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La demande urbaine en Afrique pour les produits de cueillette. Le njansang (Ricinodendron heudelotii) et de l'andok (Irvingia spp) à Yaoundé (Cameroun) : un marché en expansion

Manirakiza D., Dury S., Ndoye O., Mama T.. 2003. In : NRI, IFS, IMPM/MINREST. Improvingfood systems in Sub-Saharan Africa: Responding to a changing environment = Colloque international Food Africa, 5-9 May 2003, Yaoundé, Cameroun. s.l. : s.n., 1 p.. International Working Meeting Food Africa, 2003-05-05/2003-05-09, Yaoundé (Cameroun).

La consommation du njansang à "Yaoundé est estimée à 300 tonnes/an et celle d'andok à 50 tonnes. Ceci représente un marché de plus de 1,2 millions de dollars par an. Des innovations endogènes sur les procédés de transformation sont en cours d'apparition, notamment pour rendre le produit "prêt à l'emploi" (poudre, pâte) et pour mécaniser le décorticage des noix.

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