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La transformation des fruits en Colombie

Vaillant F.. 1995. Fruitrop (Ed. Française) (19) : p. 19-20.

En colombie, le secteur des fruits transformés est en croissance, notamment pour les jus. Le marché national des jus est dominé par les pulpes congelées. Les produits transformés sont constitués essentiellement de jus et confitures. Les fabricants sont regroupés en fonction des volumes traités et des marchés visés. 3 catégories d'entreprises se distinguent : entreprises traitant moins de 1000 tonnes de fruits par an (jus, nectars, conserves, confitures) et visant le marché local, parfois le marché national, entreprises traitant de 10 à 20000 tonnes de fruits par an et visant l'exportation (jus congelés), grands groupes économiques du secteur des boissons (jus UHT conditionnés en aseptique). Il existe un fort potentiel de diversification des produits transformés encore partiellement inexploité en Colombie. Le marché intérieur est très demandeur et pourrait suffire à lui seul pour justifier une action concertée de recherche et developpement de technologies et produits nouveaux

Mots-clés : fruits; technologie alimentaire; traitement; jus de fruits; pulpe de fruits; congélation; produit végétal transformé; entreprise; secteur agroindustriel; colombie

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

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