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Biochemical characterization of pulp of banana fruit: Measurement of soluble sugars, organic acids, free ACC and in vitro ACC oxidase

Fils-Lycaon B., Mbéguié-A-Mbéguié D., Chillet M., Julianus P., Galas C., Gomez R.M., Hubert O.. 2008. Fruits, 63 (3) : p. 189-191.

DOI: 10.1051/fruits:2008010

Nous présentons quelques protocoles visant à caractériser partiellement la qualité de la banane par la mesure de quelques paramètres biochimiques importants. Le principe, les principaux avantages, le matériel végétal requis, le temps nécessaire aux mesures et les résultats escomptés sont présentés. Matériel et méthodes. Cette partie décrit le matériel de laboratoire requis et les étapes nécessaires pour réaliser quatre protocoles permettant de mesurer les teneurs en sucre, acides organiques et ACC libre, ainsi que l'activité de l'ACC oxydase in vitro. Résultats. Les résultats standard obtenus en utilisant les protocoles décrits sont illustrés par des figures. (Résumé d'auteur)

Mots-clés : musa (bananes); banane; pulpe de fruits; composition chimique; qualité; activité enzymatique; oxydoréductase; teneur en glucides; acide organique; mesure; analyse quantitative

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