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Cirad

La culture sèche du taro d'eau en Nouvelle Calédonie. Fiche technique n° 1/93

Vernier P., Varin D.. 1993. Nouméa : CIRAD-CA, 14 p..

Le taro d'eau fut, avec l'igname, le fondement de l'agriculture mélanésienne. Originaire du sud est de l'Asie, il est cultivé en Nouvelle Calédonie soit en sec associé à l'igname sur billon, soit en inondée, soit en zone marécageuse. La fiche technique n° 1/93, très bien illustrée et didactique, ne concerne que la culture sèche du taro. Les variétés, les besoins en eau, la préparation du sol, la fertilisation, l'entretien de la culture, la lutte anti-insecte et les maladies ainsi que la récolte et le système de culture sont les thèmes abordés dans cette fiche, complétés par des précisions sur les variétés de taros les plus cultivés en Nouvelle Calédonie

Mots-clés : colocasia esculenta; mode de culture; écologie; variété; besoin en eau; travail du sol; fertilisation; maladie des plantes; lutte anti-insecte; récolte; système de culture; nouvelle-calédonie; france

Document technique