La sécurité alimentaire : perspectives d'amélioration des bananiers par voie biotechnologique
Haïcour R., Trang V.B., Dhed'A D., Assani A., Bakry F., Côte F.X.. 1998. Cahiers Agricultures, 7 (6) : p. 468-475.
En complément des travaux d'amélioration génétique par hybridation et des nouvelles approches biotechnologiques, la connaissance des bananiers s'est considérablement accrue au cours de la dernière décennie. Les outils ainsi forgés ont déjà permis une meilleure diffusion du matériel végétal ainsi que la création de nouvelles variétés. L'ensemble de ces techniques contribue et contribuera sans nul doute à l'amélioration tant qualitative que quantitative de la production bananiere. En ce sens elles participent significativement au renforcement de la sécurité alimentaire de la planète
Mots-clés : musa; variété; résistance aux facteurs nuisibles; amélioration des plantes; biotechnologie végétale; hybridation; haplométhode; protoplaste; culture de cellule; transformation génétique; création variétale
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Article (b-revue à comité de lecture)
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