Essai de multiplication de cellules de Geotrichum candidum Link CBS 178-53 sur pâte de neutralisation
Laborde J.M., Rieu Y., Ratomahenina R., Galzy P., Montet D., Pina M., Graille J.. 1987. Oléagineux, 42 (2) : p. 83-86.
Les pâtes de neutralisation (PN) sont des sous-produits importants obtenus après raffinage alcalin d'huiles végétales brutes. Ces pâtes peuvent servir à la production de protéines d'organismes unicellulaires (P.O.U.), source de protéines alimentaires. Il a été montré la possibilité d'utiliser la souche de Geotrichum candidum pour cette production. L'influence du substrat sur le transfert d'oxygène a été étudiée aussi bien en culture continue qu'en culture discontinue. Des essais de production de Geotrichum candidum en culture continue ont été réalisés
Mots-clés : geotrichum candidum; levure; sous-produit d'huilerie; protéine microbiologique; biotechnologie; substrat de culture; pâte de neutralisation; culture de microorganisme
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