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Measurement of fungicide efficacy on post-harvest diseases : wound anthracnose, quiescent anthracnose, crown rot

De Lapeyre de Bellaire L., Chillet M., Chilin-Charles Y.. 2008. Fruits, 63 (5) : p. 303-306.

Ce protocole vise à évaluer (a) l'efficacité de nouveaux fongicides pour le contrôle des maladies de conservation, (b) l'efficacité de diverses méthodes d'application pour la lutte chimique contre ces mêmes maladies, (c) la qualité de la solution fongique au cours d'un même jour de conditionnement pendant lequel cette solution est réutilisée. Le principe, les principaux avantages, le matériel végétal de départ, le temps nécessaire et les résultats attendus de la méthode sont présentés. Matériel et méthodes. Le matériel nécessaire et le détail des dix-huit étapes du protocole (prélèvement de fruits et préparation d'inoculum, étude de l'anthracnose de blessure, étude de l'anthracnose quiescente et étude de la pourriture de couronne) sont décrits. Résultats. La comparaison entre les bananes témoins non traitées et les bananes traitées avec un fongicide permet de calculer l'efficacité du fongicide (Résumé d'auteur)

Mots-clés : pourriture; anthracnose; lutte après récolte; efficacité; musa; fongicide; guadeloupe; pourriture de la couronne

Thématique : Manutention transport stockage et conservation des produits d'origine végétale; Traitement et conservation des produits alimentaires; Maladies des plantes

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