Publications des agents du Cirad

Cirad

Food safety management in developing countries : Proceedings of the international workshop, CIRAD-FAO, 11-13 December 2000, Montpellier (France)

Hanak E. (ed.), Boutrif E. (ed.), Fabre P. (ed.), Pineiro M. (ed.). 2002. Montpellier : CIRAD; FAO, 1 Cd-Rom. International Workshop on Food Safety Management in Developing Countries, 2000-12-11/2000-12-13, Montpellier (France).

Les peurs alimentaires récentes et l'évolution des règles du commerce international ont fait de la sécurité des aliments une préoccupation politique majeure. Comment les pays en développement font-ils face aux nouvelles exigences imposées aux systèmes de surveillance et à l'industrie agroalimentaire ? Quelles recherches et quels programmes de coopération peuvent les aider au mieux dans leurs efforts ? Le présent recueil d'articles - issus d'un atelier international tenu à Montpellier France, en décembre 2000 - aborde ces différents thèmes. (Résumé d'auteur)

Mots-clés : hygiène des aliments; qualité; protection de la santé; commerce international; innocuité des produits alimentaires; pays en développement; politique alimentaire; protection du consommateur; produit alimentaire; sécurité des aliments

Thématique : Contamination et toxicologie alimentaires

Actes de congrès