Etude de l'influence de différents facteurs agronomiques et génétiques sur la granulométrie du café Robusta
Charmetant P., Leroy T.. 1986. In : ASIC. Onzième Colloque Scientifique International sur le Café. Paris : ASIC, p. 489-494. Colloque scientifique international sur le café. 11, 1985-02-11/1985-02-15, Lomé (Togo).
Le comportement de 2 clones Coffea canephora vulgarisés en Côte d'Ivoire a été étudié pour le caractère poids de cent grains en 1983. Les facteurs étudiés sont l'irrigation, l'âge des tiges, l'écimage, la date de récolte, l'apport d'engrais azotés. L'effet de l'alimentation en eau est confirmé, celui des engrais n'est pas marquant. Par ailleurs, la granulométrie a été étudiée dans des descendances hybrides entre groupes géographiques éloignés de C. canephora. L'étude de la variance de ce caractère dans ces descendances permet d'envisager la production d'hybrides plus homogènes
Mots-clés : coffea canephora; caractère agronomique; poids; facteur du milieu; grosseur des particules; côte d'ivoire
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- Leroy Thierry — Dgdrs / Dgdrs