A la Réunion : mieux adapter la pomme de terre
De Bon H., Hervé M.. 1996. Pomme de terre Française (492) : p. 47-51.
N'étant pas un produit de base de la cuisine réunionnaise, la consommation de la pomme de terre connaît néanmoins un léger accroissement dû à l'importation de frites surgelées. Le prix de vente élevé est l'une des hypothèses qui explique la faible consommation. L'amélioration des rendements est donc une solution à proposer. Elle passe par une adaptation des variétés et des cycles de production au milieu particulier de l'île. En effet, la fertilisation et le travail du sol, corrélés aux avantages dûs au couvert végétal et à l'indice d'interception du rayonnement, permettront d'augmenter les rendements
Mots-clés : solanum tuberosum; pomme de terre; production; rendement; pratique culturale; facteur du milieu; fertilité du sol; travail du sol; flétrissement; ralstonia solanacearum; liriomyza huidobrensis; couvert; la réunion; france
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