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Determination of banana fruit susceptibility to post-harvest diseases: Wound anthracnose, quiescent anthracnose and crown rot

De Lapeyre de Bellaire L., Chillet M., Chilin-Charles Y.. 2008. Fruits, 63 (3) : p. 183-186.

DOI: 10.1051/fruits:2008009

Ce protocole vise (a) à évaluer la résistance aux maladies de conservation pour différents génotypes de bananiers, (b) à comparer différentes origines de bananes (origine géographique, stade physiologique, etc.) vis-à-vis de leur sensibilité aux maladies de conservation. Le principe, les principaux avantages, le matériel végétal de départ, le temps nécessaire et les résultats attendus de la méthode sont présentés. Matériel et méthodes. Le matériel nécessaire et le détail des douze étapes de réalisation du protocole (prélèvement de fruits et préparation d'inoculum, étude de résistance à l'anthracnose de blessure, étude de la résistance à l'anthracnose quiescente et étude de résistance à la pourriture de couronne) sont décrits. Résultats. Des symptômes types des différentes maladies sont obtenus après inoculation artificielle.

Mots-clés : banane; musa; résistance aux maladies; colletotrichum; génotype; provenance; stade de développement végétal; infection expérimentale; anthracnose; pourriture; botryodiplodia; cephalosporium; fusarium; guadeloupe; france; pourriture de la couronne; colletotrichum musae

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