Publications des agents du Cirad

Cirad

Productivité agricole et diversité alimentaire au Burkina Faso

Ky H., Dury S.. 2018. CEDRES Etudes (65) : p. 160-177.

Cet article analyse l'influence de l'efficacité technique de la production agricole sur le score de diversité alimentaire des ménages dans cinq régions du Burkina Faso. Lesbrésultats de l'estimation d'un modèle poisson et de l'analyse de la corrélation montrent que l'efficacité technique à un effet positif sur la diversité alimentaire. En outre, les potentialités agricoles des régions et l'exercice d'une deuxième activité par les producteurs ont également un impact positif sur la diversité alimentaire du ménage. Les interventions agricoles en vue d'un meilleur accès des ménages à une alimentation diversifiée devraient tenir compte des caractéristiques régionales et aussi des possibilités d'exercice d'une deuxième activité par les producteurs.

Mots-clés : burkina faso

Thématique : Nutrition humaine : considérations générales; Economie de la production

Documents associés

Article de revue

Agents Cirad, auteurs de cette publication :