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Procédé et dispositif de déshydratation et/ou d'imprégnation de produits alimentaires par douchage

Marouzé C., Mens F., Rivière M., Collignan A.. 1998. Paris : INPI, 18 p.. numero_brevet: DE69722292 T2; numero_brevet: ES2200141 T3; numero_brevet: FR2745983 B1; numero_depot_brevet: 9603471; numero_depot_europe_brevet: 97430008.9; numero_europe_brevet: EP0795271 B1.

La présente invention a pour objet un procède de traitement de produits alimentaires, et un dispositif permettant la mise en oeuvre de ce procède, par mise en contact des produits avec une solution acqueuse contenant du sucre et/ou du sel, et/ou un acide, et/ou d'autres solutes pour saler et sécher ou bien pour formuler lesdits produits, suivant l'invention: - on dispose les produits alimentaires sur des plateaux perfores ondules ou ajoures ou sur des clayettes ondulées qui peuvent etre empilées, - on asperge ou on douche lesdits produits par ladite solution acqueuse, - on collecte ou on récupère sous la pile de plateaux ou clayettes, ladite solution acqeuse aspergée après son ruissellement sur les produits disposes sur les plateaux, -on recycle ladite solution acqueuse, c'est-à-dire on la reutilise pour asperger lesdits produits. (Résumé d'auteur)

Mots-clés : produit alimentaire; séchage; immersion; solution; transfert de masse; sel; sucre; acide; douchage

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