Publications des agents du Cirad

Cirad

Questions d'enfants concernant l'alimentation : réponses aux parents et aux enfants

Montet D.. 2015. Saint-Denis : Edilivre, 154 p..

Lors d'animations dans des écoles, dans le cadre de la Fête de la science, un des maîtres a eu l'idée de m'envoyer les questions des enfants, auxquelles j'ai répondu. C'est l'objet de cet ouvrage, qui comporte également des explications plus complètes destinées aux parents afin de leur permettre d'en débattre en famille. Les questions apparaissent telles qu'elles m'ont été posées, et les réponses sont données dans les chapitres suivants : questions générales sur les aliments (aspects sanitaires, aspects nutritionnels) et les différents aliments (légumes, fruits et desserts, boissons, viandes, poissons, oeufs, produits laitiers, épices et condiment).

Mots-clés : produit alimentaire; alimentation humaine; qualité; biosécurité; nutrition humaine; santé publique; vulgarisation; Éducation; sécurité des aliments

Ouvrage