A technology transfer operation : a commercial Coffea canephora micropropagation laboratory in Uganda
Berthouly M., Alvard D., Carasco C., Duris D.. 1995. In : Seizième colloque scientifique international sur le café, Kyoto (Japon), 9-14 avril 1995. Paris : ASIC, p. 743-744. Colloque Scientifique International sur le Café. 16, 1995-04-09/1995-04-14, Kyoto (Japon).
Dans le cadre d'un projet financé par la CEE le KARI (Kawanda Agricultural Research Institute) sera équipé en 1995 de deux salles de culture in vitro par immersion temporaire de Coffea canephora. Une production de 0,6 à 0,7 million de microboutures par an est envisagée. Une fois la conformité des plantules obtenues in vitro établie, la capacité de production du laboratoire devrait atteindre 2 à 2,5 millions d'embryons somatiques germés par an
Mots-clés : coffea canephora; micropropagation; culture in vitro; laboratoire; transfert de technologie; ouganda
Communication de congrès
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Carasco-Lacombe Catherine — Bios / UMR AGAP