A critical panorama of methods used to assess food sustainability
Aubin J., Donnars C., Supkova M., Dorin B., Gaillard G., Garcia F., Gauthier-Deltour L., Henry E., Labouze E., Le Perchec S., Lemeilleur S., Macombe C., Mahé T., Rennaud J.P., Rojot C.. 2013. In : Esnouf Catherine (ed.), Russel Marie (ed.), Bricas Nicolas (ed.). Food system sustainability : Insights from duALIne. Cambridge : Cambridge University Press, p. 198-232.
Mots-clés : durabilité; alimentation humaine; méthodologie; mesure (activité); analyse de système; contrôle continu; produit alimentaire; qualité; valeur nutritive; valeur sociale; valeur culturelle; valeur économique; santé publique; évaluation de l'impact sur l'environnement; éthique; environnement socioéconomique; environnement socioculturel
Documents associés
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Dorin Bruno — Es / UMR CIRED
- Lemeilleur Sylvaine — Es / UMR MOISA