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Procédé de préparation de jus de noni

Brat P., Chan Y., Mertz C., Reynes M., Pérez A.M., Vaillant F.. 2013. Paris : INPI, 51 p.. numero_brevet: CR20130274 A; num. , ().

La présente invention se rapporte à un procédé de préparation de jus de noni comprenant les étapes de : a) broyage de fruits de noni lorsqu'ils sont au stade de maturité blanc translucide pour produire une purée de fruits de noni; b) traitement enzymatique de ladite purée de fruits de noni avec une préparation enzymatique présentant au moins une activité pectinase et au moins une activité cellulase à une teneur comprise entre 50 à 200 ml ou g/tonne de purée de fruits de noni à une température comprise entre 20 et 55°C pendant au moins 30 minutes; c) élimination de la pulpe et des graines présentes dans les fruits de noni par pressage de ladite purée conduisant à un premier jus; d) tamisage ou filtration grossière dudit premier jus obtenu à l'issue de l'étape c) conduisant à un second jus; e) microfiltration ou ultrafiltration tangentielle; la présente invention se rapporte également au jus de noni susceptible d'être obtenu par le procédé qui précède et tel qu'il présente une teneur en acide octanoïque inférieure à 200 de jus de noni et une teneur en acide hexanoïque inférieure à 200 µg/g de jus de noni.

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