Publications des agents du Cirad

Cirad

Kumquat, citron caviar et combava - Small is beautiful !

Le Bellec F., Imbert E.. 2015. Fruitrop (Ed. Française) (233) : p. 16-23.

Les uns ont la particularité d'être totalement comestibles, les autres de contenir des petites perles juteuses ou encore d'exhaler un parfum indescriptible. Ce sont des agrumes qui ont en commun d'être très appréciés dans la gastronomie ou la pâtisserie : il s'agit du kumquat, du citron caviar et du combava. (Résumé d'auteur)

Mots-clés : provenance; pratique culturale; conservation biologique; commercialisation; prix; marché; fortunella margarita; fortunella japonica; fortunella; fruits; agrume; europe; malaisie; inde; thaïlande; réunion; nouvelle-calédonie; australie; asie du sud-est; afrique du sud; corse; espagne; israël; pays de l'union européenne; citrus hystrix; microcitrus australasica

Thématique : Commerce, commercialisation et distribution; Culture des plantes; Taxonomie végétale et phyto-géographie

Documents associés

Article de revue

Agents Cirad, auteurs de cette publication :