Publications des agents du Cirad

Cirad

Mil, maïs, sorgho. Techniques et alimentation au Sahel

Sautier D., O'Deyes M., Bricas N., O'Deye M., Faure J., Muchnik J.. 1989. Paris : L'harmattan, 171 p..

Cette étude tente de dresser un inventaire systématique et d'établir une analyse comparative des études, recherches et expériences réalisées pour valoriser techniquement et commercialement les céréales locales tant dans les milieux privés que dans le secteur public. La synthèse des méthodes performances et résultat des essais permet d'émettre des recommandations et des suggestions sur les voies et matériels apparus les plus fiables

Mots-clés : stockage; battage; mouture; décorticage; distribution économique; production alimentaire; traitement; technologie appropriée; technologie traditionnelle; industrie; artisanat; consommation alimentaire; sorgho; maïs; produit céréalier; technologie alimentaire; céréale; sahel; afrique; mil

Thématique : Traitement et conservation des produits alimentaires

Documents associés

Ouvrage

Agents Cirad, auteurs de cette publication :