Worldwide evaluations of quinoa: Preliminary results from post international year of quinoa FAO projects in nine countries
Bazile D., Pulvento C., Verniau A., Al-Nusairi M., Ba D., Breidy J., Hassan L., Maarouf I.M., Mambetov O., Otambekova M., Sephavand N.A., Shams A., Souici D., Miri K., Padulosi S.. 2016. Frontiers in Plant Science, 7 (850) : 18 p..
Mots-clés : chenopodium quinoa; amélioration des plantes; variété; essai de variété; adaptation; changement climatique; ressource génétique végétale; semence; production de semences; agrobiodiversité; agroécologie; système de culture; pratique culturale; rendement des cultures; expérimentation au champ; germination des graines; écotype; variété indigène; zone aride; zone semi-aride; facteur du milieu; adaptabilité; asie; proche-orient; afrique du nord; afrique orientale; algérie; Égypte; irak; iran (république islamique d'); mauritanie; yémen; kirghizistan; tadjikistan
Documents associés
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Bazile Didier — Es / UMR SENS