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Cirad

Utilisation alimentaire des dérivés des cotonniers sans gossypol

Marquié C.. 1987. Coton et Fibres Tropicales, 42 (1) : p. 65-73.

Le procédé industriel classique d'extraction de l'huile est rappelé. Une technologie améliorée d'extraction directe par solvant permet d'obtenir une farine utilisable en alimentation humaine. Composition ou valeur nutritionnelle de l'huile, des amandes grillées, des farines, ainsi que du concentrat et de l'isolat des protéines. Proportions d'amandes ou de farine de coton dans diverses préparations culinaires. Rappel des conclusions des essais nutritionnels à partir de farine de coton sans gossypol. En particulier les essais menés dans divers pays africains sont mentionnés.

Mots-clés : gossypium hirsutum; gossypium; coton glandless; graine; industrie des corps gras; huile; méthode; tourteau d'oléagineux; valeur nutritive; protéine; lysine; isolat protéique; aliment préparé; additif alimentaire; propriété organoleptique; alimentation humaine; afrique tropicale; extraction (traitement); farine de coton

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