Publications des agents du Cirad

Cirad

Sorghos en Afrique du sud : un accès aux marchés urbains pour les petits producteurs ? Une étude qualitative des pratiques de consommation à Polokwane, Province du Limpopo

Bichard A., Dury S., Schönfeldt H.C., Motau F., Moroka T., Bricas N.. 2003. In : NRI ; Institut de recherches médicales et d'études des plantes médicales. Rencontres Internationales "FOODAFRICA", Yaoundé, 5 au 8 mai 2003. Montpellier : Cirad, 1 p.. Rencontes Internationales "FOODAFRICA", 2003-05-05/2003-05-08, Yaoundé (Cameroun).

Le maïs constitue la base de l'alimentation sud-africaine. Pourtant, dans le nord, à Polokwane, les citadins consomment du sorgho très régulièrement. Ces consommateurs expriment des besoins non satisfaits qui peuvent représenter, pour les petits agriculteurs africains, une opportunité d'atteindre le marché urbain.

Documents associés

Communication de congrès

Agents Cirad, auteurs de cette publication :