Publications des agents du Cirad

Cirad

Valorisation du manioc

Dufour D., Lafond M.D., Lambert B., Blary D.. 1993. Montpellier : CIRAD, 322 p.. (Les Bibliographies du CIRAD, 3).

Cette bibliographie rassemble environ 750 références concernant la valorisation du manioc sous forme de produits alimentaires ou de produits manufacturés industriels. Les références proviennent du fonds documentaire rassemblé par le CIRAD-SAR, dans le cadre des travaux qu'il a conduits en son nom propre ou en tant que coordonnateur de programmes européens. Cette bibliographie s'adresse à tous ceux qui s'intéressent à la transformation, la commercialisation et l'utilisation du manioc ou de ses produits dérivés, ainsi qu'à la diffusion des innovations et à l'adaptation des technologies.

Mots-clés : manioc; manihot esculenta; produit alimentaire; utilisation; technologie alimentaire; technologie traditionnelle; stockage; amidon; détoxification; qualité; panification; microbiologie; projet de développement; pays en développement; afrique; amérique du sud

Documents associés

Ouvrage

Agents Cirad, auteurs de cette publication :