Publications des agents du Cirad

Cirad

La dévaluation du franc CFA. Une chance pour les céréales sahéliennes, oui... mais

Bricas N.. 1995. Bulletin du Réseau Technologie et Partenariat en Agroalimentaire (10) : p. 5-6.

La hausse des prix des produits importés en Afrique ouvre de nouvelles perspectives pour les produits locaux. Cela suffira-t-il à relancer la consommation, notamment en ville, des céréales sahéliennes? Différentes contraintes restent à lever. Sont exposés : l'approvisionnement des marchés, la transformation; les nouveaux modèles de consommation. Un schéma détaillé des techniques traditionnelles de transformation des céréales sèches (mil, sorgho, maïs) au sahel est présenté

Mots-clés : comportement du consommateur; dévaluation; consommation; technologie alimentaire; marché; technologie traditionnelle; sorgho; maïs; céréale; approvisionnement; mil

Thématique : Economie de la consommation; Traitement et conservation des produits alimentaires

Article de revue

Agents Cirad, auteurs de cette publication :