Food consumption patterns in urban areas and consequences for local food processing in Africa
Bricas N.. 1994. In : Bottema J.W.T., De Silva G.A.C., Stoltz D.R.. Changes in food consumption in Asia : effects on production and use upland crops. Bogor : CGPRT, p. 149-152. (CGPRT Centre Monographs, n. 28). Changes in Food Consumption in Asia: Effects on Production and use Upland Crops, 1992-10-06/1992-10-09, Kandy (Sri Lanka).
Ce document propose une approche et une méthodologie pour analyser l'évolution de la consommation alimentaire urbaine sans détailler les résultats des études conduites en Afrique. Quatre partie sont distinguées : la disponibilité alimentaire, le pouvoir d'achat et la gestion du budget alimentaire, les conditions de vie et de consommation et les types culturels et sociaux
Mots-clés : consommation alimentaire; comportement alimentaire; urbanisation; population urbaine; environnement socioéconomique; changement social; niveau de vie; pays en développement; afrique
Communication de congrès
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Bricas Nicolas — Es / UMR MOISA