Biotechnology for variety development in sugarcane
Glaszmann J.C.. 1993. In : Salon Agrotech. Montpellier : CIRAD-CA, 2 p.. Salon Agrotech, 1993-02-04/1993-02-07, Bangkok (Thaïlande).
Les nouvelles méthodes des biotechnologies sont utilisées au CIRAD pour aider les sélectionneurs à développer des variétés de canne à sucre. Les recherches au CIRAD ont pour objectif : la rationalisation de l'utilisation de la diversité génétique disponible issue de collection de germplasme pour des programmes de croisement, la mise au point de techniques de criblage moléculaire pour faciliter la sélection de génotypes supérieurs et l'optimisation de la conservation et de la distribution des variétés par culture de tissu et de cellule, croissance lente, cryoconservation, régénération et micropropagation rapide
Mots-clés : saccharum; variété; biotechnologie; carte génétique; cryoconservation; variabilité génétique
Communication de congrès
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Glaszmann Jean-Christophe — Bios / UMR AGAP