Publications des agents du Cirad

Cirad

Maîtriser les mycotoxines : un double enjeu, sanitaire et économique

Zakhia-Rozis N. (ed.), Schorr-Galindo S. (ed.). 2013. Cahiers Agricultures, 22 (3) : p. 145-236.

Mots-clés : torréfaction; chromatographie; testage; spectroscopie infrarouge; technique analytique; anthracnose; penicillium; aspergillus; fusarium; toxicité; agriculture biologique; pratique culturale; technologie alimentaire; pisciculture; denrées entreposées; poisson (aliment); produit céréalier; céréale; arachide; fève de café; recherche; gestion du risque; produit alimentaire; contamination biologique; aflatoxine; ochratoxine; mycotoxine; sénégal; europe; monde; filière

Thématique : Contamination et toxicologie alimentaires; Traitement et conservation des produits alimentaires; Manutention transport stockage et conservation des produits agricoles; Systèmes et modes de culture; Agro-industrie; Méthodes de relevé

Documents associés

Article de revue