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Durabilité des systèmes agroalimentaires localisés dans les pays en développement : le rôle des ressources spécifiques et de l'action collective

Biénabe E., Boucher F., Cerdan C., Fournier S.. 2004. s.l. : s.n., p. 1301-1317. AIEA2 colloque International sur le Développement Durable et Globalisation dans l'Agroalimentaire, 2004-08-23/2004-08-24, Québec (Canada).

L'objet de cet article est d'analyser les conditions de durabilité des systèmes agroalimentaires localisés (SYAL) dans les pays en développement grâce à une caractérisation des ressources spécifiques des SYAL ainsi que des processus d'action collective qui s'y déroulent. Pour ce faire, nous nous appuyons sur l'analyse comparative de trois études de cas. Actions collectives structurelle et fonctionnelle sont distinguées pour mieux comprendre leur rôle dans la durabilité des SYAL.

Mots-clés : industrie alimentaire; petite entreprise; produit alimentaire; qualité; circuit de commercialisation; association professionnelle; bénin; pérou; système agroalimentaire; action collective

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