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Les enjeux de qualité du lait cru au Maroc : réalités et perspectives

Sraïri M.T., Faysse N.. 2012. Agriculture du Maghreb (62) : p. 114-117.

L'approvisionnement de la population en protéines animales constitue un défi majeur pour les autorités marocaines. Dès l'Indépendance, des politiques d'appui au développement de l'élevage ont été instaurées, malgré la rareté des ressources naturelles nécessaires (eau, surface agricole et parcours). Ces politiques visaient à répondre à une demande en augmentation rapide du fait de l'accroissement démog graphique et des changements d'habitudes alimentaires, en grande partie induits par une urbanisation effrénée. Ainsi, en 1975, le Maroc a adopté une politique visg sant l'encouragement de la production bovine, à travers le " Plan Laitier ". (Résumé d'auteur)

Mots-clés : lait cru; production laitière; analyse économique; rémunération; contrôle de qualité; qualité; politique agricole; lait de vache; maroc; filière

Thématique : Economie de la production; Composition des produits alimentaires

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