Mil, maïs, sorgho. Techniques et alimentation au Sahel
Sautier D., O'Deyes M., Bricas N., O'Deye M., Faure J., Muchnik J.. 1989. Paris : L'harmattan, 171 p..
Cette étude tente de dresser un inventaire systématique et d'établir une analyse comparative des études, recherches et expériences réalisées pour valoriser techniquement et commercialement les céréales locales tant dans les milieux privés que dans le secteur public. La synthèse des méthodes performances et résultat des essais permet d'émettre des recommandations et des suggestions sur les voies et matériels apparus les plus fiables
Mots-clés : céréale; technologie alimentaire; produit céréalier; maïs; sorgho en grain; consommation alimentaire; artisanat; industrie; technologie traditionnelle; technologie appropriée; traitement; production alimentaire; distribution économique; décorticage; mouture; battage; stockage; afrique; sahel; mil
Documents associés
Ouvrage
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Bricas Nicolas — Es / UMR MOISA