La consommation de viande de chasse en France et en Europe. Synthèse bibliographique
Figuié M., Malivel R.. 2017. Montpellier : CIRAD-ES-UMR MOISA, 21 p..
La Fédération régionale de Chasse (FRC) Occitanie a initié en 2016 un projet intitulé " GIB SUD DE France ". Ce projet vise à valoriser les produits de la chasse dans les départements de l'Aude, du Gard, de l'Hérault et de la Lozère, par la mise en place de filières courtes de commercialisation. Dans le cadre de ce projet, l'expertise du Cirad est sollicitée pour la caractérisation de l'offre et de la demande en viande de chasse en Occitanie. Une première étape consiste à dresser une synthèse des données de consommation actuellement disponibles pour la France et plus largement l'Europe. C'est l'objet de ce présent rapport.
Documents associés
Rapport d'expertise
Agents Cirad, auteurs de cette publication :
- Figuié Muriel — Es / UMR MOISA