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Déterminer l'origine des aliments grâce à la biologie moléculaire. L'exemple de la PCR-DGGE

Montet D., El Sheikha A., Le Nguyen D.D., Metayer I., Loiseau G.. 2010. Biofutur (307) : p. 36-38.

La sûreté des aliments est une préoccupation majeure en Europe. Si la traçabilité et l'étiquetage des produits importés dans l'Union sont une obligation légale (règlement UE 178/2002), une vigilance et un contrôle strict restent cependant nécessaire. En matière de traçabilité, si l'industrie alimentaire utilise des systèmes de suivi simples basés sur la facturation et qui s'appuient sur le système des codes barres, technique la plus répandue, des méthodes moléculaires pourraient également apporter leur pierre à l'édifice.

Mots-clés : produit alimentaire; provenance; identification; biologie moléculaire; organisme indicateur; pcr; Électrophorèse sur gel; traçabilité alimentaire; empreinte adn; adn; code-barres génétique

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