Sorghos en Afrique du sud : un accès aux marchés urbains pour les petits producteurs ? Une étude qualitative des pratiques de consommation à Polokwane, Province du Limpopo
Bichard A., Dury S., Schönfeldt H.C., Motau F., Moroka T., Bricas N.. 2003. In : NRI ; Institut de recherches médicales et d'études des plantes médicales. Rencontres Internationales "FOODAFRICA", Yaoundé, 5 au 8 mai 2003. Montpellier : Cirad, 1 p.. Rencontes Internationales "FOODAFRICA", 2003-05-05/2003-05-08, Yaoundé (Cameroun).
Le maïs constitue la base de l'alimentation sud-africaine. Pourtant, dans le nord, à Polokwane, les citadins consomment du sorgho très régulièrement. Ces consommateurs expriment des besoins non satisfaits qui peuvent représenter, pour les petits agriculteurs africains, une opportunité d'atteindre le marché urbain.
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Communication de congrès
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Bricas Nicolas — Es / UMR Moisa
- Dury Sandrine — Dg / Dg