Publications des agents du Cirad

Cirad

Les cotonniers glandless, source d'huile et de protéines de grande valeur pour l'alimentation humaine et animale

Marquié C.. 1995. In : Risopoulos S. (ed.). Deuxième programme science et technique au service du développement. Sous-programme : agriculture tropicale et subtropicale : projets de recherche 1987-1991. Résumés des rapports finals. Wageningen : CTA, p. 269-273.

L'objectif de ce projet était de susciter la production et l'utilisation des dérivés des graines de cotonnier glandless, riches en huile et en protéines, dans l'alimentation de l'homme et des animaux monogastriques. Les recherches ont principalement été conduites en Côte d'Ivoire, au Bénin, au Burkina Faso, au Togo et en Grande Bretagne. Elles ont porté sur des études socio-économiques, d'acceptabilité, technologiques et nutritionnelles

Mots-clés : coton glandless; nutrition humaine; nutrition animale; valeur nutritive; technologie traditionnelle; qualité; comportement du consommateur

Chapitre d'ouvrage