Publications des agents du Cirad

Cirad

Kumquat, citron caviar et combava - Small is beautiful !

Le Bellec F., Imbert E.. 2015. Fruitrop (Ed. Française) (233) : p. 16-23.

Les uns ont la particularité d'être totalement comestibles, les autres de contenir des petites perles juteuses ou encore d'exhaler un parfum indescriptible. Ce sont des agrumes qui ont en commun d'être très appréciés dans la gastronomie ou la pâtisserie : il s'agit du kumquat, du citron caviar et du combava.

Mots-clés : agrume; fruits; fortunella; fortunella japonica; fortunella margarita; marché; prix; commercialisation; conservation biologique; pratique culturale; provenance; pays de l'union européenne; israël; espagne; corse; afrique du sud; asie du sud-est; australie; nouvelle-calédonie; réunion; thaïlande; inde; malaisie; europe; france; microcitrus australasica; citrus hystrix

Documents associés

Article (c-notoriété en attente de mise à jour)

Agents Cirad, auteurs de cette publication :