Toward better understanding of postharvest deterioration: Biochemical changes in stored cassava (Manihot esculenta Crantz) roots
Uarrota V.G., da Costa Nunes E., Martins Peruch L.A., de Oliveira Neubert E., Coelho B., Moresco R., Garcia Domínguez M., Sanchez T., Luna Meléndez J.L., Dufour D., Ceballos H., Becerra López-Lavalle L.A., Hershey C., Rocha M., Maraschin M.. 2016. Food Science and Nutrition, 4 (3) : p. 409-422.
Mots-clés : aptitude à la conservation; composition chimique; propriété physicochimique; variété; activité enzymatique; marqueur génétique; teneur en protéines; sucre; teneur en matière sèche; coumarine; catéchol oxydase; acide organique; biodétérioration; perte après récolte; manihot esculenta; manioc; santa catarina; brésil
Thématique : Manutention transport stockage et conservation des produits d'origine végétale; Composition des produits alimentaires; Traitement et conservation des produits alimentaires
Documents associés
- http://agritrop.cirad.fr/577918/7/Uarrota_et_al-2015-Food_Science_&_Nutrition.pdf
- http://agritrop.cirad.fr/577918/1/577918.pdf
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Dufour Dominique — Persyst / UMR QUALISUD