Des consommateurs malgache sensibles à la qualité du riz
Dabat M.H., Pons B., Razafimandimby S.. 2008. Economie Rurale (308) : p. 6-18.
L'article montre la pertinence d'une approche du marché intérieur du riz par la qualité à Madagascar, pays à faible pouvoir d'achat et non autosuffisant en riz, en s'appuyant sur un cadre d'analyse emprunté à l'économie de la qualité. Il met en évidence la capacité des consommateurs à exprimer, hiérarchiser et utiliser des critères de qualité en prenant l'exemple du riz pluvial. Il révèle ainsi que le riz pluvial a d'autres avantages que sa contribution à l'augmentation durable de la quantité de riz produite promue par les politiques publiques.
Mots-clés : riz; qualité; comportement du consommateur; riz pluvial; madagascar
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Article (b-revue à comité de lecture)
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Dabat Marie-Hélène — Es / UMR ART-DEV