Utilisation des marqueurs morphologiques, isoenzymatiques et moléculaires pour l'étude de la diversité du cacaoyer (Theobroma cacao L.).
Paulin D., Lachenaud P., Lanaud C., Risterucci A.M., Laurent V., N'Goran J.A.K.. 1996. In : Rencontres cacao. Les différents aspects de la qualité. Actes du séminaire. Montpellier : CIRAD, p. 115-115. (Colloques). Rencontres cacao, les différents aspects de la qualité, 1995-06-30, Montpellier (France).
Une étude de la diversité génétique des trois groupes majeurs de cacaoyers (Forastero, Criollo et Trinitario) a été entreprise. Celle-ci comportait plusieurs volets: étude morphologique (plus particulièrement les fleurs et les fruits), étude à l'aide de marqueurs enzymatiques et moléculaires (RFLP, sondes d'ADN ribosomique ou mitochondrial, RAPD).
Mots-clés : theobroma cacao; biodiversité; germoplasme; anatomie végétale; fruit (botanique); fleur; isoenzyme; marqueur génétique
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