Procédé de fabrication d'un extrait d'agrumes riche en pectines et extrait obtenu par ce procédé
Brat P., Olle D., Reynes M., Alter P., Brillouet J.M., Cogat P.O.. 2002. Paris : INPI, 20 p.. numero_brevet: ES2212922 B1; numero_brevet: FR2813010 B1; numero_depot_brevet: 0010646; numero_depot_inter_brevet: PCT/FR01/02595; numero_inter_brevet: WO02/13634 A1.
Procédé pour la fabrication d'extraits d'agrumes riches en pectines solubles, selon lequel: - on chauffe l'agrume entier à coeur à une température inférieure à 110°C; - on soumet en moins de trois secondes, l'agrume chauffé à une pression réduite; - enfin, on traite le produit obtenu de manière à conduire à un extrait plus ou moins riche en pulpe.
Mots-clés : agrume; extraction; traitement; pectine; pulpe de fruits; orange douce; citron; pomelo; jus de fruits; huile essentielle; chauffage; température
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Brevet
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Alter Pascaline — Persyst / UMR QualiSud
- Brat Pierre — Persyst / UMR QualiSud