Publications des agents du Cirad

Cirad

Séminaire : séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone. Rapport de mission au Burkina Faso du 20 au 27 avril 1997

Zakhia N., Méot J.M.. 1997. Montpellier : CIRAD-SAR, 35 p.. Séminaire séchage des produits alimentaires à haute teneur en eau en Afrique francophone, 1997-04-21/1997-04-24, Ouagadougou (Burkina Faso).

Dans le cadre de ce séminaire, deux ateliers ont été menés en parallèle, l'un portant sur les produits séchés pour les marchés africains, l'autre concernant plus particulièrement les fruits séchés à l'exportation. Les différents exposés ont abordé l'ensemble des préoccupations des producteurs de denrées séchées, en partant de l'étude de marché préliminaire jusqu'à la promotion des produits finis, sans oublier les aspects techniques relatifs à l'approvisionnem ent, aux équipements et au conditionnement. Le point a été fait sur les données techniques et économiques disponibles dans le domaine du séchage, tant à l'échelle artisanale que semi-industrielle. Trois petites entreprises, fabriquant des produits séchés à Ouagadougou, sont présentées

Mots-clés : séchage; produit alimentaire; étude de marché; fruits séchés; exportation; matériel; burkina faso

Document technique

Agents Cirad, auteurs de cette publication :