Publications des agents du Cirad

Cirad

Maîtriser les mycotoxines : un double enjeu, sanitaire et économique

Zakhia-Rozis N. (ed.), Schorr-Galindo S. (ed.). 2013. Cahiers Agricultures, 22 (3) : p. 145-236.

Mots-clés : mycotoxine; ochratoxine; aflatoxine; contamination biologique; produit alimentaire; gestion du risque; recherche; fève de café; arachide; céréale; produit céréalier; poisson (aliment); denrées entreposées; pisciculture; technologie alimentaire; pratique culturale; agriculture biologique; toxicité; fusarium; aspergillus; penicillium; anthracnose; technique analytique; spectroscopie infrarouge; testage; chromatographie; torréfaction; monde; europe; sénégal; filière

Thématique : Contamination et toxicologie alimentaires; Traitement et conservation des produits alimentaires; Manutention transport stockage et conservation des produits agricoles; Systèmes et modes de culture; Agro-industrie; Méthodes de relevé

Documents associés

Article de revue

Agents Cirad, auteurs de cette publication :