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Les prix des céréales à l'exportation vers les pays d'Afrique de l'Ouest Programme d'études espaces régionaux en Afrique de l'Ouest

Daviron B.. 1991. Paris : OCDE, 36 p..

Ce rapport est organisé en trois parties. La première présente succinctement les mécanismes qui concourent à la formation des prix à l'exportation pour chacun des trois principaux fournisseurs en céréales de la région : les Etats-Unis, la CEE et la Thaïlande. La seconde présente les résultats de l'analyse des prix à l'exportation vers l'Afrique de l'Ouest du blé en grains et de la farine de blé. Après une décription des différentes sources de prix utilisées et de la répartition du marché ouest-africain entre les principaux exportateurs, les variations de prix à l'exportation, notamment dans le cas du blé européen, en fonction des pays destinataires sont analysées. La dernière partie traite des prix à l'exportation du riz selon un plan semblable à celui adopté pour le blé et la farine de blé

Mots-clés : céréale; riz; blé; farine de blé; commerce international; prix; formation des prix; intervention de l'état; aide alimentaire; étude de marché; prix de marché; marché mondial; union européenne; afrique occidentale; thaïlande; États-unis d'amérique

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