de revue

Chaine A., Arnaud E., Sarter S., Kondjoyan A., Collignan A.. 2011. World's Poultry Science Journal, 67 : p. 51-52. EggMeat 2011, 2011-09-04/2011-09-08, Leipzig (Allemagne).

Article de revue

Chabrol D., Muchnik J.. 2011. Anthropology of Food (8) : 18 p..

Article de revue

Cisse M., Vaillant F., Soro D., Reynes M., Dornier M.. 2011. Journal of Food Engineering, 106 (1) : p. 20-27.

Article de revue

Laguerre M., Wrutniak-Cabello C., Chabi B., Lopez Giraldo L.J., Lecomte J., Villeneuve P., Cabello G.. 2011. Journal of Pharmacy and Pharmacology, 63 (4) : p. 531-540.

Article de revue

Castellanos-Onorio O., Gonzalez-Rios O., Guyot B., Fontana-Tachon A., Guiraud J.P., Schorr-Galindo S., Durand N., Suárez-Quiroz M.. 2011. Food Control, 22 (8) : p. 1181-1188.

Article de revue

Aissi M.V., Tchobo P.F., Natta A.K., Piombo G., Villeneuve P., Sohounhloue D.C.K., Soumanou M.M.. 2011. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 18 (6) : p. 384-392.

Article de revue

Graefe S., Dufour D., Giraldo A., Munoz L.A., Mora P., Solis H., Garcés H., Gonzalez A.. 2011. Biomass and Bioenergy, 35 (7) : p. 2640-2649.

Article de revue

Simões Couto D., Dornier M., Pallet D., Reynes M., Dijoux D., Freitas S.P., Cabral L.M.C.. 2011. Desalination and Water Treatment, 27 (1) : p. 108-113. Ibero-American Conference on Membrane Science and Technology. 7, 2010-04-11/2010-04-14, Sintra (Portugal).

Article de revue

Rojas-Garbanzo C., Pérez A.M., Bustos-Carmona J., Vaillant F.. 2011. Food Research International, 44 (7) : p. 2377-2384.

Article de revue

Gancel A.L., Feneuil C., Acosta O., Pérez A.M., Vaillant F.. 2011. Food Research International, 44 (7) : p. 2243-2251.

Article de revue

Mounjouenpou P., Gueule D., Ntoupka M., Durand N., Fontana-Tachon A., Guyot B., Guiraud J.P.. 2011. World Mycotoxin Journal, 4 (2) : p. 141-146.

Article de revue

Goli T., Bohuon P., Ricci J., Trystram G., Collignan A.. 2011. Journal of Food Engineering, 104 (1) : p. 161-168.

Article de revue

Akissoé N.H., Mestres C., Handschin S., Gibert O., Hounhouigan J.D., Nago M.C.. 2011. Lebensmittel-Wissenschaft und Technologie - Food Science and Technology, 44 (1) : p. 321-329.

Article de revue

Pérez Silva A., Günata Z., Lepoutre J.P., Odoux E.. 2011. Food Research International, 44 (9) : p. 2930-2937.

Article de revue

Akaki K.D., Loiseau G., Vernière-Icar C., Guyot J.P.. 2011. Advance Journal of Food Science and Technology, 3 (6) : p. 446-454.

Article de revue

Bechoff A., Tomlins K.I., Dhuique-Mayer C., Dove R., Westby A.. 2011. International Journal of Food Science and Technology, 46 (1) : p. 52-60.

Article de revue

Raimbault A.K., Marie Alphonsine P.A., Horry J.P., Romuald K., Soler A.. 2011. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 59 (1) : p. 342-348.

Article de revue

Edoun M., Kuitche A., Marouzé C., Giroux F., Rabier J., Côte M., Kapseu C.. 2011. Fruits, 66 (1) : p. 25-36.

Article de revue

Mestres C., Ribeyre F., Pons B., Fallet V., Matencio F.. 2011. Journal of Cereal Science, 53 (1) : p. 81-89.

Article de revue

Montet D. (ed.), Ray R.C. (ed.). 2011. Enfield : Science Publishers, 306 p..

Ouvrage

Cruz J.F., Béavogui F., Drame D.. 2011. Versailles : Ed. Quae, CTA, 175 p.. (Agricultures tropicales en poche).

Ouvrage

Konuspayeva G., Faye B., Akhmetsadykov N., Meldebekova A., Narmuratova M.. 2011. Almaty : Al-Farabi, 40 p..

Ouvrage

Jacquemard J.C., Berthaud A., Ollivier J., Ollivier L., Verwilghen A., Graille J., De Franqueville H.. 2011. Versailles : Ed. Quae, CTA, 240 p.. (Agricultures tropicales en poche).

Ouvrage

Tonon R.V., Brabet C., Hubinger M.D.. 2011. New York : Nova Science Publishers, 52 p.. (Food Science and Technology series).

Ouvrage

Jiménez Elizondo N.. 2011. Montpellier : Montpellier SupAgro, 194 p.. Thèse de doctorat -- Génie de procédés.

Thèse

Boroze T.T.E.. 2011. Lomé : Université de Lomé, 44 p.. Thèse de doctorat -- Physique appliquée.

Thèse

Piccino S.. 2011. Saint-Denis : Université de la Réunion, 190 p.. Thèse de doctorat -- Sciences.

Thèse

Sarter S.. 2011. Saint-Denis : Université de la Réunion, 133 p.. Habilitation à diriger des recherches -- Microbiologie alimentaire.

HDR

Castañeda Martinez T., Espinosa Ayala E., Boucher F., Arriaga Jordan C.M., Sanchez Vera E., Espinoza Ortega A.. 2011. In : Boucher François (ed.). De la leche al queso : queserías rurales en América Latina. Mexico : Miguel Angel Porrua, p. 329-357.

Chapitre d'ouvrage

Wajsman J., Lozano Y., Chemat F.. 2011. In : Chemat Farid. Eco-extraction du végétal : procédés innovants et solvants alternatifs. Paris : Dunod, p. 289-319. (Technique et ingénierie).

Chapitre d'ouvrage

Laux D., Ferrandis J.Y., Cereser Camara V., Blasco H., Valente M.. 2011. In : Mariann A. Comeau. New Topics in Food Engineering. s.l. : Nova Science Publishers, p. 99-120.

Chapitre d'ouvrage

Boucher F.. 2011. In : Boucher François (ed.). De la leche al queso : queserías rurales en América Latina. Mexico : Miguel Angel Porrua, p. 17-43.

Chapitre d'ouvrage

Le Bellec F., Vaillant F.. 2011. In : Yahia Elhadi M. (ed.). Postharvest biology and technology of tropical and subtropical fruits. Mangosteen to white sapote. Cambridge : Woodhead Publishing, p. 247-271. (Woodhead publishing in food science, technology and nutrition, 209).

Chapitre d'ouvrage

Gibert O., Giraldo A., Ucles Santos R., Sanchez T., Fernandez A., Bohuon P., Reynes M., Gonzalez A., Pain J.P., Dufour D.. 2010. Journal of Food Engineering, 98 (4) : p. 471-479.

Article de revue

Achir N., Kindossi J., Bohuon P., Collignan A., Trystram G.. 2010. Journal of Food Engineering, 100 (4) : p. 613-621.

Article de revue

Djioua T., Charles F., Freire M., Filgueiras H., Ducamp-Collin M.N., Salomon H.. 2010. International Journal of Food Science and Technology, 45 (4) : p. 849-855.

Article de revue

Bechoff A., Westby A., Owori C., Menya G., Dhuique-Mayer C., Dufour D., Tomlins K.I.. 2010. Journal of the Science of Food and Agriculture, 90 (4) : p. 622-629.

Article de revue

Tixier P., Bugaud C., Duguet R., Salmon F.. 2010. Fruits, 65 (4) : p. 201-208.

Article de revue

Panya A., Laguerre M., Lecomte J., Villeneuve P., Weiss J., McClements D.J., Decker E.A.. 2010. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 58 (9) : p. 5679-5684.

Article de revue

Thai Thi H., Do Minh Hien, Self G., Ducamp M.N.. 2010. Fruits, 65 (4) : p. 237-244.

Article de revue

Joët T., Laffargue A., Descroix F., Doulbeau S., Bertrand B., De Kochko A., Dussert S.. 2010. Food Chemistry, 118 (3) : p. 693-701.

Article de revue

Achir N., Randrianatoandro V.A., Bohuon P., Laffargue A., Avallone S.. 2010. European Journal of Lipid Science and Technology, 112 (3) : p. 349-361.

Article de revue

Jimenez N., Bohuon P., Lima J., Dornier M., Vaillant F., Pérez A.M.. 2010. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 58 (4) : p. 2314-2322.

Article de revue

Lima J., Elizondo N.J., Bohuon P.. 2010. International Journal of Food Science and Technology, 45 (8) : p. 1724-1731.

Article de revue

Diop N., Ndiaye A., Cisse M., Dieme O., Dornier M., Sock O.. 2010. Fruits, 65 (5) : p. 293-306.

Article de revue

Amara S., Barouh N., Lecomte J., Lafont D., Robert S., Villeneuve P., De Caro A., Carrière F.. 2010. Biochimica and Biophysica Acta. Molecular and Cell Biology of Lipids, 1801 (4) : p. 508-516.

Article de revue

Laguerre M., Decker E.A., Lecomte J., Villeneuve P.. 2010. Current Opinion in Clinical Nutrition and Metabolic Care, 13 : p. 518-525.

Article de revue

Da G., Ferret E., Maréchal P.A., Le Thanh Mai, Marouzé C., Dufour D.. 2010. Process Biochemistry (1991), 45 (11) : p. 1837-1842.

Article de revue

Adje A.F., Lozano Y., Lozano P., Adima A.A., Chemat F., Gaydou E.M.. 2010. Industrial Crops and Products, 32 (3) : p. 439-444.

Article de revue

Vernier P.. 2010. Fruitrop (Ed. Française) (182) : p. 50-50.

Article de revue

Laguerre M., Lopez Giraldo L.J., Lecomte J., Figueroa-Espinoza M.C., Baréa B., Weiss J., Decker E.A., Villeneuve P.. 2010. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 58 (5) : p. 2869-2876.

Article de revue

Bechoff A., Dhuique-Mayer C., Dornier M., Tomlins K.I., Boulanger R., Dufour D., Westby A.. 2010. Food Chemistry, 121 (2) : p. 348-357.

Article de revue

Sasaki K., Alamed J., Weiss J., Villeneuve P., Lopez Giraldo L.J., Lecomte J., Figueroa-Espinoza M.C., Decker E.A.. 2010. Food Chemistry, 118 (3) : p. 830-835.

Article de revue

Bassama J., Brat P., Bohuon P., Boulanger R., Günata Z.. 2010. Food Chemistry, 123 (2) : p. 558-562.

Article de revue

Vernier P.. 2010. Fruitrop (English ed.) (182) : p. 50-50.

Article de revue

Lassoudière A.. 2010. Versailles : Ed. Quae, 350 p..

Ouvrage

Hebert J.P., Griffon D.. 2010. Versailles : Ed. Quae, 223 p.. (Clés pour comprendre).

Ouvrage

Odoux E. (ed.), Grisoni M. (ed.). 2010. Boca Raton : CRC Press, 411 p.. (Medicinal and aromatic plants, 47).

Ouvrage

Bechoff A.. 2010. Chatham : University of Greenwich, 265 p.. Thesis Ph. D. --.

Thèse

Odoux E.. 2010. In : Odoux Eric (ed.), Grisoni Michel (ed.). Vanilla. Boca Raton : CRC Press, p. 189-204. (Medicinal and aromatic plants, 47).

Chapitre d'ouvrage

Sarter S.. 2010. In : Odoux Eric (ed.), Grisoni Michel (ed.). Vanilla. Boca Raton : CRC Press, p. 229-236. (Medicinal and aromatic plants, 47).

Chapitre d'ouvrage

Odoux E.. 2010. In : Odoux Eric (ed.), Grisoni Michel (ed.). Vanilla. Boca Raton : CRC Press, p. 173-188. (Medicinal and aromatic plants, 47).

Chapitre d'ouvrage

Goujard L., Villeneuve P., Baréa B., Lecomte J., Pina M., Claude S., Le Petit J., Ferré E.. 2009. Analytical Biochemistry, 385 (1) : p. 161-167.

Article de revue

Cambon E., Bourlieu C., Chan Salum T.F., Piombo G., Dubreucq E., Villeneuve P.. 2009. Process Biochemistry (1991), 44 (11) : p. 1265-1269.

Article de revue

Rios G., Pinson-Gadais L., Abécassis J., Zakhia-Rozis N., Lullien Pellerin V.. 2009. Journal of Cereal Science, 49 (3) : p. 387-392.

Article de revue

Cisse M., Sakho M., Dornier M., Mar Diop C., Reynes M., Sock O.. 2009. Fruits, 64 (1) : p. 19-34.

Article de revue

Laguerre M., Lopez Giraldo L.J., Lecomte J., Figueroa-Espinoza M.C., Baréa B., Weiss J., Decker E.A., Villeneuve P.. 2009. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 57 (23) : p. 11335-11342.

Article de revue

Vera E., Sandeaux J., Persin F., Pourcelly G., Dornier M., Ruales J.. 2009. Journal of Food Engineering, 90 (1) : p. 67-73.

Article de revue

Dufour D., Gibert O., Giraldo A., Sanchez T., Reynes M., Pain J.P., Gonzalez A., Fernandez A., Diaz A.. 2009. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 57 : p. 7870-7876.

Article de revue

Giraldo A., Dufour D., Rivera A.F., Sanchez T., Scheldeman X., Gonzalez A.. 2009. Alimentos Hoy (18) : 6 p.. Congreso Iberoamericano de Ingenieria en Alimentos. 7, 2009-09-06/2009-09-09, Bogota (Colombie).

Article de revue

Bechoff A., Dufour D., Dhuique-Mayer C., Marouzé C., Reynes M., Westby A.. 2009. Journal of Food Engineering, 92 (2) : p. 164-171.

Article de revue

Tchobo P.F., Piombo G., Pina M., Soumanou M.M., Villeneuve P., Sohounhloue D.C.K.. 2009. Journal of Food Lipids, 16 (4) : p. 605-617.

Article de revue

Rios G., Zakhia-Rozis N., Chaurand M., Richard-Forget F., Samson M.F., Abécassis J., Lullien Pellerin V.. 2009. Food Additives and Contaminants. Part A. Chemistry, Analysis, Control, Exposure and Risk Assessment, 26 (4) : p. 487-495.

Article de revue

Djioua T., Charles F., Lopez-Lauri F., Filgueiras H., Coudret A., Freire M., Ducamp-Collin M.N., Sallanon H.. 2009. Postharvest Biology and Technology, 52 : p. 221-226.

Article de revue

Lopez Giraldo L.J., Laguerre M., Lecomte J., Figueroa-Espinoza M.C., Baréa B., Weiss J., Decker E.A., Villeneuve P.. 2009. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 57 (2) : p. 863-870.

Article de revue

Cisse M., Dornier M., Sakho M., Mar Diop C., Reynes M., Sock O.. 2009. Fruits, 64 (2) : p. 111-124.

Article de revue

Cruz J.F.. 2009. Travaux et Innovations (163) : p. 28-31.

Article de revue

Vera E., Sandeaux J., Persin F., Pourcelly G., Dornier M., Ruales J.. 2009. Journal of Membrane Science, 326 (2) : p. 472-483.

Article de revue

Bourlieu C., Ferreira M., Baréa B., Guillard V., Villeneuve P., Guilbert S., Gontard N.. 2009. European Journal of Lipid Science and Technology, 111 (5) : p. 489-498.

Article de revue

Valente M., Leardi R., Self G., Luciano G., Pain J.P.. 2009. Journal of Food Engineering, 94 (1) : p. 7-13.

Article de revue

Tonon R.V., Brabet C., Pallet D., Brat P., Hubinger M.D.. 2009. International Journal of Food Science and Technology, 44 (10) : p. 1950-1958.

Article de revue

Sanchez T., Dufour D., Ceballos H., Mestres C., Reynes M.. 2009. Alimentos Hoy (18) : 7 p.. Congreso Iberoamericano de Ingenieria en Alimentos. 7, 2009-09-06/2009-09-09, Bogota (Colombie).

Article de revue

Diop A.T., Ickowicz A., Diène M., Nzimulinda J.C., Schelling E.. 2009. Revue d'Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 62 (1) : p. 39-47.

Article de revue

El Sheikha A., Ribeyre F., Larroque M., Reynes M., Montet D.. 2009. African Journal of Food, Agriculture, Nutrition and Development, 9 (6) : p. 1388-1405.

Article de revue

Sanchez T., Salcedo E., Ceballos H., Dufour D., Mafla G., Morante N., Calle F., Pérez J.C., Debouck D., Jaramillo G., Ximena Moreno I.. 2009. Starch - Stärke, 61 (1) : p. 12-19.

Article de revue

Mestres C., Davo A.K., Hounhouigan J.D.. 2009. African Journal of Biotechnology, 8 (2) : p. 294-302.

Article de revue

Ben-Ialli A., Méot J.M., Bohuon P., Collignan A.. 2009. Journal of Stored Products Research, 45 (3) : p. 206-211.

Article de revue

Cisse M., Vaillant F., Acosta O., Dhuique-Mayer C., Dornier M.. 2009. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 57 (14) : p. 6285-6291.

Article de revue

Avallone S., Rojas-Gonzalez J.A., Trystram G., Bohuon P.. 2009. Journal of Food Science, 74 (5) : p. 339-347.

Article de revue

Harrak H., Lebrun M., Ismaili-Alaoui M.M., Senhaji A.F., Hamouda A.. 2009. Fruits, 64 (4) : p. 253-260.

Article de revue

Tonon R.V., Baroni A., Brabet C., Gibert O., Pallet D., Hubinger M.D.. 2009. Journal of Food Engineering, 94 (3) : p. 215-221.

Article de revue

Montet D. (ed.), Ray R.C. (ed.). 2009. Enfield : Science Publishers, 286 p..

Ouvrage

Barel M.. 2009. Versailles : Ed. Quae, 133 p..

Ouvrage

Rivier M., Méot J.M., Ferré T., Briard M.. 2009. Versailles : Ed. Quae, 109 p.. (Guide pratique : Quae).

Ouvrage

Lebot V.. 2009. Wallingford : CABI, 432 p.. (Crop Production Science in Horticulture, 17).

Ouvrage

Gibert O.. 2009. Montpellier : UM2, 191 p.. Thèse de doctorat -- Biochimie.

Thèse

Vaillant F.. 2009. Montpellier : UM2, 57 p.. Habilitation à diriger des recherches -- Science des procédés - Sciences des aliments.

HDR

Panda S.H., Kar N.B., Ray R.C., Montet D.. 2009. In : by Riyazali Z., Sayyed and Ashok S. Patil. Biotechnology: emerging trends. Jodhpur : Scientific publishers, p. 177-196.

Chapitre d'ouvrage

Kahane R., Besse P., Grisoni M., Le Bellec F., Odoux E.. 2008. Chronica Horticulturae, 48 (2) : p. 23-29.

Article de revue

Barel M.. 2008. Techniques de l'Ingénieur. Agroalimentaire : p. 2-17.

Article de revue

Da G., Dufour D., Marouzé C., Le Thanh Mai, Maréchal P.A.. 2008. Starch - Stärke, 60 (7) : p. 358-372.

Article de revue

Fanciullino A.L., Cercos M., Dhuique-Mayer C., Froelicher Y., Talon M., Ollitrault P., Morillon R.. 2008. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 56 (10) : p. 3628-3638.

Article de revue

Desvignes C., Chaurand M., Dubois M., Sadoudi A., Abécassis J., Lullien Pellerin V.. 2008. Journal of Cereal Science, 47 (2) : p. 245-251.

Article de revue

Franquin S., Marcelin O., Reynes M., Brillouet J.M.. 2008. European Food Research and Technology, 226 (4) : p. 905-913.

Article de revue

Cambon E., Pina M., Arondel V., Rodriguez J.A., Carrière F., Turon F., Ruales J., Villeneuve P.. 2008. Biotechnology Letters, 30 (4) : p. 769-774.

Article de revue

Tiran C., Lecomte J., Dubreucq E., Villeneuve P.. 2008. OCL. Oléagineux Corps gras Lipides, 15 (3) : p. 179-183.

Article de revue

Arnaud E., Collignan A.. 2008. European Journal of Lipid Science and Technology, 110 (3) : p. 239-244.

Article de revue

Imbert E.. 2008. Fruitrop (English ed.) (161) : p. 36-36.

Article de revue

Hongvaleerat C., Cabral L.M.C., Dornier M., Reynes M., Ningsanond S.. 2008. Journal of Food Engineering, 88 (4) : p. 548-552.

Article de revue

Marouzé C., Thaunay P., Fliedel G., Cruz J.F.. 2008. AMA. Agricultural Mechanization in Asia, Africa and Latin America, 39 (3) : p. 9-15.

Article de revue

Lebrun M., Plotto A., Goodner K.L., Ducamp M.N., Baldwin E.. 2008. Postharvest Biology and Technology, 48 (1) : p. 122-131.

Article de revue

Ducamp-Collin M.N., Ramarson H., Lebrun M., Self G., Reynes M.. 2008. Postharvest Biology and Technology, 49 (2) : p. 241-246.

Article de revue

Perez-Tinoco M.R., Perez A., Salgado-Cervantes M., Reynes M., Vaillant F.. 2008. Journal of the Science of Food and Agriculture, 88 (6) : p. 945-953.

Article de revue

Thai Thi H., Ducamp M.N.. 2008. Postharvest Biology and Technology, 48 (1) : p. 150-152.

Article de revue

Lecompte J.Y., Kondjoyan A., Sarter S., Portanguen S., Collignan A.. 2008. International Journal of Food Microbiology, 127 (1-2) : p. 155-161.

Article de revue

Barouh N., Piombo G., Goli T., Baréa B., Pina M., Lago R.C.A., Villeneuve P.. 2008. Journal of Food Lipids, 15 (1) : p. 13-27.

Article de revue

Mounjouenpou P., Gueule D., Fontana-Tachon A., Guyot B., Tondje P.R., Guiraud J.P.. 2008. International Journal of Food Microbiology, 121 (2) : p. 234-241.

Article de revue

Guehi T.S., Dingkuhn M., Cros E., Fourny G., Ratomahenina R., Moulin G., Clément A.. 2008. African Journal of Agricultural Research, 3 (3) : p. 174-179.

Article de revue

Chillet M., De Lapeyre de Bellaire L., Hubert O., Mbéguié-A-Mbéguié D.. 2008. Fruits, 63 (2) : p. 125-127.

Article de revue

De Lapeyre de Bellaire L., Chillet M., Chilin-Charles Y.. 2008. Fruits, 63 (5) : p. 303-306.

Article de revue

Chillet M., De Lapeyre de Bellaire L., Hubert O., Mbéguié-A-Mbéguié D.. 2008. Fruits, 63 (1) : p. 51-52.

Article de revue

Hernandez-Lopez D., Vaillant F., Reynoso-Camacho R., Guzman-Maldonado S.H.. 2008. Fruits, 63 (5) : p. 269-276.

Article de revue

Berlinet C., Brat P., Ducruet V.. 2008. Packaging Technology and Science, 21 (5) : p. 279-286.

Article de revue

Panda S.H., Swain M.R., Kar S., Ray R.C., Montet D.. 2008. Polish Journal of Microbiology, 57 (2) : p. 149-155.

Article de revue

Vaillant F., Pérez A.M., Acosta O., Dornier M.. 2008. Journal of Membrane Science, 325 (1) : p. 404-412.

Article de revue

Self G.. 2008. NIR News, 19 (8) : 5,7. HelioSPIR Meeting. 8, 2008-08-28, Montpellier (France).

Article de revue

Cruz J.F. (ed.). 2008. Montpellier : CIRAD, 1 Cd-Rom. Conférence Fonio, 2008-04-28, Bamako (Mali).

Actes de congrès

Lecompte J.Y.. 2008. Saint-Denis : Université de la Réunion, 127 p.. Thèse de doctorat -- Génie des procédés.

Thèse

Da G.. 2008. Dijon : ENSBANA, 236 p.. Thèse de doctorat -- Sciences de l'alimentation. Génie des procédés.

Thèse

Collignan A., Santchurn S.J., Zakhia-Rozis N.. 2008. In : Hui Y.H. (ed.), Clary Carter (ed.), Farid Mohammed M. (ed.), Fasina Oladiran O. (ed.), Noomhorm Athapol (ed.), Welti-Chanes Jorge (ed.). Food drying science and technology : microbiology, chemistry, applications. Lancaster : DEStech Publications, p. 721-743.

Chapitre d'ouvrage

Lagunes Galvez S.G., Loiseau G., Montet D.. 2008. In : Ray Ramesh C. (ed.), Ward Owen P. (ed.). Microbial biotechnology in horticulture. Vol. 3. Enfield : Science Publishers, p. 71-99.

Chapitre d'ouvrage